Воскресенье, 24.11.2024, 04:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Королевский тигр от GPM
migricДата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:57 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline
Привет всем! Принимайте обратно любителя бронитанковой техники вермахта. Продолжаю свою колекцию немецких танков II мировой войны. На этот раз выбор пал на вот эту кошку
Кратенько истории: Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II», «Тигр II», или «Короле́вский тигр» (буквальный перевод нем. «Königstiger»[1]) — немецкий тяжёлый танк заключительного периода Второй мировой войны. Производился серийно с марта 1944 года и до конца войны. Всего выпущено 489 танков.Благодаря очень мощной 88-мм пушке был способен эффективно поражать огнём любые танки антигитлеровской коалиции. Толстые листы брони, расположенные под большими углами наклона, обеспечивали танку весьма высокую защиту от большинства противотанковых средств того времени.По бронированию «Тигр II» является одним из самых защищённых серийных танков Второй мировой войны.«Тигр II» является одним из немногих примеров в практике мирового танкостроения, когда не орудие проектировалось для танка, а танк — для орудия. Таковым являлась 88-мм нарезная танковая пушка 8.8 KwK 43 L/71, созданная на базе 88-мм зенитной пушки обр. 1941г
Теперь сама модель. Сборка ведётся со сканов. Собираю как всегда встык без клапанов.Из инструментов- модельные ножи, циркульный нож,несколько вырубок(так я называю надфиля заточеные под стамеску) Из клеёв момент-столяр и цианокрилатный
Сборка началась не стандартно-со ствола. Потом решил до кучи собрать башню.

Ствол собрал "на ура". А вот с башней пришлось повозится. Во-первых усилил каркас дополнительными шпангоутами. И сходимость обшивки на каркас на троечку. Передняя часть обшивки оказалась короче каркаса на милиметр примерно. Пришлось подтачивать,подрезать. В итоге вроде перед "вытянул"
Теперь по поводу гуслей. Думаю выписать траки от моделика но там что-то с шагом не то совмещал в фотошопе шаг-разный. Так что ведущую звёздочку надо будет клеить под собраные гусли. И ещё есть у кого-нибудь ссылка на сборку этого танка в кач образца а то весь нет перерыл ничего не нашёл. А инструкция скудная.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

AnaxesДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:50 | Сообщение # 2
Награды: 3
migric, башня Порше - не самая красивая...да и исходя из истории не самая удачная.

Vitold_VessoneДата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:55 | Сообщение # 3
Anaxes, Как раз-таки поршевская - удачная. Она была гораздо прочнее хеншелевской. Но она была разработана из расчета на переднее расположение, и, будучи поставленной в середину, отражала снаряды точно в крышу корпуса.

'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий

migricДата: Понедельник, 21.10.2013, 02:02 | Сообщение # 4
башня Порше - не самая красивая...
Чего-то цитировать у меня не работает. С этим я не согласен.Выбирал модель в том числе и из за башни. Ну на вкус ицвет.....

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

migricДата: Пятница, 25.10.2013, 03:23 | Сообщение # 5
Закончил башню.

в работе:

zloi_djДата: Пятница, 25.10.2013, 04:43 | Сообщение # 6
Награды: 1
migric, башня очень даже ничего и лента пулеметная веселенькая такая.

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

MajorPainДата: Пятница, 25.10.2013, 06:08 | Сообщение # 7
Награды: 0
Кригсмарине вооружил, теперь за Панцерваффе взялся? Похвально biggrin
Башня красивая получилась smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

migricДата: Суббота, 26.10.2013, 01:36 | Сообщение # 8
Цитата MajorPain ()
Кригсмарине вооружил, теперь за Панцерваффе взялся?

По Тирпицу у меня руки чесались давно. Кстати модель буквально вчера доделал, в выходные планирую фотосессию. А панзерами я увлёкся изначально. Просто "отдыхал" от них делая линкор. Правда "отдых" затянулся месяцев на 8 smile

в работе:

SaxarДата: Вторник, 29.10.2013, 00:47 | Сообщение # 9
отличная башня получилась!

Собрано

migricДата: Вторник, 29.10.2013, 00:58 | Сообщение # 10
Завершена работа над ванной. Вопреки скудной инструкции которая предлагает клеить сразу части обшивки на элементы силового набора и постепенно собирать всё в кучу, решил сначала собрать целиком ванну и потом обшивать. В ванной добавил 2 верхние боковушки, которые не предусмотрены в силовом наборе+шпенгоут отделяющий моторный отсек и ещё пару шпангоутов в нижнюю часть. Также боковушки были усилены уголками. Так как моторный отсек может частично просматриваться через люк двигателя(единственный открывающийся люк) то он был покрашен под грунтовку. Собран двигатель(сильно упрощён) и один люк вентиляции для контроля отверстий в верхней плите. Как в оригинале устанавливается двигатель я так и не понял. В инструкции об этом 2 слова:Выполняем по рис.21 двигатель и приклеиваем его к шпангоуту W7 (на обозначенное прямоугольником место). Прямоугольник есть, но как к нему приладить мотор неизвесно. wacko Поэтому я вклеил П-образное основание под движок.

Заказал траки от моделика. А пока меня ждёт обшивка.

в работе:

Сообщение отредактировал migric - Вторник, 29.10.2013, 00:59

migricДата: Пятница, 01.11.2013, 23:04 | Сообщение # 11
Продолжение. Корпус обшит! Но с каким трудом мне этого далось wacko Во первых оказалось что верхняя плита должна заходить заподлицо с передней и задней плитами а не укладыватся наерх. Поэтому боковины которые я сделал самостоятельно пришлось подрезать на толщину картона. После прикидки обшивки "насухую" верхняя часть обшивки всё равно не хотела ложится нормально. В итоге поразмыслив начал шить со дна, потом подгоняя перешел на бока+перёд и зад и в заключении подтачивая каркас подогнал верхушку и левую ,правую стороны изначально наклеив верхнюю плиту на обшивку. Короче помаялся я с ней, но вроде получилось нормально. Смотрим, а я ловлю тапки smile

P.S. Разочарован я в GPM. Инструкция никакая, сходимость на 3 Хотя Тирпиц от этого издательства собрался "на ура"
P.P.S. Решил люк двигателя тоже сделать закрытым.

в работе:

Сообщение отредактировал migric - Пятница, 01.11.2013, 23:08

АйбарДата: Суббота, 02.11.2013, 00:55 | Сообщение # 12
Награды: 4
Цитата migric ()
Смотрим, а я ловлю тапки

не дождешься)))) все нормально!

в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

migricДата: Суббота, 02.11.2013, 01:33 | Сообщение # 13
Цитата Айбар ()
не дождешься)))) все нормально!

ой-ой )) чем дальше в лес тем больше дров. Щас сижу над надстройками -гнездо курсового пулемёта никак не хотит вписыватся. Но я его добью всё равно smile

в работе:

Сообщение отредактировал migric - Суббота, 02.11.2013, 01:35

migricДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:00 | Сообщение # 14
Мааааленькое обновление.

в работе:

migricДата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:14 | Сообщение # 15
Решил немного обновится. Работа продвигается медленно, времени на хобби катострофически не хватает. Ещё партворки собираю так что на бумагу вообще времени нет. Надеюсь после Нового года будет "легче". Пока вот на чём остановился.

Пулемётное гнездо мне не сильно нравится(видно очень швы)
P.S.Пришли траки на этого тигрёнка надо собрать с десяток и определится с шагом звёздочек

в работе:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: