|
Sd. Kfz. 138 - Murder III Ausf. H
|
|
| rezaf2ai | Дата: Суббота, 20.12.2025, 18:06 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня небольшое обновление - задняя крышка МТО и выхлопная труба. Я так и не понял, как это конструкция должна помочь охлаждению двигателя. Ведь вентилятор крутится в глухом коробе. А при открытой крышке он не может крутиться без опоры.
  Всё-таки вкорячил разработчик в модель самые стремные бумажные элементы - гнутые трубки. Вроде и собрались неплохо, но выглядят все равно стремно из-за темных швов. Попробую в следующий раз полностью "съесть" линию обводки при вырезании.
 А вот выводной кусок трубы сделал из пвх-стержня для сварки.
|
| |
|
|
| alexlut | Дата: Воскресенье, 21.12.2025, 18:41 | Сообщение # 32 |
Мудрый Мамонт
Награды: 2
| Цитата rezaf2ai (  ) выглядят все равно стремно Да ладно! Глаз не травмирует. Не нужно так прям расстраиваться.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| filindr | Дата: Воскресенье, 21.12.2025, 20:43 | Сообщение # 33 |
| Цитата rezaf2ai (  ) Я так и не понял, как это конструкция должна помочь охлаждению двигателя Покури в интернете "центробежный насос". За счёт центробежной силы воздух выбрасывается наружу крыльчатки и вылетает в квадратное окно, а подсасывается через радиатор в середину крыльчатки. Вот так и помогает.  А разработчик модели тоже не понял и дефлектор сделал просто кольцом, без отвода в сторону окна.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220, МиГ-3
Сообщение отредактировал filindr - Воскресенье, 21.12.2025, 20:46 |
| |
|
|
| Ура-патриот | Дата: Понедельник, 22.12.2025, 04:17 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| Андрей, лично мне твоя склейка "гнутых" участков очень понравилась! Немногие (я в их числе) смогут так чисто собрать. Остается пожелать удачи в сборке и не снижать планку качества!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
| |
|
|
| Vitus | Дата: Понедельник, 22.12.2025, 22:09 | Сообщение # 35 |
| Добрый День! Там дальше на корме есть такая трубчато - гнутая конструкция. Есть идеи по изготовлению? Я запарился, реально.
Тихо едешь - мало где будешь.
|
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Вторник, 23.12.2025, 06:12 | Сообщение # 36 |
| Спасибо за добрые слова 🙂 С утра проснулся, посмотрел свежим взглядом - пойдет 🙂 Да, разработчик фигню какую-то с системой охлаждения сделал 😵💫 Там действительно центробежный вентилятор. И у самой крыльчатки форма совсем другая Нашел пару фото пластика:

По поводу решетки на корме - на данный момент есть желание сделать из проволоки пайкой. Плоская бумажная совсем несерьёзно выглядит. Где-то видел, что ажурные детали паяют с помощью шаблона, хочу также попробовать.
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Вторник, 23.12.2025, 06:21 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Вторник, 23.12.2025, 06:20 | Сообщение # 37 |
| "– Кто молодец? – Я молодец!" Сделал разные принадлежности на крыльях и вот так незаметно завершил корпус. Далее по схеме боевая рубка с пушкой. На данный момент это самый детализированный домкрат, который я делал 😄

А вот фонари задние (дет. 572) в журнале забыли покрасить. Пришлось вооружиться кисточкой. Почти не видно, что они подкрашены. Пока их отложил в коробочку, приклею в конце.
Сообщение отредактировал rezaf2ai - Вторник, 23.12.2025, 06:24 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 02:18 | Сообщение # 38 |
| Вот и дошло дело до пушки. Замок замороченным показался, зато есть дырка для снарядов 🙂 Но вот она размером с сам снаряд, гильза в неё уже не пролезет. Больше делать не стал.
   Далее идет затвор. Пришлось с ним немного повозиться, так как если верх-низ обернуть вокруг боковинок, то замок не влезает по высоте. А если боковины приклеить сбоку, то не влезает по ширине 😵💫 Подумав, решил все же боковины подрезать по высоте.
   Ну и разные элементы управления добавил.

Сообщение отредактировал rezaf2ai - Понедельник, 29.12.2025, 02:18 |
| |
|
|
| alexlut | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 04:44 | Сообщение # 39 |
Мудрый Мамонт
Награды: 2
| Цитата rezaf2ai (  ) самый детализированный домкрат На родной жигулевский похож. 12-тонный танк винтовым подымать? Чой-т ну я не знаю, за какое место... Рази мож ток балансир вывесить - каток подкачать? Но тадыть высота...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| VikMaf | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 13:07 | Сообщение # 40 |
| Цитата alexlut (  ) 12-тонный танк винтовым подымать?
|
| |
|
|
| filindr | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 14:01 | Сообщение # 41 |
| Цитата alexlut (  ) 12-тонный танк винтовым подымать? Он больше на реечный похож...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220, МиГ-3
|
| |
|
|