PzKpfw II Ausf.C
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:02 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| тема не умерла, просто стало меньше времени для занятия любимым делом. Итак, продолжаю разговор: как и говорилось ранее сделал ленивцы, которые сразу же были установлены на свои места, правда с ними пришлось немного помучатся, т.к. на сборочной схеме трудно разобрать, что имели в виду разработчики. общий вид далее дошли руки до поддерживающих катков ну и они встали на свои законные места
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zverryga | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:42 | Сообщение # 32 |
Награды: 5
| Очень, очень качественно выполняется работа!!! Вопрос: а колеса крутятся??? И если честно, то я бы начал с гусянки. Это процесс достоточно трудоемкий и долгий. Но недоделаный корпус как раз и будет тебя мотивировать побыстрее сделать гусянку. А так если уже все готово и остаеться только гусянка, то мне кажется, что процесс изготовления гусянки будет немного затягиваться. Но это только мое мнение!!!! Продолжаем следить . . . .
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:00 | Сообщение # 33 |
| Колеса не крутятся - до такого уровня мастерства я еще не дорос. И думаю, что начну делать все-таки гусянку . Попробую так сказать свои силы
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zverryga | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:57 | Сообщение # 34 |
| Давай, дерзай!!! Потом напишешь проканал мой подход к процессу сборки, или нет....
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 05.02.2011, 07:14 | Сообщение # 35 |
| Начал подготовительный процесс с гусянкой, вырезаю отверстия под зубцы ведущих колес и начал понимать насколько трудоемкий процесс, + ко всему тут же осознал, что такую же работу придется провести и с невидимыми деталями, которые распечатаны на офиске, но стою твердо на том, что модель будет завершена на 100%. Смущает только прибывший сегодня оригинал "Шарнхорста"
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:37 | Сообщение # 36 |
Награды: 0
| Отличная работа. Приятно посмотреть.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
Grigory | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:09 | Сообщение # 37 |
Награды: 0
| отличная работа!!!!!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:19 | Сообщение # 38 |
| zverryga, хотел спросить, а из какой проволоки делать пальцы для траков, использовать скрепку или же выбрать что-то тоньше?
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:13 | Сообщение # 39 |
Награды: 8
| zloi_dj, на мой взгляд пальцы для траков лучше делать из портновских булавок, они напоминают тонкие гвоздики продаются в портновских магазинах, стоят около 6 грн, в коробочке около 200 шт. Но за неимением булавок я раньше использовал тонкую проволоку. Так что тут хозяин- барин. А модель получается классно. Жаль, что у нас оригиналов фиг найдешь. Удачи в дальнейшей сборке.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 03:02 | Сообщение # 40 |
| zakat50, спасибо за подсказку и отзыв о модели, а что касается оригиналов, может имеет смысл заказывать через интернет магазин? Я именно так их и покупаю, почта на Украине работает так же как и в России.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:37 | Сообщение # 41 |
| zloi_dj, для габаритных моделей (тяжелой техники) я использую скрепки, а для маленьких моделей (тегкой техники) использовал булавки. Вот посмотри страничку http://only-paper.ru/forum/34-7146-3
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:55 | Сообщение # 42 |
| zverryga, все посмотрел и вроде все понял, буду пробовать. Однако у меня случились небольшие неприятности, партизанский отряд в лице моей 4-х летней дочери уничтожил практически полностью правую сторону катков. Теперь мне понадобится некоторое время на восстановление разрушенного.
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:57 | Сообщение # 43 |
| Продолжаю фотоотчет: Взялся таки за гусянку, собирал траки, как указано в инструкции, для удобства сборки использовал "черновые" пальцы из медной проволоки, которая используется в витой паре. и вот получается такой трак, которых должно быть много (не стал считать, чтобы не расстраиваться ), ну и не удержался и собрал кусок гусеницы - для пальцев использовал ту же проволоку, только снял с нее изоляцию
|
|
|
|
zverryga | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:18 | Сообщение # 44 |
| Круто, очень круто получается. Только еще нужно грунтозацепы нарезать. Короче роботы до Уралу, но еффект будет бомба!!!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:08 | Сообщение # 45 |
| zverryga, грунтозацепов в оригинале нету, но есть мысль, как их нарисовать, попробую сделать несколько тестовых, вот только не могу пока определиться с их толщиной
|
|
|
|