САУ Sd.Kfz.124 Wespe Halinski Оригинал
|
|
mechanic74 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 05:37 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Удачи!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Среда, 29.06.2011, 04:05 | Сообщение # 62 |
Награды: 1
| Привет всем, коллеги-моделисты! Вернулся с дачи и добрался таки до компа. Выкладываю то, что удалось собрать за последних два дня. Итак, приступим:
Установил два ящика неизвестного назначения, пристроил "крылья" на свое место и вывел выхлопную трубу.
Потом дошел черед до рубки мехвода. В процессе сборки помучался с петлями, однако, все вроде получилось. Люки открываются и закрываются.
Далее установил буксировочные крюки и крепеж "крыльев"
И наконец, установлены броневые листы.
Вот, как то, так. Модель будет закончена - однозначно. Но вот только лето очень мешает трудовому процессу!
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
migric | Дата: Среда, 29.06.2011, 04:57 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Quote (zloi_dj) В процессе сборки помучался с петлями Да уж я с ними тоже намучился торцы тоже кое где видно. Фломастеры? А так отлично получается
У меня практически модель готова сейчас режу траки. Это что-то им нет конца. Гребни на них буду проще делать (не буду клеить дет124b у меня так мелко и узко да ещё с загибом не получится резать) попробую её из тонкой проволоки симитировать. всё равно потом красить их буду
Quote (zloi_dj) Модель будет закончена - однозначно. По любому
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Среда, 29.06.2011, 05:04 | Сообщение # 64 |
| migric, да подкрашиваю фломами, до краски пока руки не доходят, хотя в детском магазине нашел акриловую "звезду". Что касается траков, то о них пока думать не хочу.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zverryga | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:31 | Сообщение # 65 |
Награды: 5
| Quote (zloi_dj) лето очень мешает трудовому процессу! это точно!!! Но результата все равно буду ждать!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 24.09.2011, 03:51 | Сообщение # 66 |
| Всем привет уважаемые форумчане. Пришла пора вернуться к моделированию. Вот, что удалось собрать за последних три дня:
ствол орудия, станина и амортизатор:
чуть покрупней ствол, замок и станина:
признаюсь, пламягаситель получился не очень, но переделывать, если честно было лень. Оставлю, как есть. Станина до конца не собрана, процесс продолжается. Ну и под конец пособирал немного внутрянки:
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:02 | Сообщение # 67 |
| приветствую коллег форумчан. Сборка хоть и медленно, но все ж движется. Собрал таки орудие, вот, что получилось:
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:55 | Сообщение # 68 |
| zloi_dj, все хорошо но есть замечания: первое и наболевшее - торцы, хоть и подкрашены, но не везде равномерно; второе, чем детали вырезаешь??? Чего-то мне показалось что кромка деталей немного подмята, а это уже причина видимости подмятости что ли. . . .
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:53 | Сообщение # 69 |
| zverryga, режу ножами Olfa, что касаемо подкраски торцов, то везде стараюсь подкрашивать одинаково. Есть один скользкий момент, при подкраской фломастерами, там где по краям проступал клей, всегда получаются светлые места. В дальнейшем буду переходить на краску, у нее таких проблем нет. Что касаемо подмятости, то наверно это дело рук моей дочуры, т.к. несобранные детали, долгое время лежали на столе, как говорится, в свободном доступе.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:33 | Сообщение # 70 |
| Quote (zloi_dj) наверно это дело рук моей дочуры тогда все понятно . . . Ждемс продолжения . . . .
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 04.11.2011, 06:15 | Сообщение # 71 |
| вот небольшое обновление. Собрал опоры вертикального подъема ствола орудия
сборка идет медленно - много работы, надеюсь наступившие выходные позволят мне заниматься любимым делом больше.
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:35 | Сообщение # 72 |
| продолжение сборки: за вчерашний день удалось полностью собрать станину крепления ствола орудия и собрать все в кучу. Остается только собрать приборы наведения орудия
|
|
|
|
zverryga | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:50 | Сообщение # 73 |
| zloi_dj, Только сейчас заметил, что элемент казенника орудия, той что внутри, не тем боком стоит. Ведь когда подается снаряд, этот элемент (не знаю как называется) отходит в сторону (высовывается) и когда снаряд подается в ствол, то это елемент становится на место, закрывая обратный ход снаряда. Потом снова отводится в сторону, и гильза извлекается наружу. Вроде так . . . .
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:47 | Сообщение # 74 |
| zverryga, собрано все согласно инструкции, перепроверил сейчас.
|
|
|
|
migric | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 04:25 | Сообщение # 75 |
Награды: 2
| Quote (zverryga) Только сейчас заметил, что элемент казенника орудия, той что внутри, не тем боком стоит. Стоит всё так как надо вот фото zloi_dj, всё нормально, отлично выходит. P.S. Если надо то есть книжка по этой САУ правда на немецком, но фотки хорошие и подробные
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
Сообщение отредактировал migric - Понедельник, 07.11.2011, 04:46 |
|
|
|