Четверг, 26.12.2024, 02:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Ягдтигр / Jagdtiger (GPM 079)
zverrygaДата: Среда, 19.10.2011, 16:40 | Сообщение # 61
Награды: 5
Статус: Offline
NioS7, по порядку:
1) - ствол, как сказал neo333, просто подкрась аккуратно, главное подбери цвет.
2) - так как я клею принципиально только only-paper то деталь, как будь-то изготовленную из проволки, я также склеил из бумаги. Просто нарежь определенное количество тоненьких полосочек, склей их бутербродом, выравняй по длине и потом по шаблону согни. Это все дело подкрась (я красил черным фламастером) и приклей на место. Только с длиной аккуратнее, немного сделай коротче чем на шаблоне, а то ствол не будет ходить вверх - вниз. Будет мешать.
3) - деталь на третей фото, это как раз и есть внутрянка казеника ствола (куда подается снаряд), просто ты ее склеил на выворот. Помотри, как это должно выглядеть на примере ствола к Мардеру http://only-paper.ru/forum/34-8348-6
4) - что-то нужно делать с торцами, чего то они мне кажутся лохматыми и не полностью закркшенными . . . .
Надеюсь помог . . . . dry <_< dry

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

Сообщение отредактировал zverryga - Среда, 19.10.2011, 16:43

NioS7Дата: Среда, 19.10.2011, 17:34 | Сообщение # 62
Награды: 0
Quote (zverryga)
NioS7, по порядку:
1) - ствол, как сказал neo333, просто подкрась аккуратно, главное подбери цвет.
2) - так как я клею принципиально только only-paper то деталь, как будь-то изготовленную из проволки, я также склеил из бумаги. Просто нарежь определенное количество тоненьких полосочек, склей их бутербродом, выравняй по длине и потом по шаблону согни. Это все дело подкрась (я красил черным фламастером) и приклей на место. Только с длиной аккуратнее, немного сделай коротче чем на шаблоне, а то ствол не будет ходить вверх - вниз. Будет мешать.
3) - деталь на третей фото, это как раз и есть внутрянка казеника ствола (куда подается снаряд), просто ты ее склеил на выворот. Помотри, как это должно выглядеть на примере ствола к Мардеру http://only-paper.ru/forum/34-8348-6
4) - что-то нужно делать с торцами, чего то они мне кажутся лохматыми и не полностью закркшенными . . . .
Надеюсь помог . . . . dry dry dry

Помог, спасибо. Торцы плохо закрашены, тк крашу после склейки, на клей фломастеры плохо ложатся. Буду стараться делать красивее.

zverrygaДата: Среда, 19.10.2011, 18:10 | Сообщение # 63
NioS7, я уже писал, что торцы нужно подкрашивать после того, как вырезал деталь и перед склеиванием . . . .

NioS7Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:58 | Сообщение # 64
Что-то в рубке места маловато в ширь. Сидения заряжающего и наводчика касаются боекомплекта. Получается, что ствол не будет наводится по горизонтали. Пока ещё ничего в рубке не клеил, но всё собрано.

zverrygaДата: Вторник, 25.10.2011, 17:51 | Сообщение # 65
NioS7, я тоже столкнулся с такой проблемой, поэтому у меня ствол двигается только вверх-вниз.

NioS7Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:17 | Сообщение # 66
Апаю тему.
Склеиваю ствол(на мой взгляд получается не очень):

Готова полностью внутренняя часть орудия, крепление его приклеено в рубку.

Приклеена деталь каркаса над отделением управления. Получилась большая щель между ней и Верхней Лобовой Деталью(ВЛД)- думаю чем её заделать? А получилась она из- за не состыковки, тк пришлось подрезать и чуток переборщил...

Кроме крепления орудия ничего в рубку не приклеивал. Детали рубки все склеены не знаю, что приклеивать в рубку дальше?...

neo333Дата: Среда, 26.10.2011, 03:02 | Сообщение # 67
Награды: 2
NioS7, попытайся трубкой или спицей подходящего диаметра выравнять
ствол а все остальное на уровне smile

mechanic74Дата: Среда, 26.10.2011, 03:11 | Сообщение # 68
Кривоват дружище!! Прокатай выкройку на разных диаметрах, с большего на меньший.

zverrygaДата: Среда, 26.10.2011, 16:35 | Сообщение # 69
NioS7, я ствол накручивал на фламастер, и закреплял нитками и так оставлял на сутки. Бумага приняла нужную форму и аккуратно склеил . . .

holitosysДата: Среда, 26.10.2011, 19:24 | Сообщение # 70
Награды: 1
я обычно об край стола сначала протягиваю - чтобы придать изначальное закругление бумаге, ну а потом использую антенну - то есть с каждым разом накручиваю на более тонкую часть и дохожу до нужного диаметра, после склейка встык и деталька ровная и стыка не видно ))

zverrygaДата: Среда, 26.10.2011, 20:01 | Сообщение # 71
holitosys, тоже вариант, нужно и себе попробовать . . .

NioS7Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:51 | Сообщение # 72
zverryga
Детали рубки все склеены не знаю, что приклеивать в рубку дальше? Внутренности не приклеишь, тк бока рубки наклонены внутрь без каркаса, если приклею каркас рубки, то не подлезу в рубку....

PapandopulosДата: Понедельник, 31.10.2011, 04:04 | Сообщение # 73
в сообщении номер 30 вы говорили что у вас получились боковины длинее, так и должно быть! и с этим ничего не надо делать

вот тут видно. Возможно уже поздно я это сказал dry

(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))

NioS7Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:17 | Сообщение # 74
Quote (Papandopulos)
в сообщении номер 30 вы говорили что у вас получились боковины длинее, так и должно быть! и с этим ничего не надо делать

вот тут видно. Возможно уже поздно я это сказал dry

Спасибо, что обратили внимание, но это другие детали smile Их потом отдельно приклеивать нужно) Поэтому боковые выступы я обрезал уже, подогнал детали каркаса и теперь всё отлично. Выкладываю фото, в рубке все работы завершены, каркас почти весь собран, остался верх рубки. Можно ли сделать, чтобы верх рубки снимался?

Я немного отодвинул назад полку со снарядами, ствол теперь нормально наводится по- горизонтали. А вот по вертикали не очень, тк сделал длинноватое ограждение пушки(когда его делал, думал что всё будет хорошо).

Сообщение отредактировал NioS7 - Понедельник, 31.10.2011, 10:22

PapandopulosДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:57 | Сообщение # 75
Ну хотя да. Скачал сканы посмотрел biggrin . А верх там и так отдельно идет. Деталь 4а: передняя, верхняя и задняя часть рубки, разрезается на три части.

(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))

Поиск: