Ягдтигр / Jagdtiger (GPM 079)
|
|
NioS7 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:09 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приклеил почти всю обшивку. Пушку не устанавливаю, чтобы не мешалась. Стыкуется не очень, получаются небольшие щели, боковая обшивка опять сильно выступает сзади, пришлось так же укорачивать над моторную плиту... Видимо косяк разработчика, тк все задние детали(обшивки и каркас) приходится укорачивать... Бумага попалась просто отвратительная, расслаивается, подкрасишь торцы фломастером - она лохматится. Ножиком вырезать маленькие круги неудобно...
Сообщение отредактировал NioS7 - Пятница, 04.11.2011, 11:40 |
|
|
|
zverryga | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:35 | Сообщение # 77 |
Награды: 5
| Насчет несходимости, я также с этим сталкивался, поэтому где это возможно просто вырезал тоненькие полоски соответствующего цвета и приклеивал там, где нестиковки образовывались.
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:18 | Сообщение # 78 |
| Из чего сделать штучки, которые вставляются в петли? Из чего делать поручни на дверьках?
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:17 | Сообщение # 79 |
Награды: 1
| "штучки" которые вставляются в петли, я делаю из тонкой медной проволоки, можно использовать портные булавки, главное, чтобы диаметр подходил. Поручни на дверьках делаю то же из медной проволоки.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:49 | Сообщение # 80 |
| Сделала два вентилятора и одну решётку. Тяжёлая работа, приходится вырезать очень тоненькие линии... Решётка чуть косовата получилась
|
|
|
|
zverryga | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:10 | Сообщение # 81 |
| NioS7, есть у меня определенное замечание. Торцы подкрашиваете фламастерами, и все вроде бы ничего, но мне кажется что когда подкрашиваете торцы, как бы так сказать, фламастером долго проводите по торцу, в следствии чего, краска с фламастера проникает в поры бумаги глубже, чем это нужно, получаються пятна. Я когда подкрашиваю торцы, то провожу фламастер по торцу очень быстро, и получается что закрашивается только торец. Кстате, сегодня купил себе нож OLFA, позднее понаблюдайте, как выглядат детали вырезанные ножом, а не ножницами.
Сообщение отредактировал zverryga - Четверг, 10.11.2011, 21:12 |
|
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:22 | Сообщение # 82 |
| Quote (zverryga) NioS7, есть у меня определенное замечание. Торцы подкрашиваете фламастерами, и все вроде бы ничего, но мне кажется что когда подкрашиваете торцы, как бы так сказать, фламастером долго проводите по торцу, в следствии чего, краска с фламастера проникает в поры бумаги глубже, чем это нужно, получаються пятна. Я когда подкрашиваю торцы, то провожу фламастер по торцу очень быстро, и получается что закрашивается только торец. Кстате, сегодня купил себе нож OLFA, позднее понаблюдайте, как выглядат детали вырезанные ножом, а не ножницами. Так получилось, что место труднодоступное и быстро провести не получается, но стараюсь. А может и фломастеры такие + бумага плохая(как я раньше говорил расслаивается). Я вырезаю обычно ножницами, ножом только в труднодоступных местах(не умею я хорошо ножом вырезать). Да и с лезвиями к ножу проблема, в магазинах в городе у меня, их не продают...(только в наборе к ножу шли 3 лезвия, их и использую). А наточить до уровня заводской заточки не получается.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:45 | Сообщение # 83 |
| NioS7, до того как я купил нож OLFA я 6 моделей вырезал обычним канцелярским ножом, они продаются в канцелярских магазинах. И ножи к ним тоже продаются. И не дорого.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Пятница, 11.11.2011, 03:32 | Сообщение # 84 |
| NioS7, Прислушайся! Канцелярский нож рулит... самая лучшая замена из всевозможно дешовых... А кривизна рук обсолютно не зависит от качества инструмента... пробуй и у тебя все получится, а когда рука привыкнит к канцелярскому потом на OLFA переучиваться придеться..., я режу большим мантажным и не парюсь, и лезвия стоят 3 копейки и во всех хозмагах... сейчас тяжело резать чем то другим...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:30 | Сообщение # 85 |
| Бегемот, трудно согласиться, однако, однозначно верно, что резать удобно тем к чему привык. Я режу олфовскими ножами (у меня их два), и вряд ли в будущем буду резать чем-то другим.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
migric | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 05:55 | Сообщение # 86 |
Награды: 2
| Quote (Бегемот) Канцелярский нож рулит... самая лучшая замена из всевозможно дешовых... А кривизна рук обсолютно не зависит от качества инструмента... До приобретения EXСELевского набора ножей тоже резал канцелярским. Брал металический и чтобы лезвие меньше болталось немного поджимал обойму плскогубцами. А насчёт привычки то дааа после канц. ножа долго к модельному привыкал
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:42 | Сообщение # 87 |
| Парни, для ножей олфа и ексель продаются сменные лезвия? Может кто сам пробовал наточить затупленное лезвие?
|
|
|
|
holitosys | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:29 | Сообщение # 88 |
| Сменные лезвия продаются на любой тип ножей, а точить - пробовал - острота не та - часто подтачивать на самой мелкой нождачке приходится - тупятся быстро
|
|
|
|
migric | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:16 | Сообщение # 89 |
Награды: 2
| Quote (NioS7) Может кто сам пробовал наточить затупленное лезвие? Подтачиваю изредка лезвия на нулёвке. Вернее наверное правлю. Конечно не то, но работать можно. А адрес магазина где затариваюсь инструментом в личке
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:15 | Сообщение # 90 |
| Работа потихоньку продвигается. Сделал ещё одну решётку, колпаки на крышке двигателя и колпаки рядом с ним. Сделал первую в своей жизни петлю из бумаги) Работает! Правда возился с ней пару часов, стержень сделал из скрепки, отрезав нужны кусочек.
|
|
|
|