Воскресенье, 24.11.2024, 09:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
МПК проекта 1241.2П
NefДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:55 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
ок ))) ну тогда остановимся на том, что всё же изгиб я постараюсь сделать+обтекатель ГАК...дальше будет видно ))) фотоотчёт о проделанной работе, будет уже скорее всего, где-то через неделю к сожалению, не раньше. Уезжаю с семьёй на море...пока дорога, обустройство...

Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"

Kama13Дата: Вторник, 14.08.2012, 06:38 | Сообщение # 17
Quote (Nef)
Kama13, для меня автор не авторитет. В указанной мной таблице, четко написано, что оба корабля, были произведены Ярославским ССЗ имели номера 124 и 146. Числились как МПК и Болгарии были переданы, с присвоением имен, среди которых, имеется данный Бодрый. В чем здесь моя ошибка, в классификации, я не понимаю. Если у вас, есть какие-либо аргументы в пользу того, что данный корабль, не МПК, напишите если не затруднит.

Как МПК они числились только на момент испытаний до передачи болгарам. В СССР чистых МПК этой серии было только четыре первых единицы - все с "низкой" рубкой. Все остальные - с "приподнятой" рубкой, в основном проходили по линии ПСКР.
У Вас даже ветка называется 1241.2П (П-пограничник).
А в Болгарии они вообще классифицированы как корветы.
Если строите болгарина, то ошибок нет, если наш кораблик, то надо красить как пограничника и поднимать соответствующий флаг.

И пусть никто не уйдёт обиженным

ursus-polarisДата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:46 | Сообщение # 18
Награды: 2
Собираю сейчас эту же модель. На мой взгляд, у нее очень слабый каркас: только шпангоуты, диаметральная плоскость и палуба... Я изготовил дополнительные усиления: пару стрингеров на уровне ватерлинии и два ряда вертикальных ботоксов(?) вдоль ДП.

NefДата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:45 | Сообщение # 19
Доброй всем ночи :-) в связи с отпуском и морем, работа идет крайне медленно. На счет усиления корпуса, это по желанию. У меня никаких винтов и искривлений нет. Обшивка вся сделана из больших кусков и хорошо ложится на каркас. Тем более, что сам корпус небольшого размера. При сравнении модели с оригиналом, выявляются все новые и новые камни :-) якорь крайне упрощен. У меня нашлось много новой информации по проекту, но нужной нет. Если кто-то сможет помочь фотографией или точным чертежем мета якорной ниши и самим якорем, буду крайней благодарен. Пока занимаюсь обтекателем гак бронза по днищу и думаю, как править шахту гак бронза на корме. Низ сделан совершенно неправильной формы. Так же неправильно сделан, а точнее сильно упрощен бб-1. Еще, хотелось бы уточнить что за спасательное средство по правому борту (лодка/катер). Желательно с фото. И еще такой момент. На некоторых фотографиях, имеется надувная лодка по левому борту. Есть какие-то мнения на сей счет? Заранее благодарю за ответы и помощь с информацией. Особенно по якорной нише и самому якорю

Сообщение отредактировал Nef - Воскресенье, 02.09.2012, 07:47

mencerДата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:27 | Сообщение # 20
Награды: 4
сообщении 8 как рас есть фотографии где видно якорный клюз и якорь.Плохо,что формат маловат.Могу выслать эти же фотки но с другим форматом.Якорь там стандарт-такой же как и у меня.По поводу надувной лодки могу посоветовать сходить в магазин рыболовных снастей и там срисовать,а лучше съездить в магазин лодок и катеров как на экскурсию

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

NefДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:00 | Сообщение # 21
В личку укажу почту. На счет лодки по левому борту, я имел в виду не внешний вид, а в целом ее наличие. Она то есть, то нет

ursus-polarisДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:54 | Сообщение # 22
Вот фотографии «родного» для модели корабля ВМС Болгарии «Бодри». Якорь у него, как видно, немного диковинной формы.

NefДата: Понедельник, 03.09.2012, 02:10 | Сообщение # 23
За фото СПС. Они у меня тоже есть. Думал, может от какого-нить систершипа есть крупный план. Но все СПС за помощь. Вернусь с моря, будут фотографии проделанной работы. Если не брать в расчет то, что модель под покраску, сходимость по корпусу отличная

NefДата: Понедельник, 03.09.2012, 16:12 | Сообщение # 24
По якорю поискал инфу. Если не путаю, то это якорь Матросова. Поправьте, если ошибаюсь

NefДата: Пятница, 14.09.2012, 19:59 | Сообщение # 25
Всем добрый день. Вернулся из отпуска, разложил обратно все дела, так как брал с собой всё в отпуск. По модели, пришло время делать обтекатель ГАС. И тут я жутко повеселился ))) я не знаю, по каким чертежам делалались данные развёртки, но для полного понимания картины, выкладываю ниже чертёж данного проекта и каркас модели, чтоб всем, всё стало ясно )))

конечно расстроили меня такие неточности в корпусе, но изменять их, я уже не вижу смысла. Проще тогда забросить данный проект и делать его самому, вычерчивая шпангоуты и корпус по новой. А затем и всю модель в целом. Если не брать эти "мелочи" во внимание, то нарисовал сегодня каркас для обтекателя, распечатал, дома буду собирать и обшивать черновой обшивкой. Так же отрисовал якорь Матросова. Планирую его делать с подвижными деталями. Вероятно, что на выходных, сделаю фотографии выполненной работы.
Прикрепления: 8790718.jpg (48.6 Kb)

mencerДата: Суббота, 15.09.2012, 00:56 | Сообщение # 26
Награды: 4
По поводу ошибок Я вас предупреждал.А вот делать якорь с подвижными элементами нет смысла так,как всё равно будет установлен в клюз и подвижность будет утрачена.И еще.При вклеивании оси супером клей так и норовит попасть в мельчайшие щели и будет очень обидно,что после такой проделанной работы пойдет всё насмарку

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

batcher78Дата: Суббота, 15.09.2012, 04:36 | Сообщение # 27
Награды: 6
mencer, согласен.напасный труд.при огромном масштабе возможно,что хоть что то двинетса.но раотать не будет.проверено...

"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".

[email protected]
vizit card

ursus-polarisДата: Воскресенье, 16.09.2012, 05:47 | Сообщение # 28
Однако существует и вот такой чертеж – без малейшего намека на обтекатель ГАС…

P.S. Чертеж честно стянут с «Авиабазы», склеен и уменьшен для просмотра. Если кому нужны оригиналы (там еще два листа деталировки) – обращайтесь.
Прикрепления: 9078885.jpg (166.3 Kb)

NefДата: Воскресенье, 16.09.2012, 06:18 | Сообщение # 29
Если есть возможность получить все чертежи, был бы признателен. На счет ГАС. В приведенном мной чертеже, в крайнем рисунке, присутствует и без ГАС. Но так уж сталось, что решил делать именно тот корпус, который с обтекателем. Пока сложностей не увидел, а работа интересная. Просто подрасстроился, что уж очень большая несходимость с чертежами

NefДата: Вторник, 18.09.2012, 19:40 | Сообщение # 30
Добрый день всем. Пока нет возможности полноценно сесть за модель. То отпуск закончился и дела навалились, то у дочери День рождения, то ещё какие-то дела. На выходных, удалось всего пару часов уделить модели. Обклеил каркас клапанами, дабы обшивка лучше прихватилась к каркасу. С этим изменением, не успел сделать фото. Ниже, выкладываю то, что успел сфотографировать и несколько фотографий лазерной резки. Каркас, деталировка мелочёвки корабельной. На ней, какие-то детали разложил на более мелкие, чтоб улучшить детализацию. Скажем двери разложены на основной каркас и окантовку по краю. В центре вырезан проём. Далее буду заклеивать плёнкой и подкрашивать с внутренней стороны. Надеюсь, снаружи, будет заметно, что там имитация стекла )))) Так же, выкладываю переработанный мной малость и вырезанный лист травлёнки, вложенный в макет разработчиком.

Итак, сначала результаты проделанной работы:

каркас+палуба,со стороны кормы

Якорные ниши проклеил так, чтоб были сквозными и с палубы можно было пропустить якорные цепи. Будут ещё дорабатываться, как и иллюминаторы, после того, как соединю обшивку с каркасом. Иллюминаторы вырезал, вставил припой 0,2мм закапал ПВА. После высыхания, прокрасил с внутренней стороны чёрной краской.

Ниже несколько фотографий резки. Каркас, мелочёвка, резка из заготовки под травление, вложенная в модель разработчиком:

Чутка мыльная фотография дверей, разложенных на детали и развертки якорей Матросова:

Ну и как обычно, принимаются советы, критика, тапки.
Прикрепления: 9233154.jpg (40.8 Kb) · 7928153.jpg (28.3 Kb) · 0667978.jpg (38.8 Kb) · 6873451.jpg (34.8 Kb) · 7391155.jpg (39.7 Kb) · 4097648.jpg (74.1 Kb) · 8690774.jpg (81.7 Kb) · 0389109.jpg (81.4 Kb) · 2374377.jpg (18.8 Kb) · 1060465.jpg (29.7 Kb)

Сообщение отредактировал Nef - Вторник, 18.09.2012, 19:47

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »