МПК проекта 1241.2П
|
|
Nef | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:42 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ещё фотография с общим видом мелочёвки, которую нарезал. лючки, балки, двери, корпус лодки, торпедные аппараты, бомбы. Часть деталей осыпалась, не успел отснять полностью лист
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
Сообщение отредактировал Nef - Вторник, 18.09.2012, 19:45 |
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Пятница, 21.09.2012, 04:22 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Склеить обшивку отдельно от каркаса – интересная идея. А как все это состыковалось с палубой - нормально, без щелей и перекосов? Я вот обшивку наклеивал традиционным способом, борясь с весьма сложными обводами корпуса (особенно в кормовой части выше ватерлинии). А иметь возможность самостоятельно изготавливать лазерную редку – это, конечно, большое подспорье для моделиста (правда, слишком тонкие детали типа лееров и антенн вышли с браком).
Сообщение отредактировал ursus-polaris - Пятница, 21.09.2012, 04:29 |
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 21.09.2012, 05:42 | Сообщение # 33 |
| Добрый день. Все вышло отлично. То, что брак, это 1 лист. Первая птица. На нем отрабатывались настройки гравера :-) я на выходных выложу покрупнее лист. Решетки вентиляции. Это самое мелкое на корабле. Их тут не очень видно :-) обшивка у меня села на каркас вчера. Села практически идеально. Повозиться пришлось немного на корме, где скаты палубы. Но там просто дольше сохло. Помогли клапана из офиски, по всему каркасу. Прихватило как надо. Собрал 1 якорь. Махонький :-) но из 14 деталей :-) завтра выложу и его фото. Собрал каркас бульбы и сделал черновую обшивку из офиски. Сверху обмазал клеем. Завтра повторю парой слоев бумаги и буду все это добро грунтовать и шпаклевать.
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Суббота, 22.09.2012, 08:23 | Сообщение # 34 |
| Хочется отметить, что на палубе есть некоторые ошибки в разметке под леерные стойки: по левому борту в кормовой части есть одна лишняя точка (на чертежах в этом песте пусто, на фотографиях ничего особенного не видно) и по правому в районе артиллерийской установки точка на неправильном месте. Если модель идет под покраску – тогда достаточно не делать в этих местах отверстий.
|
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:43 | Сообщение # 35 |
| Всем доброго дня. Давно не обновлялся, навалились дела+предновогодняя суета в полиграфии. Времени крайне мало, но работа движется. Делюсь небольшими подвижками. Корпус практически доведен, остались совсем мелкие изъяны. 1-2 шпаклевки и всё. Параллельно идёт работа над надстройкой. Пока такие фотографии, на выходных, постараюсь выкроить время и переснять в нормальном качестве, если требуется для лучшего просмотра.
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 27.10.2012, 04:50 | Сообщение # 36 |
Награды: 4
| Ну .Шпаклевать еще придется еще не один и не два раза.А вот смотрю надстройки шлифовали,то тут затертости надо промазать обязательно супером .Иначе потом ворс поднимет
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 05:06 | Сообщение # 37 |
| Приветствую! Скажите, а надстройка собралась нормально – без нестыковок и перекосов? И не слишком хлипкой получилась конструкция? Я вот для своей модели сейчас изготавливаю самопальный каркас надстройки.
До этого (тоже на каркасе) собрал кормовую пристройку – и был сильно озадачен тем, что в ее нижней части совершенно не сходятся детали. Нижний «лепесток» гораздо длиннее, чем нужно, а по бокам между ним и скосами остаются здоровые щели. Кроме того, выкрашенная в черный цвет часть пристройки не соответствует черной полосе на транце (но это уже для модели под покраску не важно).
|
|
|
|
Nef | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 06:33 | Сообщение # 38 |
| На счет каркаса я думал. Но не стал делать. Меня устраивает вполне. На счет частей надстроек в целом -да, были кое-где перекосы. Что не удалось выровня, шпаклевал.
На счет подклеивания не задумывался. Но возьму на заметку. Спс.
На счет кормовой надстройки, я кажется писал. А может и забыл упомянуть. Несходимость низа детали, очень приличная. И вмцелом форма низа, так же не совсем верная
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:17 | Сообщение # 39 |
Награды: 4
| Точно где у Вас не сходится точно сказать не могу ,но на чертежах есть вот такая фигня.Надстройка в моем проекте как бы разрезана пополам. Не удивлюсь,если тоже самое вылезет и у вас
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 05:18 | Сообщение # 40 |
| Всем добрый вечер. Наконец удосужися отснять то немногое, что сделано. Перед НГ, в полиграфии много забот-хлопот, не до увлечений к сожалению. Но всё же проект движется, медленно, но уверено. Недоработок и упрощений всплывает всё больше и больше в модели, потому дела продвигаются крайне медленно. Якоря я делал сам, так как оригинальный ну крайне упрощены. Даны одной деталью, в виде силуэта. У меня каждый из 10 деталей получился. Может можно было и проще, но что получилось, то получилось. Далее...Радар был упрощён, делал по чертежам, предоставленным мне любезно ursus-polaris. Впрочем почти всё, что делается, так или иначе, будет переделано по данным чертежам и фотографиям оригиналов. Нашёл очень интересный фотоотчёт по украинскому экземпляру, откуда почерпнул и буду черпать, очень многое, так как фотографии прекрасного качества и с различных ракурсов. Собрал ак-176, собрал один из 4 торпедных 400мм аппаратов. Всё мелкое, делается медленно, с нервами, так как не всегда получается так, как хочется и не с первого раза. Пушку полностью переделывал дважды. Второй раз, мне были любезно предоставлены ксерокопии и сканы разверток ак-176, от Миража "Бумажного моделирования", bogur. Так же подсобрал баркасик, но найдя фотографии с украинского корабля, получилось рассмотреть некоторые моменты более детально, потому, будет переделан ещё раз баркас ))) По корпусу буду ещё выводить края бортов. Наклеена часть мелочёвки. Всё было так же доработано. Не было в модели предусмотрено усилительных уголков что по корпусу, что по всей надстройке. Нарезал, доклеил. Слабо были проработаны толи дымоходы, толи что-то ещё. Толком к сожалению не разобрался. Кто подскажет, буду признателен. ПО 2 на каждый борт, в районе ватерлинии. Переделал кормовую надстроку под ГАК. Как уже было обсуждено выше, детали не стыкуются совершенно в развётках и низ дан совершенно неправильной формы. Ниже фотографии всего по отдельности и общий вид на данный момент. Жду тапков, комментариев по каким-то недоработкам. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 05:30 | Сообщение # 41 |
|
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 05:34 | Сообщение # 42 |
|
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 07:08 | Сообщение # 43 |
| Очень достойное продолжение. А что касается "мелкого и нервов" - то как же без этого (я думаю все мы в этом замечены).
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 07:13 | Сообщение # 44 |
| Приветствую продвижение сборки! Доработка торпедного аппарата очень впечатляет. Да и вообще – начинают вырисовываться окончательные очертания модели, что немаловажно. По поводу тапков: по фотографиям кажется, что основание АК-176 имеет вид правильного усеченного конуса. Тогда как в действительности оно должно быть «косо срезанным» снизу, чтобы вместе с подъемом носовой части палубы образовывать вертикальность. Развертки деталей от «Миража» тут не подходят по той причине, что на нем АК-176 стоит в корме, на горизонтальном участке палубы. По поводу нервов: это, конечно, очень прискорбно, что хобби, главное предназначение которого – получение положительных эмоций, действует совсем противоположным образом. С другой стороны – «выстраданная» модель в конечном счете наверняка будет вызывать куда больше гордости, чем модель, собравшаяся «с пол-пинка».
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:48 | Сообщение # 45 |
| ursus-polaris, sergei84, благодарю за отзывы. На счёт барбета под ак-176. Он имеет небольшой срез. Возможно стоило сделать немного больше, но я прикладывал на барбет пушку и устанавливал на палубу. Вроде как уклон вполне приемлимый был, но соглашусь, что можно было наверное и больше сделать. Все детали на палубе на сухую установлены, потому, возможность переделать, ещё имеется ))) буду думать. А пока, небольшое обновление. Довыложу фотографии РЛС. Немного надо дошкурить колпак. ВЫкладываю фотографию барбета. На ней, виден небольшой угол. Ночью собрал один из 2 бомбосбрасывателей ББ-1. Решил делать без бомб внутри корзин. Постарался максимально детализировать, что получилось, судить форумчанам. Добавил каркасы все, рукоятку сброса бомб, тормозной язык для бомб. Что касается данного устройтсва в развёртках: дан бомбосбрасыватель простым основанием+наклеенными на него 6 цилиндрами бомб. Никаких рамок или каркасов и прочих деталей, не предусмотрено к сожалению.
|
|
|
|