МПК проекта 1241.2П
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:21 | Сообщение # 46 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Наверное зря выровняли сварные швы на орудии.Хотя учитывая ваш масштаб,думаю,что вряд ли кто то заметит.
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:35 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
| возможно, попробую какой-нить папиросной бумагой обозначить эти швы, но там уж очень всё мелко...а вот вытяжку у задней двери, я не видел...спс за фото. Попробую сделать
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:19 | Сообщение # 48 |
| Всем добрый день. Всех с прошедшими праздниками. Всех благ в наступившем году. Побольше времени на любимое хобби ))) Выкладываю результаты проделанной работы. На фотографиях всё вооружение, что готово на данный момент в сборе. Что-то по отдельности из того, что ещё не выкладывал. Общие виды, собранного "на сухую". Финальной фотографией как-раз, оба РБУ-1200, которые уже на телефон снимал. После основной фотосъёмки вечером, успел ещё 1 РБУ-1200 доделать и начал "Стрелу". Эпопея с вооружением, подходит к логическому концу. Перерабатывал всё по фотографиям и чертежам. Делал всё в силу своих не скажу, что прямых рук. Чем больше нахожу фотографий и материалов, тем больше нахожу то, что надо доработать, переделать. Процесс как мне уже кажется, бесконечен. Как закончу с вооружением, планирую дорабатывать надстройку. Далее уже буду заниматься покраской и соединением всего воедино. Из того, что не получилось: на АК-630, поручни переразмерены. Я не смог сделать меньше. Длина стоек и так, около 1,5мм. А это ещё как-то надо взять пинцетом и приклеить. Тут конечно помогло бы травление. Картонная резка тут практически безсильна. Но работу с фототравлением, я пока увы не осилил. Да и с ребёнком, в однокомнатной квартире, я думаю это крайне сложно. Жду от вас критики, советов, комментариев. С уважением, Сергей.
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:29 | Сообщение # 49 |
| Всем добрый день. НГ праздники отстрелялись, работы поменьше, появилось время. Выкладываю очередное обновление. Таки добил вооружение. Стрела-3 закончена, а с ней и весь комплект вооружения. Практически довёл до конца корпус. Наклеил окантовки по корпусу. К сожалению, не знаю их название и значение. Если кто подскажет, буду признателен. Занявшись винтами, пришёл к такому вот выводу...Автор решил, что корабль имеет 1 силовую установку и 1 вал с гребным винтом. Пришлось делать второй комплект деталей, делать разметку на днище и всё это добро собирать. Продолжил плотно заниматься надстройкой. Обклеил по нижнему краю ободком. По нему как раз идёт разделение цвета самой надстройки и палубной окраски. Зачем этот обод по палубе, так же увы не знаю увы. Доделал проводку на всём освещении по кругу. Полностью доделал носовую стенку надстройки. там только спас.круг осталось привесить, но это уже в конце будет. Ниже выкладываю фотографии. Так же выкладываю фотографии баркаса и фотографии общего вида на данный момент, на будущей подставке. По прежнему ловлю тапки, жду критику и советы. С уважением, Сергей.
Стрела-3
Баркас
Днище и валы с винтами
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:31 | Сообщение # 50 |
| Носовая стенка надстройки
Общий вид на подставке на данный момент
Пока всё. Вероятно, на этой неделе, приступлю уже к частичной окраске. Пока прогрунтована мелочёвка и корпус модели.
|
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:44 | Сообщение # 51 |
| Всем добрый день. Выкладываю очередное, правда увы, небольшое обновление. Поставил на места винты и всё сопутствующее. Чутка проработал клюзы якорные. Закончил поручни по левому борту надстройки. навесил скоб трапы по кругу надстройки. Доработал в кормовой части левой стенки надстройки, навесное устройство, для крепежа бухты силового кабеля. Доработал до конца кормовую стенку надстройки Ну и для общего вида, к кормовой стенке, носовая стенка надстройки. Установил стойки крепления лодки. Процесс неминуемо приближается к покраске и сведению всего воедино. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:03 | Сообщение # 52 |
Награды: 2
| Приветствую! Обновления выглядят очень впечатляюще, особенно мелкая деталировка надстройки – она по-настоящему вдыхает в модель жизнь. Один гребной вал вместо двух – это, конечно, сильно… А есть какие-нибудь фото-подтверждения? (а на чертежах четко не видно – один там винт или два). Вообще, некоторые моменты в этой модели вызывают недоумение. Например, на многих мелких деталях присутствуют совершенно лишние продольные линии (пример – шлюпка). Такое впечатление, что автор просто забыл убрать их после разметки деталей (для тех, кто собирает модель под покраску – это, конечно, без разницы). Также небольшой совет для последователей: носовую арт-установку АК-176 лучше собирать, изготовив для нее самодельный каркас – иначе можно очень-очень сильно намучиться со сложной формой ее развертки. Соорудить каркас можно на основе черновых распечаток ее деталей.
Сообщение отредактировал ursus-polaris - Воскресенье, 20.01.2013, 00:03 |
|
|
|
Nef | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:48 | Сообщение # 53 |
| ursus-polaris, доброй ночи. Самое простое доказательство - http://ru.wikipedia.org/wiki....а_12412 и немного фото Хмельницкого.
как-то так. А в целом, если просто собирать, модель ничего. Если приводить в надлежащий вид, модель очень слабенькая. И ещё, ради интереса, поделитесь фотографиями вашей модели. Можно тут, можно в ЛС, как вам удобнее
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:55 | Сообщение # 54 |
Награды: 2
| Nef, спасибо за уточнение. Автор, конечно, жжет… (к тому же у винтов три лопасти вместо четырех). Несколько фотографий моей модели на данный момент (пока собираю и прилаживаю по местам крупные детали). Мне так она нравится – небольшая, но с насыщенной деталировкой: не то что какой-нибудь линкор под метр-двадцать… Если закрыть глаза на ее мелкие косяки и явные упрощения, то сборка будет очень даже приятным занятием.
Сообщение отредактировал ursus-polaris - Понедельник, 21.01.2013, 02:56 |
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:58 | Сообщение # 55 |
| Всем доброго дня. Выкладываю очередное обновление. Закончил проводку+трубы+мелочь по надстройке из той, что навешивается до покраски. Закончил корпус. Покрыл основным серым и задул ниже ватерлинии. Вот как-то так пока получается. Ловлю тапки ;-)
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:12 | Сообщение # 56 |
Награды: 5
| Убиваешь зрителей мелочевкой?))). Отличная сборка. Покраска классная, ровная и однотонная.
|
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:59 | Сообщение # 57 |
| Василий, благодарю за отзывы. Но дорабатывать там много ещё чего можно и надо. Что-то из сделанного и самому не нравится, но переделывать уже нет сил. Корабль кроха, а с постройкой я очень сильно затянул. Хотел я очень отправить модельку на выставку в клуб ТМ, в Мск. Но не успеваю увы. Без претензий на какие-либо результаты, а просто ради поддержания картонного брата, среди пластика )))) Пока суть да дело, в субботу удалось посидеть немного за моделью. Выкладываю скромные результаты. Почти закончил покраску корпуса. На паре фотографий, видны результаты поспешного нанесения масок. Потёки ))) Исправил относительно безболезненно, но время потерял ))) На данный момент, сижу и думаю, как наносить номер. Устану скотчем маску выклеивать и совсем не знаю, как выйти с положения по кормовому имени корабля. Там мелким шрифтом, наносится наименование с правого борта...пока не знаю, как и какой технологие рисовать/клеить/фототравить/или ещё как-то наносить. Если кто из форумчан, сможет дать дельный совет, буду крайне признателен. На данный момент, остановился я на ПСКР "Минск". До его перекраски в сине-белые цвета ФСБ. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 30.01.2013, 05:43 | Сообщение # 58 |
| Первое, что пришло в голову - изготовление трафарета из самоклейки на плоттере (если есть такая возможность) с последующей покраской. Или вот еще, думаю не сложно (однако без трафарета тоже ни как) http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=23&t=162
Сообщение отредактировал Vasaq - Среда, 30.01.2013, 05:44 |
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:55 | Сообщение # 59 |
| Всем добрый день. Василий, удалось безболезненно выбраться из ситуации ))) Точнее, зря паниковал. Всё отлично вырезалось на гравёре )))По прогрессу фото выложу на выходных, а пока, выкладываю то, что получилось по наименованию корабля сделать и для будущей подставки, вырезал шильд. На нём эмблема корабля. Решил, что так будет более интересно смотреться, вместо обычной таблички с названием. Но пока не решил. Оставить в золоте, или перекрасить как должно быть.
И ещё вопрос. Не могу достоверно найти информацию, а по своему усмотрению не факт, что будет правильно. Винты в бронзу, валы винтов в металлик серебристый. Ошибочное предположение, или верное? С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:07 | Сообщение # 60 |
| Вот и хорошо. Буквы получились аккуратными и красивыми. По эмблеме: как по мне так второй (наверно в золоте) вариант лучше.
|
|
|
|