Галеон "тип"Revenge от shypuard
|
|
Maskit | Дата: Среда, 06.03.2013, 03:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день любителям корабельного дела! После сборки прошлой модели,решил в конце концов зарегистрироваться, уж очень много идей своровал у местных мастеров. Думал больше собирать ничего не буду, но через месяц руки сами потянулись скачать какие нибудь чертежики. Да и за одно, может кто с опытом советом поможет.
После поисков остановился на Галеоне Revenge от Shipyarda. По ходу дела буду вносить различные изменения,да и материал будет гибрид. Делаю для себя.Что в конце получится пока не знаю, но надеюсь на лучшее. Думаю будет долгострой - дел по горло.Ну ничего,прошлый за пол года собрал. Буду рад любым комментариев и критике. Всем заранее спасибо.
Вод что имеется на данный момент. Поиски картона в городе герое не увенчались успехом,так что все склеивал из ватманов канцелярским клеем(надеюсь не развалится)
|
|
|
|
Carlos | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:47 | Сообщение # 2 |
| Maskit, набор корпуса тонковат все-таки, жесткости достаточной не будет 100% модель то не маленькая (если только Вы не планируете забить каркас пенопластом), если с картоном в канцелярских и арт-магазинах проблемы, хотя сомневаюсь, что в Питере невозможно найти картон, попробуйте обратиться на почту - у них есть прекрасный 1-2 мм толщиной, правда небольшого размера - до А4 формата, они его используют в качестве подложки под письма при транспортировке, а потом избавляются от него P.s. и еще по оформлению темы - желательно в первом посте выставлять превью фото будущей модели или ссылку на сканы с сайта, по которым будете собирать, масштаб будущей модели, какие детали из допов будете использовать, под покраску или нет. Просмотрите созданные ранее темы, Вам будет понятнее. Ну и удачи конечно в сборке галеона!
Визитка Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ" Торпедный катер проекта 206 "Шершень"
В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный" В разработке: Яхта "Дельфин"
Сообщение отредактировал Carlos - Среда, 06.03.2013, 17:03 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:56 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Maskit) Поиски картона в городе герое не увенчались успехом
на Пионерской магазин для художников есть я там брал
Делаешь-не бойся боишься-не делай
Сообщение отредактировал вадимчек - Среда, 06.03.2013, 20:59 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:32 | Сообщение # 4 |
| Если в Питере есть Ашаны, то рекомендую там посмотреть. В Ашане в Москве на Авмамоторной, картона как грязи и даже А3 формата в отделе школьно письменных принадлежностей.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Maskit | Дата: Среда, 06.03.2013, 23:27 | Сообщение # 5 |
| В Ашанах смотрел, не встретился.А на Пионерскую надо будет сгонять.спасибо за наводку
|
|
|
|
Maskit | Дата: Среда, 06.03.2013, 23:43 | Сообщение # 6 |
| На счет оформления,да что то не очень Галеон Revenge 1588 г. (Shipyard 016) масштаб готовой модели 1/96 Вот ссылка http://only-paper.ru/news....01-1991 Ну так вот использовать буду как уже сказал материалы разные.точно буду шпаклевать, хотелось бы обшить деревянным шпоном, если найду. А вообще сильно не задумывался, по ходу решу.. почему эта модель-история его понравилась,все таки как назовешь корабль, так и поплывет.
|
|
|
|
Maskit | Дата: Среда, 06.03.2013, 23:47 | Сообщение # 7 |
| Картинка с обложки журнала,а так же фото Прошлой модели-Люгер.Сделан по сканам журнала Shipyard Le Courieur
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 07.03.2013, 04:57 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Цитата (Maskit) хотелось бы обшить деревянным шпоном, если найду. Ну-ну... Жителю Питера жаловаться на отсутствие продавцов расходников... Я в Буманс или Вудсток за шпоном из Вологодской области езжу
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:42 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| Привет земляк!!!! Удачной постройки По поводу картона, если что есть магазин Краски Кисти на садовой и на речке. Там выбор есть ( Есть у них и сайт). Сам брал там картон.
визитная карточка
|
|
|
|
Maskit | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:57 | Сообщение # 10 |
| Добрый день. Спасибо viwilf за дельный совет,обязательно в свободное время сгоняю. Занимался на неделе склейкой "скелета",а также покраской комнаток для закрытых орудий. получилось конечно немного кривовато,но надеюсь шпаклевка все исправит Палубу делал самоклейкой, оставшейся после прошлого раза.красил акрилом, по сути видно ничего не будет,но все равно решил сделать. Сей час начал клеить черновую обшивку.
Еще ребят вопрос, как фотки выкладывать чтоб их сразу видно было? Не пойму.
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:47 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| Нажимаешь левой кнопкой мышки на значок который появился после загрузки IMAGE (выделяешь),затем правую кнопку мышки .Открываются ссылки.Выбираешь копировать.Переводишь стрелку куда вставить.Фиксируешь кликом левой кнопки,кликаешь на правую кнопку и выбираешь вставить.После добавления ответа и появления сообщения в сети появляется изображение.Желательно,что бы между текстом и картинкой был бы пробел
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
ALECS | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:51 | Сообщение # 12 |
| Вот тут даже наглядно есть, у самого были вопросы как правиль ссылку выложить не знаю - но гдето так, админа прошу не ругать если что то не так: http://only-paper.ru/forum/36-13450-2, 25 сообщение
Готово HMS Revenge (shipyard №16) На стапеле HMS BELLONA HMS Endeavour
Сообщение отредактировал ALECS - Понедельник, 11.03.2013, 22:57 |
|
|
|
Carlos | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:23 | Сообщение # 13 |
| Уважаемые, вот тут все детально описано, надо только подружиться с радикалом Совет для новичков по ограничению рекламы на радикале - при загрузке каждой страницы радикала дожидаетесь загрузки нужной вам картинки и сразу жмакаете на обрыв загрузки страницы (лучше несколько раз), иначе полный букет рекламы и фишинг вам обеспечен! И еще выбираете когда превью - на странице с кодами выберите сверху ссыль на картинку, а не страницу с картинкой, иначе все мы будем наслаждаться рекламкой вместе с вами (за совет спасибо MajorPain, без него я бы до сих пор редактировал бы теги)!
Визитка Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ" Торпедный катер проекта 206 "Шершень"
В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный" В разработке: Яхта "Дельфин"
|
|
|
|
Maskit | Дата: Вторник, 12.03.2013, 07:15 | Сообщение # 14 |
| Спасибо за советы. проверяю на собранном люгере, т.к. с галеоном движения пока нет, все время на работе.Времени катастрофически не хватает.
Сообщение отредактировал Maskit - Вторник, 12.03.2013, 07:27 |
|
|
|
Maskit | Дата: Вторник, 12.03.2013, 07:16 | Сообщение # 15 |
| о, теперь понятно, mencer благодарю
|
|
|
|