| Линкор Бисмарк | 
|  | 
| 
 | Hitman | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:36 | Сообщение # 1 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 18 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Решился тоже взяться за модель линкора Бисмарк. За основу взял модель от Maly Modelarz 4-5-6/2005 которая находится на этом сайте.
 Вот что имею на сегодняшний момент:

Жду ваших комментариев

приступил к обшивке и покраске
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | blackwizard | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:33 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 109 Репутация: 13 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (Hitman) приступил к обшивке и покраскеэк у тебя корпус повело... чем обшивал то?

В сборке: Mechs

Закончено: Starship Troopers - Roger Young,  Роботы

真の忍耐-それは力で立つことができない、忍耐です。
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Satan | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:35 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 980 Репутация: 116 Награды: 0 Статус: Offline | Да, как-то кривенько, надо бы исправлять. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Andreyko | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:41 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 226 Репутация: 11 Награды: 0 Статус: Offline | И цвет странный днища... должен быть красный. 
 Собирается: HMV Bismarck
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Праэтор | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:43 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 661 Репутация: 53 Награды: 0 Статус: Offline | Hitman, переклеивай обшивку!Так дело не пойдет!Чем ты клеил?ПВА что ли?Выбрось и забудь!Для моделей судов не годится! Извини,что так резко,но за такой кораблик могут и побить.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Hitman | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:13 | Сообщение # 6 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 18 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | клеил ПВА, и днище буду красить как краска красныя будет, обшивал картоном. Вот теперь вопрос как можно устранить все дифекты на пока он на данной стадии? Добавлено (14.03.2009, 21:13)---------------------------------------------
 Праэтор, с этой целью я и выложил фото просто некоторые дифекты невыходит устранить и нужна помощь
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Праэтор | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:17 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 661 Репутация: 53 Награды: 0 Статус: Offline | Hitman, если покоробило бумагу - я уже сказал:НЕ КЛЕЙ ПВА.Бери любой суперклей,только чтоб бумагу склеивал и не коробил.И клей поверх этого.Но может выйти еще хуже - так что лучше ободрать обшивку и наклеить заново.Проверено собственным опытом. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Hitman | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:08 | Сообщение # 8 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 18 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Праэтор, я у себя на фабрике тогда возьму спец клей столярный и есть мебельный картон и им попробую обшить он прочен и гибок |  
 |  |  |  | 
| 
 | dunland | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:58 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 380 Репутация: 262 Награды: 1 Статус: Offline | Hitman, а фабрика мебельная ? если да то поиши не разбавленный ПВА (раньше он в бочках был ) он намного лучше чем обычная канцелярка да и еще попробуй переделать палубу на хорошем картоне а то волнистость страшная 
 в процессе...... сам не знаю что
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | m000re | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:20 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 95 Репутация: 18 Награды: 0 Статус: Offline | Уважаемый Hitman, нет ничего неисправимого. но на будущее Вам необходимо заранее продумать и как бы представить ту модель,которую вы собираетесь делать. Можно поэксперементировать на маленьких кусочках картона, и поверьте , все будет прекрасно.Предлагаю для использования клей ПВА фирмы DATUM. Прекрасная вещь. Нисего не коробит да и схватывается нормально.Послевысыхания прозрачный и хорошо обрабатывается. Мои модели все только этим клеем изготовлены.можете посмотреть в разделе "собственные разработки". ничего страшного с вашим линкором не случилось, просто теперь немного больше времени потратите на исправление. берите акриловую шпаклевку и шпаклюйте корпус.доводите до нужного профиля.Палубу переклейте на плотный картон и наклейте сверху уже после доводки нижней части корпуса. Н  е падайте духом и желаю удачи.       |  
 |  |  |  | 
| 
 | n1x3r | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:24 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (Hitman) клеил ПВА, и днище буду красить как краска красныя будет, обшивал картоном. я не "корабельщик", но топик заинтересовал и пропустить не смог...    1. как и m000re, выступаю в защиту ПВА - прадедовская штука, а работает на 5+, просто большинство фирм-изготовителей экономят на качестве и как результат у моделистов ведет корпус...   на некоторых фотках мелькал клей - скажу только то, что данный продукт паршивый дальше некуда! единственный плюс у таких клеев - только удобная "тара"...
   я тоже использую ПВА - фирмы и названия у него нет, покупаю всегда в спец.магазине при худ.институте; знаю только то, что он финский, но разливают где - без понятия, наверное в том же магазине... главное, что клеит все, что хочешь, при чем можно слепить "в стык" даже обычную ксероксную бумагу...
   не стоит разочаровываться в ПВА, только потому что какой-то производитель схалтурил...
  просто при выборе обязательно нужно смотреть на консистенцию - по сути это главный фактор, который влияет на склеивание!  2. несколько раз всматривался в фотки, но так и не понял, что за "картон" использовался для обшивки и палубы... материал очень похож на обычную чертежную бумагу или ватман - не могло картон так сильно повести, даже учитывая то, что использовался "жидкий" ПВА... тут же возникает вопрос: какими красками красили? если акрил, то разбавляли водой или нет? корпус повело скорее всего именно после покраски, хотя палубу на много раньше... в этом случае действительно не стоит экономить на качестве используемых материалов - плотный картон и дело в шляпе!
  Еже ли используете материал "слабенький", будьте просто очень осторожны - может повести даже от "влажных" пальцев...   я собрал одну только модель парусника - "обшивку" не повело даже от акварели (красил ею)... одна только вмятина получилась и то в том месте, где все-время держал за корпус... но она не сильно заметна, если об этом никому не говорить...
    а вобщем - ничего страшного еще не произошло, к тому же этап работы начальный... обдирайте обшивку (неприятное дело, знаю по себе, но что поделаешь  ), берите плотный материал и вперед! все получится - главное не спешить!  
 Моделизм - это диагноз!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Los | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:57 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 61 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Hitman, у меня несколько вопросов: - материал палубы (окрашиваемая часть) ?
 - последовательность приклейки палубы ?
 теже вопросы по обшивке.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zotchiy | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:04 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 977 Репутация: 236 Награды: 0 Статус: Offline | n1x3r, раз уж так рекламируем магазин и материал, то не может и адресок дать, с указанием города конечно. 
 Yamato
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Hitman | Дата: Суббота, 28.03.2009, 03:22 | Сообщение # 14 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 18 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Всем привет, народ извените что долго не отвечал и не выкладывал фото в больницу загребли с сердечным приступом. Теперь о корабле просмотрел и распечатал некоторрые элементы надстроек и заметил большие отличия в размерах. исправления оказлись невозможны, да и пока лежал в больнице мой бисмарк по случайности поламали. Поэтому решил начать заново и взял модель от GPM 

вот что по новой модели, пока что она в черновой обшивке, на этот раз клеил ПВА и клеем карандаш от фирмы CENRUM. И решил напечатать чистовую и оставить такую какая предусмотрена автором.

Сообщение отредактировал Hitman - Суббота, 28.03.2009, 03:11 |  
 |  |  |  | 
| 
 | blackwizard | Дата: Суббота, 28.03.2009, 04:03 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 109 Репутация: 13 Награды: 0 Статус: Offline | хм, а на черновой обшике проблемы пока те же остались, уж сильно веденый корпус... 
 В сборке: Mechs

Закончено: Starship Troopers - Roger Young,  Роботы

真の忍耐-それは力で立つことができない、忍耐です。
 |  
 |  |  |  |