Галеон Vasa (Fly Model 032)
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 12.06.2009, 09:08 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| panser, Товарищ, а товарищ, а архив то при распаковке пишет что он повреждён, а книженция то наверно хороша, попросим вас перепаковать и перезалить.
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
panser | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:49 | Сообщение # 47 |
| Quote (вадимчек) архив то при распаковке пишет что он повреждён а кнеженция то новерно хороша попросим вас перепоковать и перезалить. Виноват... Исправился. Перезалил, скачал, распаковал - все тип-топ!
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:03 | Сообщение # 48 |
| Quote (panser) Виноват... Исправился. smile Перезалил, скачал, распаковал - все тип-топ! А ссылка при этом осталась старая? Поймите меня правильно - просто не хочется качать битый архив. А скорость Инета у меня О-О-о-очень маленькая .
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
panser | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:17 | Сообщение # 49 |
| Quote (NovichOK) А ссылка при этом осталась старая? Все нормально - ссылка была исправлена и проверена.
|
|
|
|
MattoGlass | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 05:59 | Сообщение # 50 |
| Quote (panser) а вы батенька, часом, не зубным техником работаете? если этот вопрос из за инструмента, то нет, куплены они на Митинском радиорынке ,нужные очень кстати и не только при лепке . а так ..из наладчиков мы... Добавлено (14.06.2009, 05:59) --------------------------------------------- Quote (DRaGGGoN) но мне хотелось просто сделать украшения чуть-чуть рельефными для этого эта вещь подойдет еще лучше , мало того есть три разных цвета под "золото" так что и красить ничего не прийдется( рекомендую под античное золото). а стоит 1 брикетик 70 рублей - думаю из него можно не одну "Васа" "озолотить" кстати, есть еще более прогрессивные вещи - не требуется термообработка -разминается руками лепится приблизительная форма , потом застывает само минут через 5-10 и можно обрабатывать как крепкое но податливое дерево .
Сообщение отредактировал MattoGlass - Воскресенье, 14.06.2009, 06:04 |
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:33 | Сообщение # 51 |
| Продолжаем постройку: что было: и что мы имеем на сегодня: Вот так выглядит изнутри:
На месте белых квадратов будут окна, черные стойки перил на квартердеке будут перекрашены, украшения на корме полностью будут сделаны чуть позже, если нужна какая то деталь крупнее, говорите P.S. Ловлю тапки и кому что не жалко за непоследовательность сборки
Мдяяяя.... За 4 дня ни одного ответа...жаль... Будем считать это потрясенным молчанием Решил добавить про косяки, встреченные мною в развертках, на случай, если кто тоже надумает собирать. 1. Детали каркаса Р1 необходимо подгонять по месту (там ошибочная кривая разметка); 2. Отсутствие деталей 92b и 93b как таковых; 3. Отличие внешнего вида кормы модели от кормы корабля-"оригинала"(хотелось бы правдоподобней ); 4. Очень скудные схемы сборки(это хоть и не по разверткам, но все равно небольшой минус) Ну и естественно, часто сказывается то, что это резаные сканы. Пока все
Сообщение отредактировал DRaGGGoN - Вторник, 16.06.2009, 19:36 |
|
|
|
Seether | Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:59 | Сообщение # 52 |
Награды: 1
| Quote (DRaGGGoN) Мдяяяя.... За 4 дня ни одного ответа...жаль... Может потому, что особых изменений не произошло. Я тоже в последних постах ( ORP Slazak) сам с собой общаюсь. А сейчас у меня настали времена гос экзаменов и тема пока замерла. Надеюсь, это не на долго. Quote (DRaGGGoN) Отличие внешнего вида кормы модели от кормы корабля-"оригинала" Я думаю, что после покраски ситуация изменится в лучшую сторону. Если еще узоры покрасить акрилом под золото, то будет шикарно. А еще бы рельефные узоры....
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 20.06.2009, 04:06 | Сообщение # 53 |
| Quote (DRaGGGoN) Мдяяяя.... За 4 дня ни одного ответа...жаль... Молчание это не говорит что мы за вами не наблюдаем и от увиденного пускаем . Мы следим за тобой
Делаешь-не бойся боишься-не делай
Сообщение отредактировал вадимчек - Суббота, 20.06.2009, 04:07 |
|
|
|
AlexSE | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:52 | Сообщение # 54 |
| DRaGGGoN, Не поспешили ли вы вклеивать пушки, а то ведь ещё чистовую обшивку наклеивать.... И... мне кажется используете картон от обычных упаковочных коробок, края пропитываете чем-то чтоб не лохматились?
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:43 | Сообщение # 55 |
| Quote (alexsecl) мне кажется используете картон от обычных упаковочных коробок Верно, это гофрокартон, я уже здесь упоминал про него...насчет краев - они почти не лохматятся. После создания каждого блока внутренней обшивки со всех сторон обильно пропитываю ПВА и блок по прочности не уступает блоку, сделанному из цельного картона, т.е. прочности вполне хватает. Насчет пушек: если у вас есть какие-либо варианты - говорите, но ИМХО так удобнее, да и вся внутренняя обшивка уже подогнана под чистовую...если успею за неделю обшить борт, покажу сюрприз после которого, думаю, сразу захочется поплавать на таком корабле...самому уже тоже хочется... Quote (Seether) А еще бы рельефные узоры.... выполняется, как и заказывали скоро будет готово Вроде ответил на все вопросы...
|
|
|
|
afendy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 01:07 | Сообщение # 56 |
| Позвольте вас разочаровать ""Wasa" от FLY model" ничего общего кроме класса - " галеон". с настоящей Wasa не имеет .эта модель разработана по чертежам от Plany Modelarskiу от 196? - 197? когда саму Wasa еще не поднимали, поэтому называть ее именем этого корабля лучше с оговорками
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 27.06.2009, 02:05 | Сообщение # 57 |
| afendy, ну все модели несколько условны. во любом случае то что делает DRaGGGoN, получается внушительно.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
afendy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 02:21 | Сообщение # 58 |
| я ни в коей мере не умаляю мастерство DRaGGGoN (я ее так же построил. сразу как только она вышла из печати - был доволен как удав . но вот когда увидел фото настоящей Wasa шок был большой в результате модель пошла в помойку (хотя теперь понимаю что имей я чертежи в процессе строительства модели многое бы исправил и подогнал бы к приемлемому результату, больше похожую на оригинал для чего и даю этот материал) в дополнение мануал по сборке деревянной модели
(если есть интерес могу дать дополнительный материал)
Сообщение отредактировал afendy - Суббота, 27.06.2009, 03:13 |
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Суббота, 27.06.2009, 04:23 | Сообщение # 59 |
| afendy, большое спасибо за содействие и посильную помощь, но я думаю, что уже не буду переделывать чуть ли не полкормы. Согласен, разница там огромная, но не будем разочаровывать разработчиков а если серьезно, то просто будет жаль трудов над старым вариантом...скажем так: поскольку здесь этот корабль собирается мною, похоже, впервые, то я сделаю(или постараюсь) как можно точнее по разверткам, а все те, кто будут делать позже, если будет желание пусть делают ближе к оригиналу еще раз спасибо за помощь. P.S. Жалко ваш кораблик...
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Вторник, 30.06.2009, 03:45 | Сообщение # 60 |
| Нашёл в интернете фото отличной сборки Wasa. Выкладываю фотки, может они помогут вам в чём-то сориентироваться поточнее Удачи!
|
|
|
|