Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 04:52 | Сообщение # 781 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата belik ( ) 10000:133=75 верю,охотно верю. потому и натянули глобус, а не чёй то я, линейки же, конечно! на палубу практически.юмористы,ё.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 17.09.2024, 04:54 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 04:57 | Сообщение # 782 |
| Алекс, только в том случае если это подводная лодка ты ж скорлупу мерил? чё там с гендером?ой, мерила. чёт ни один размер у тебя и не вышел,написанный в книжках и инетах. ни ОДИН!карл. померяй ещё как нибудь. обратись к тому кто напечатал тебе этот журнальчик, на сколько процентов он его ужал. проценты то сложнее посчитать. но надо работать над этим. да и за одно с Женькой поучите как из линейного масштаба в цифровой переходить. мож срастётся, а пока найди мне всё же 39.98???? так ты один размер ни куда и не прилепил.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 17.09.2024, 05:06 |
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:05 | Сообщение # 783 |
Награды: 2
| Цитата фокс ( ) но есть несколько видов длины судна, которые могут включать различные измерения относительно других конструктивных элементов корпуса: Та шо вы говорите. А как же:
длина между штевнями — расстояние, измеренное между двумя перпендикулярами к ОЛ, так называемыми кормовым и носовым перпендикулярами.
По-скольку форштевень и ахтерштевень выступают над поверхностью борта, то указанные перпендикуляры к ОЛ проводят:
- при вертикальных штевнях: по передней кромке ахтерштевня(корма) и по заднему краю форштевня (нос).
- при наклонных штевнях через точки пересечения соответственно передней кромки ахтерштевня и задней кромки форштевня с линией верхней палубы (палубной линией).
На деревянных судах перпендикуляры проходят через точки пересечения КВЛ со средней линией шпунтов (специальных продольных канавок в килевых элементах в которые входит ближайшая к килю доска обшивки борта - шпунтовый пояс) фор- и ахтерштевней.
И в соответствии с чертежом, с которым ты согласился, ни один размер не вписывается в 34,85 м.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Вторник, 17.09.2024, 05:06 |
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:05 | Сообщение # 784 |
Награды: 4
| Ой ли, ну так ведь весело, давай, не сцы, тебе же понравилось, так размерчик для тебя удобно вписывается, почти, ну что там, пара см всего, ну не сцы, или сфинктр не дает расслабиться?, я могу твои размерности практически все дать, миллиметров на пять могу ошибиться, фотки у тебя говно, но все равно могу без проблем, ты ж в масштаб не попадаешь, от слова совсем, при любом раскладе причем, зать как считай, хоть по размерам которые указаны на чертеже, хоть по масштабной линейке, ты никуда не попадаешь, знаешь и сцыш по этому, ты даже рядом с масштабом со своим бочонком не валялся, да, БМ накосячил с масштабом, но как то странно, прям аж кажется что чуть ли не специально, просто забыли верную цифирь написать
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 17.09.2024, 05:07 |
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:16 | Сообщение # 785 |
| Цитата belik ( ) И в соответствии с чертежом, с которым ты согласился, ни один размер не вписывается в 34,85 м. опять горбатого лепишь,начальник. в сотый раз повторяю для девушек лёгкого поведения. строю по размерам из источников! ау, так слышно? не, не строю. обтёсываю приблизительно.
|
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:18 | Сообщение # 786 |
| Алекс, меж штевнями 34.85, гондек 35, главная алуба 39. у тебя где 39.98? ну прилепи его уже куда нибудь то? интересно,как ты в своёй брашурке размер масштаба определил? экзотика прям какая.
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 17.09.2024, 05:21 |
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:21 | Сообщение # 787 |
| Мы тут думаем, что у Максима своя картина мира. Но мне кажется, у него не картина, у него пазл собранный из разных картин, элементы которого просто подобраны по форме и размеру. Другого объяснения я не вижу.
Цитата фокс ( ) потому и натянули глобус, а не чёй то я, линейки же, конечно! на палубу практически.юмористы,ё. Так это ты везде 75-тый натягиваешь. Все тебе объясняют, что масштаб чертежей просчитывать надо в каждом конкретном случае, а не тупо верить тому, что написано.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:21 | Сообщение # 788 |
| Цитата фокс ( ) строю по размерам из источников! Бляха муха, источники, круть, ну ладно, допустим, говоришь что ты великий счетовод по масштабам, окей, допустим, берем чисто твои данные по твоему поделию и то что ты тулиш везде, а конкретно - ватерлиния 34,85, масштаб 1/100, БМ козлы напечатали в 1/75, все правильно написал? Источники твои все поголовно опираются на Хоккеля кстати, если что
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:22 | Сообщение # 789 |
| Да, кстати, Фокс, а где подтверждение что ватерлиния 34,85 метра? Брешешь как сивый мерин, давай доказуху
|
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:23 | Сообщение # 790 |
| Алекс, ей, чудик, на твоей портянке в левом углу, что написано? не то,случайно, о чём мы говорим?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:23 | Сообщение # 791 |
| Там документ какой, журнал БМ все врет, не катит, ты его сам же и забраковал
|
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:24 | Сообщение # 792 |
| Алекс, Алекс, ей, чудик, на твоей портянке в левом углу, что написано? не то,случайно, о чём мы говорим?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:24 | Сообщение # 793 |
| Цитата фокс ( ) Алекс, ей, чудик, на твоей портянке в левом углу, что написано? не то,случайно, о чём мы говорим? Точно? Уверен?, 100%?
|
|
|
|
фокс | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:29 | Сообщение # 794 |
| Алекс, плохо,но разглядеть можно. цифровую версию желаете? ну чё там со скорлупой? где 39.98???
Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 17.09.2024, 05:31 |
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:34 | Сообщение # 795 |
| Цитата фокс ( ) ей, чудик, на твоей портянке в левом углу, что написано? Так это "портянка" или документ в левом углу которого написаны цифры, которые ты всем предъявляешь за истину? Если "портянка" почему ты доверяешь написаному, если документ, почему не доверяешь чертежу с этой-же страницы? Точно раздвоение какое-то.
|
|
|
|