| Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100 | 
|  | 
| 
 | Vargon | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 16:05 | Сообщение # 991 |  |   Безумству храбрых – венки со скидкой! Группа: Модератор Сообщений: 1205 Репутация: 303 Награды: 0 Статус: Offline | фокс, Алекс, Это у вас дружественная пикировка по разошедшемуся мнению  или всё-же завуалированное меряние писюнамиавторитетами переходящее на личные оскорбления?Вы не стесняйтесь, продолжайте. Мне просто интересно, узнал много нового о масштабировании чертежей

✞ Requiescat in pace. Amen ✞
 Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 20:00 | Сообщение # 992 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline |  финал. 
 Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
 Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе...  Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ingener | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 21:48 | Сообщение # 993 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 104 Репутация: 500 Награды: 1 Статус: Offline | Я вообще то не про размеры, а про суть происходящего. По моему такое название темы было бы ближе к правде.Цитата фокс (  )  ingener, а в чём пиздёж? здесь имелось внешнее оформление,расцветка. не нужно лезть в тему о сути которой не знама. или,что? Размер?415 тама.заметь,даже не по гондеку. Так кто пиздит? |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 22:08 | Сообщение # 994 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | ingener, тут вполне согласен.ну так всегда в моих темах ,правда части уже нет.ребята стараются.     
 Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
 Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе...  Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Понедельник, 30.09.2024, 22:09 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Хирург | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 23:22 | Сообщение # 995 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 346 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | фокс, если бы Вы делали стилизация по гравюре. А такие модели есть- очень хорошие. Вопросов бы не было. Но, Вы ,пытаетесь выполнить реконструкцию судна/корабля, беря данные из Википедии, посылая нахер людей ,сделавщих эту реконструкцию. И я уверен , что Хоккель и Куингер , писали чертежи, имея под рукой таблицы измерения. Вы никак не докажите свою правоту, пока не приведеде , данные первоисточник! Можно спорить, сколько угодно, о размере , форме гандека и пр. Стройте уже, то, что есть- и будет ваш гамбургер . 
 Пусть исполнится то, что задумано.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 02:25 | Сообщение # 996 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | Хирург, нет уважаемый не из википедии, ссылки я давал. размер 55 понятно как нарисовался? такого размера да же в вами любимой википедии не найти. а как же быть с "цветком" , "мардаунтом", и прочими? они ведь то же длиннее оригинальных размеров. так вот, посылаю я только того кто это произвёл да ещё и за приличные деньги. ну и того товарисча, который тараторит во всех моих темах.к стати о птичках, это я грублю и оскорбляю?или же я просто отвечаю в том же ключе? таблицы они имели, а вы присутствовали? так что же за загадочные размерности в этих таблицах? и к стати Сашка,так и не нашёл куда пристроить тот самый табличный размер 39.98. куда он только его не перестраивал, да же линейкой не смог на якобы чертеже в 100 ке. ну не лезет он тама. еже ли только на компе подогнать,да и то  так себе в 75 же. я ни кому ни чего доказывать не собираюсь,это моё мнение и я от него не откажусь. потому и доказывать ни чего не нужно,без размеров ясно,что фрегат не может быть больше линейного корабля. могу продублировать одну из ссылок  тык .
 я посылаю перепечатки чертежей, потому как уважаемые Хоккель и Кунгер наверное не использовали бы линейку с размером 133 или 102 . а товарищу Алексу, надо бы было призадуматься, о чём намекает такой размер линейки на чертеже. но зачем? это же "аксиома". да,но только с оговоркой,что размер получил дополнительные изменения при распечатке. видите ли, доказывать то в общем и не нужно,всё видно не вооружённым взглядом. даже по форме обводов. гондек!? так там окромя пушек много чего ещё есть,а если вы его сплющили? вот да же на чертежах у него абсолютно другая форма,что опять влияет на форму и восприятие. бочёнок,совершенно верно!

Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 01.10.2024, 03:20 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алекс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 04:13 | Сообщение # 997 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1240 Репутация: 1693 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата Vargon (  )  Это у вас дружественная пикировка по разошедшемуся мнениюПриветствую! Давненько видно не было!

Думаю у каждого есть свое мнение по данному вопросу, я более чем терпимо отношусь к оскорблениям и стараюсь не перегибать палку, но это мое мнение, у Фокса оно может быть отличным от моего

"Кто не пробует - у того не получается"

Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 01.10.2024, 13:51 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алекс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 04:14 | Сообщение # 998 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1240 Репутация: 1693 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата фокс (  )  размер 55 понятно как нарисовался?Вот давай и разберёмся для начала как, и в каком контексте нарисовался данный размер и кто, когда и как заявил его как исторически верный, это ведь не сложно?

П. С. И попробуй не ёрничать для начала, просто и по факту, тогда и ответка не полетит

Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 01.10.2024, 04:30 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алекс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 04:21 | Сообщение # 999 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1240 Репутация: 1693 Награды: 4 Статус: Offline | Вот впервые фигурирует размер модели с описанием длины модели 110 см 

Цитата Алекс (  )  дело в том что в модельном сообществе нет четкого понимания размеров корабля, все очень приблизительно, как на наших, так и на зарубежных форумах даже кит-модель музейного уровня от компании Корел то в масштабе 1/50, то в 1/40 описывают, да и готовые модели в продаже в таких же масштабах, правда и там и там указывают длину в 1100мм....
 я как бы не поленился, поискал инфу, но есть проблема, основная масса источников толком размеров не дает, образно выражаясь +- километр....
Где здесь говорится о историчности?

Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 01.10.2024, 13:52 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алекс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 04:25 | Сообщение # 1000 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1240 Репутация: 1693 Награды: 4 Статус: Offline | И да, в том же посте я привел ссылку не на ту страницу Википедии, вместо первого, второй, только что это меняет, на странице первого инфа такая же... В общем не суть, сейчас не о википедии, итак вопрос прежний - кто заявил о исторической достоверности размера 55 метров? 
 П. С. С праздничком))) редкая тема на форуме доживает до 1000 постов)))

Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 01.10.2024, 04:27 |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Вторник, 01.10.2024, 05:55 | Сообщение # 1001 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата фокс (  )  без размеров ясно,что фрегат не может быть больше линейного корабля. могу продублировать одну из ссылок  тык .Максим, ты уж извини не удержался.
 Это отрывок из статьи на которую ты дал ссылку.
 "Старейшим из ныне существующих военных кораблей является американский 54-пушечный фрегат «Конститьюшн» («Конституция»). Он был спущен на воду 21 октября 1797 г. И водоизмещением (2200 т), и размерами (длина — 53,4 м) фрегат превосходил большинство современных ему 60-пушечных линкоров. Экипаж насчитывал 450 человек."
 Что-то не сходится.

Тот, что в центре, это я.
 Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 Отец Героин. Нас уже немного больше.
 https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | VITTORIO | Дата: Вторник, 01.10.2024, 06:34 | Сообщение # 1002 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2231 Репутация: 2948 Награды: 2 Статус: Offline | Больше чем уверен, что у многих тут на форуме уже мозги кипят, читая всю эту хренотень.        Трепа дохренища, а сборки модели по нулям. Хренову тучу страниц уже впустую исписали, а воз и ныне там. Выхлоп то где???? 
 В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 14:38 | Сообщение # 1003 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | VITTORIO, отвечаю.дату посмотри.а что про "Гамбург"? Там ссылочки ранее были об истории увеличения размеров и в каком веке.   
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 16:07 | Сообщение # 1004 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | Алекс, для начала определись,где он этот размер 39,98.  можно все твои измерения собрать в одном посте,похихикаем. 

Сообщение отредактировал фокс - Вторник, 01.10.2024, 16:15 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Вторник, 01.10.2024, 16:13 | Сообщение # 1005 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | VITTORIO, а ты ещё не понял,где выхлоп.  или под забыл историю с "вороном". Чё мы там только не переменили.  а так то тут много тем без выхлопа,давай всем предяви.могу потрудится,собрать коллекцию тем по парусникам во едино.  по тому и нет выхлопа,смекаешь? Ну вы продолжайте.   
 |  
 |  |  |  |