Graf Zeppelin
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:36 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0910/96/7f7ed00184bd.jpg.html
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:38 | Сообщение # 47 |
| я понял как это выглядит, но сколько и где?
Yamato
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:46 | Сообщение # 48 |
| да подойди на любой авторынок с картинкой, посмотри какая у тебя резьба, на м8 или м10, я же не знаю откуда ты штифты брал мужикам покажи - они найдут слесаря - а там по цене договоришься, с цвет метом напряг, а из нержавейки сделают без проблемДобавлено (23.11.2009, 19:46) --------------------------------------------- а подставку можешь заказать у тех кто с деревом работает мне обошлось штифты по 3 бакса за штуку на забоде , на рынке чуть дешевле, а основа ( ну подставка ) 2 бакса из дуба просто нет нормальной фотки на подставке, сделаю - покажу какое оно
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:17 | Сообщение # 49 |
| спасибки. поишю слесаря.
Yamato
|
|
|
|
kaper | Дата: Вторник, 24.11.2009, 02:02 | Сообщение # 50 |
| zotchiy, попробуй посмотреть в магазине мебельной фурнитуры, чего там только нет
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:24 | Сообщение # 51 |
| kaper, смотрл и ничего не нашел
Добавлено (24.11.2009, 18:24) --------------------------------------------- Решил ничего не искать и пойти по самому долгому но дешевому варианту. Вот решение:
Делается на станке деревянная или поастиковая болванка с отверстием в которое вставляеться шпилька. К сожалению станок находиться на даче, а поедем мы туда не раньше мая Особой спешки нет, если не считать нетерпения поставить Бисмарк и Цеппелин на красивые подставки
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Вторник, 24.11.2009, 18:26 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 25.11.2009, 06:57 | Сообщение # 52 |
Награды: 2
| Дома шахматы есть? Делаешь в пешке дырку... Как вариант...
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 05:44 | Сообщение # 53 |
| Цитата Boatsmanok () Делаешь в пешке дырку Это вандализм по отношению к игре и плохо будет выглядет в качестве подставки.
Добавлено (28.11.2009, 22:23) --------------------------------------------- Сегодня получил якорную цепь, стволы к Цеппелину и Ямато и иллюминаторы. Был счастлив как ребенок
Добавлено (11.12.2009, 05:44) --------------------------------------------- продолжение строительства Зенитные пулеметы иллюминаторы аж 850шт! не знаю что это за мачта. По инструкции 4 такие должны клеиться на мертво. А по картинке она поднимаються и опускаються. Вот способ. клеить их буду в конце чтоб не сломать. и корпус крашеный только с одной стороны.
Yamato
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 11.12.2009, 06:54 | Сообщение # 54 |
Награды: 2
| Quote (zotchiy) не знаю что это за мачта. По инструкции 4 такие должны клеиться на мертво. А по картинке она поднимаються и опускаються. Не смотрел в инструкцию, но по описанию что-то вроде сети для ловли садящихся самолётов (или система тросов - где-то читал давненько)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 11.12.2009, 07:04 | Сообщение # 55 |
Награды: 1
| Красивая работа!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:57 | Сообщение # 56 |
| Цитата slavikishkov () Красивая работа! Спасибо!
Цитата Boatsmanok () Не смотрел в инструкцию, но по описанию что-то вроде сети для ловли садящихся самолётов сомневаюсь что для ловли самолетов применялись мачты. Разве что на них одевались сочки. Пошутили и будет. Это система мачт соединенная тросами, на противоположном борту от крана. Так что к самолетам не имеет отношения. Скорее всего относится к радару или системе антенн. вот как видно на инструкции.
А вот как они выглядят у меня
Чтоб заставить их работать делал так: 1. из бамбуковой палочки для суши вытачил 4 мачты нужного размера(шаблон есть в выкройках). 2. Нашел обмотку эл. провода из которой раньше вытащил сам провод. надел обмотку на мачту до нужной глубины. 3. проткнул обмотку булавкой у самого основания мачты и срезал лишнюю обмотку. См фото1. 4. У опоры мачты боковые стенки клеються из картона толщиной 1мм. В котором протыкаються дурки в нужных местах. 5. эти заготовки соединыються обрезком булавки нужной длинны (чтоб не выперали из опоры) и концы закапываються скперклеем. 6.для эстетики и страховки опора по бокам обклеиваеться еши еодной выкройкой (как и было задумано в инструкции)
Добавлено (12.12.2009, 00:52) --------------------------------------------- Столкнулся с проблемой, кто знает помогите. Есть два белых кружочка на правом борту в районе надстроек.
По идее это место приклеивания деталей. Но по инструкции в это место ничего не приклеиваеться и на общем виде ничего нет. (отмечено зеленыи)
Что может быть на этом месте???Я конечно могу закрасить и забыть но интересно же!
Добавлено (12.12.2009, 00:57) --------------------------------------------- И еще, на инструкции отчетливо видно что в каждой нише с лодками и катерами есть леера. Но как осуществлялись спуск катеров если установлен леер?
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Суббота, 12.12.2009, 00:53 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:57 | Сообщение # 57 |
| Quote (bober550) Скорее всего относится к радару или системе антенн. Скорее всего так и есть! Quote (zotchiy) в каждой нише с лодками и катерами есть леера. Но как осуществлялись спуск катеров если установлен леер? Леера скорее всего откидные.
|
|
|
|
bober550 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:03 | Сообщение # 58 |
| slavikishkov, Насчет радио не я сказал. Но мое имхо такоеже. Более того понятно зачем откидывать- самолетам как то садиться надо. А вообще уже кинул вопрос людям в теме Добавлено (12.12.2009, 10:03) --------------------------------------------- А вот смешно будет если это банальное освещение для ночных полетов!!!
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:03 | Сообщение # 59 |
| Quote (bober550) А вот смешно будет если это банальное освещение для ночных полетов :D Странно, я бы сказал! Всё же на палубе логичнее... Добавлено (12.12.2009, 12:03) --------------------------------------------- Quote (bober550) Насчет радио не я сказал Прошу прощения видимо не туда ткнул...
Сообщение отредактировал slavikishkov - Суббота, 12.12.2009, 12:04 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:45 | Сообщение # 60 |
| slavikishkov, спасибо за инфу по леерам. Вопрос решился делать буду.
Цитата bober550 () А вот смешно будет если это банальное освещение для ночных полетов!!! Возникает вопрос понятно ли о чем мы говорим? Если огни посадочной полосы то для вражеских самолетов чтоб на воду садились Но за ссылку прасибки, почитаю.
Добавлено (23.12.2009, 17:45) --------------------------------------------- И снова взываю о помощи к спецам караблестраителям. Вопрос что это такое и зачем. Если есть фото лучше то прошу не прятать а положить на стол перед всеми. отмечено синим. Из помяти прочитанного всплывает информация, что при проектировании авианосцев столкнулись с проблемой бокового ветра при посадке самолетов и для устранения проблемы были установленные похожие щиты, закрывающие посадочную часть полубы. Но на первом чертеже они ЯВНО прозрачные! На фото травленки они тоде дырявые. Выкройка сплошная с нарисованными ребрами жесткости. Если это действительно щиты от ветра то травленка должна приклеиваться на выкройку чтоб получилась заслонка. Развейте мои сомнения плз.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Суббота, 12.12.2009, 18:13 |
|
|
|