ББО "Адмирал Ушаков"
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 05:38 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Продолжаю потихоньку. За эту неделю сделал и установил артиллерию на марсе Сделал растяжки на трубах И установил фок мачту
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 06:04 | Сообщение # 62 |
Награды: 2
| Учитывая размеры орудий на марсе,-так гигантский обьём работы сделан! И конечно очень оживили картину растяжки. Очень хорошо!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:29 | Сообщение # 63 |
Награды: 1
| Ну здорово смотрится! Вот хочется докопаться, но не получается
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 01:19 | Сообщение # 64 |
| Ура-патриот, youdmit , Спасибо за отзывы!!! Сегодня броненосец приобрел почти окончательный силуэт
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:42 | Сообщение # 65 |
| Очень приятная работа! Глядя на вас, не утерпел, начал делать свой броненосец, хотя основная работа, как и прежде, буксир
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
volk980 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:28 | Сообщение # 66 |
Награды: 5
| согласен, модель хоть и не завершённая, но глаз радует, тоже уже подумываю может и мне начать броненосец
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:50 | Сообщение # 67 |
| Quote (seawoolf) Глядя на вас, не утерпел, начал делать свой броненосец, хотя основная работа, как и прежде, буксир Quote (volk980) согласен, модель хоть и не завершённая, но глаз радует, тоже уже подумываю может и мне начать броненосец Очень приятно слышать, что мои труды вселяют в вас вдохновение, спасибо!!!
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 27.10.2010, 03:09 | Сообщение # 68 |
| Quote (aleksnv74) приятно слышать, что мои труды вселяют в вас вдохновение aleksnv74, Александр,так оно и есть. Кроме того,для достижения весьма ощутимого результата у Вас относительно небольшие затраты времени. Отличная скорость сборки при высоком качестве! На Вас можно равняться,не то,что на некоторых...( )
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 27.10.2010, 07:12 | Сообщение # 69 |
| Quote (youdmit) На Вас можно равняться,не то,что на некоторых...( ) youdmit, Юрий ну это вы зря, я специально пересмотрел Вашу сборку "Арканзаса" и ( не сочтите за лесть ) вот откуда можно черпать вдохновение. А то что быстро, так это я спешу что бы до следующего рейса успеть закончить, а то вступление в строй этого броненосца отложится еще не полгода
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Среда, 27.10.2010, 18:45 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:48 | Сообщение # 70 |
| Далее мой кошмарный сон - дефлекторы А потом случилось горе. Хорошо отпраздновав день рожденье друга, я на следующий день решил продолжить. Решил обтянуть растяжки на фок мачте, не надо было этого делать, во всяком случае в тот день. Так как мачта была приклеена немного кривовато, хотел исправить это натяжкой штагов, в результате свернул мачту (ПВА всетаки мало пригоден для таких деталей ) и сорвавшимся штагом повредил часть леера на мостике, теперь надо будет все это исправлять
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Среда, 03.11.2010, 19:56 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:23 | Сообщение # 71 |
| aleksnv74, не переживайте, конечно, исправлять то, что уже сделано всегда неприятно, но это бывает, главное без нервов. Дефлекторы понравились, опишите подробно как делали пожалуйста
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:39 | Сообщение # 72 |
| seawoolf, Рома, спасибо!!! Дефлекторы делал из журнальных выкроек. Сначала, слегка увлажнив деталь отформовал лепестки. Потом аккуратно пинцетами приклеил их суперклеем. Тут надо четко следить, что бы лепестки детали были четко склеены по стыкам, иначе получется перекос. У меня это не совсем получилось, по этому пропитал дефлекторы суперклеем снутри и снаружи, надфелями и наждачкой зашлифовал все сыки. Потом загрунтовал и прошпатлевал. И зашлифовал еще раз, стараясь придать детали округлую форму. Тут один момент. Простая акриловая шпалевка всетаки слишком мягкая и снимается слишком легко и практически полностью, на фото видно, что кое где стыки всетаки проступают. Поэтому в следущий раз надо будет попробовать какую нибудь двухкомпонентную автомобильную шпатлевку.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 04.11.2010, 03:01 | Сообщение # 73 |
| Quote (aleksnv74) Простая акриловая шпалевка всетаки слишком мягкая и снимается слишком легко Вопрос решается добавлением ПВА. Клей выполняет роль,можно сказать,отвердителя.
Сообщение отредактировал youdmit - Четверг, 04.11.2010, 03:03 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Четверг, 04.11.2010, 04:02 | Сообщение # 74 |
| aleksnv74, спасибо, понял. примерно так я себе и представлял, только я тамиевскую шпаклевку уважаю. Не будете возражать, если я позже своего Ушакова тоже тут выкладывать буду?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 04.11.2010, 04:46 | Сообщение # 75 |
Награды: 1
| Саша, досадно конечно... Но не расстраивайся! Я как то зацепил Богатыря, в падении попытался поймать ... Поймал за заднюю надстройку, хотя он всё равно клювом от души врезался в пол... Свернул все леера, своротил площадочки для прожекторов над которыми трудился недели две Ещё были повреждения, сейчас и не упомню. Таран свернуло набок, как у прототипа . Это я спешил на работу! Весь день был в трансе... Вечером пришёл со смены и довольно быстро всё восстановил. Правда с тараном проколупался пару дней, пришлось выравнивать его, шпатлить, шлифовать и подкрашивать. Хорошо что краска оставалась ещё та, которой красил всё днище Успешных восстановительных работ и успешного завершения!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|