Berbice, Shipyard #17
|
|
Ру | Дата: Четверг, 11.02.2010, 05:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| kalobok, загляни в тему постройки Ингерманланда, я там как раз колечки клепаю За сегодня 48 штук (кольцо + крепление). Медную проволку обматываю разок вокруг тонкой спицы, вытаскиваю и "чик" кусачками. Колечки диаметром с миллиметр - легко А у тебя сколько мм должны быть?
|
|
|
|
kalobok | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:51 | Сообщение # 17 |
| Quote (Ру) А у тебя сколько мм должны быть? То, что нарисовано на выкройках, меньше миллиметра. Но я глянул на фото других моделей Бербисейки - там они гораздо больше. В общем, уже сделал, получилось около 2мм (внешний диаметр). Технология была именно такая, только вместо спицы - гвоздик. Крепления рымов крутил вручную пинцетом - они вышли поменьше. Нормально выглядит. Чуть позже выложу фото. Добавлено (11.02.2010, 14:51) --------------------------------------------- Ну, вот и рымы. Сделал. Потом занялся русленями. Для прочности решил попробовать их сделать на штифтах. То есть, с двух сторон бумага, а между ней - картон, в прорезях которого вклеены штифты. Вот процесс склейки с одной и с другой стороны: Руслени делаю не торопясь, поскольку перед установкой надо в них просверлить дырки, а у меня пока нечем. Поэтому между русленями покрасил и приклеил руль: Борт на фото выглядит очень уж страшно, но это просто освещение такое. На самом деле он вполне приличный. Вот и все пока.
|
|
|
|
Ру | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:35 | Сообщение # 18 |
| kalobok, Во, классно
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:26 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| Отлично! Верный курс и ветер,похоже,попутный.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
kalobok | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:39 | Сообщение # 20 |
| Продвинулся еще немножко. Во-первых, нашел темную проволоку и решил заменить рымы на люках. Заодно уменьшил размер креплений. Результат мне нравится гораздо больше предыдущего: Во-вторых, закупил мелкие сверла и патрон к дремелю, поэтому смог, наконец, просверлить дырки под штифты и поставить руслени: Потом началась возня с нагелями. Точил их из медной проволоки на том же дремеле. Подробности изготовления опускаю, вот результат: Напоследок склеил камбуз: Пока все. Думаю в ближайшее время заняться пушками. А еще пытаюсь придумать, из чего и как сделать вант-путенсы. Буду рад любым советам на эту тему.
|
|
|
|
Ру | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:49 | Сообщение # 21 |
| kalobok, вау! не перестаю восхищаться. Колечки здорово смотрятся, эх мне, я так и не нашел проволку темнее. Нагели - вообще отпад!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:21 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Отлично! Quote (kalobok) А еще пытаюсь придумать, из чего и как сделать вант-путенсы Это такие штуки которые от борта к вантам идут? Наверное лучше проволоки трудно что либо придумать, хотя надо посмотреть другие сборки
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
kalobok | Дата: Вторник, 16.02.2010, 04:08 | Сообщение # 23 |
| Да, те самые. Проволока - это понятно. Непонятно, какую форму ей придать. Для моделей побольше есть много примеров, а тут все такое мелкое... Интересно, насколько реалистично их принято делать на таком масштабе.
|
|
|
|
kaper | Дата: Вторник, 16.02.2010, 05:14 | Сообщение # 24 |
| kalobok, при таком масштабе ниток от борта к русленям за глаза
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
kalobok | Дата: Среда, 17.02.2010, 03:56 | Сообщение # 25 |
| Ага, спасибо. Думаю, попробую, все-таки, и с проволокой тоже - посмотрю, что будет лучше смотреться. Добавлено (17.02.2010, 03:56) --------------------------------------------- И еще вопрос: где-нибудь можно найти информацию про крепление якоря? У этой модели он, похоже, лежит на борту. Но его же надо как-то привязать к кранбалке и к кнехту, чтобы не упал. Сколько ни искал - либо очень поверхностные описания, либо невнятные картинки, а вот так, чтобы можно было понять и повторить - нет нигде.
|
|
|
|
Ру | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:09 | Сообщение # 26 |
| Фото должно помочь Насколько я вижу, якорь крепился примерно как и у кораблей более высших классов.
|
|
|
|
kalobok | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:15 | Сообщение # 27 |
| Спасибо, это я видел. Тут, как раз, не очень понятно, что куда и как привязано. Вот у Ксандры, кстати, есть картинки получше, но детали вязки из них тоже трудно понять. Хотелось бы найти более подробное описание проводки тросов. Добавлено (19.02.2010, 15:15) --------------------------------------------- Буду краток: работа идет, делается мелочевка, изучается (пока теоретически) такелаж. Из достижений - пушки. Конечно, не литье, но, на мой взгляд, вполне прилично для первого раза. Точил на дремеле из деревяшки основу, потом наклеивал бумажные пояса. Красил акрилом, слегка полировал тем же дремелем. Почему-то опытный образец (он на фото) отполировался легко, а серийные 6 штук все время норовили протереться до бумаги. Приходилось подкрашивать и аккуратно дополировывать вручную. Впереди остальные пушки...
|
|
|
|
Ру | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:18 | Сообщение # 28 |
| kalobok, отличная мелочь удачи.
|
|
|
|
kalobok | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:17 | Сообщение # 29 |
| Извиняюсь за долгий перерыв - праздники, работа, дела. Пока закончил делать пушки и взялся за первый лафет (еще не закончил). Самые мелкие пушки точил из зубочисток, обклеивал бумагой и красил черным маркером. Вроде, получилось. Для сравнения рядом синезубый USB-свисток. Надеюсь, в ближайшие выходные закончу лафеты, а там, глядишь, и за блоки-юферсы возьмусь. Правда, пока понятия не имею, из чего и как буду их делать. Добавлено (26.02.2010, 15:17) --------------------------------------------- Кстати, о пушках. Кто может сказать, куда ставить вот эти две короткие и толстые? На палубе 8 портов, два из них - для этих коротышек. Но какие именно - непонятно. И еще, надо ли их крепить брюками? Тали я вряд ли стану делать - очень уж мелко, а вот брюки, наверное, надо. P.S. Ага, с положением, вроде, разобрался по фотографиям - во вторые порты от кормы. Вопрос о брюках остается.
Сообщение отредактировал kalobok - Пятница, 26.02.2010, 15:22 |
|
|
|
Ру | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:37 | Сообщение # 30 |
| kalobok, ого! вот так пушки. Насчет брюка, право, не знаю. Думаю, сделать нужно - должны же пушки быть хоть чем-то к борту привязаны
|
|
|
|