Воскресенье, 24.11.2024, 06:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Berbice, Shipyard #17
РуДата: Четверг, 11.02.2010, 05:09 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
kalobok, загляни в тему постройки Ингерманланда, я там как раз колечки клепаю smile За сегодня 48 штук (кольцо + крепление).

Медную проволку обматываю разок вокруг тонкой спицы, вытаскиваю и "чик" кусачками. Колечки диаметром с миллиметр - легко smile А у тебя сколько мм должны быть?

kalobokДата: Четверг, 11.02.2010, 14:51 | Сообщение # 17
Quote (Ру)
А у тебя сколько мм должны быть?

То, что нарисовано на выкройках, меньше миллиметра. Но я глянул на фото других моделей Бербисейки - там они гораздо больше. В общем, уже сделал, получилось около 2мм (внешний диаметр). Технология была именно такая, только вместо спицы - гвоздик. smile Крепления рымов крутил вручную пинцетом - они вышли поменьше. Нормально выглядит. Чуть позже выложу фото.

Добавлено (11.02.2010, 14:51)
---------------------------------------------
Ну, вот и рымы. Сделал.

Потом занялся русленями. Для прочности решил попробовать их сделать на штифтах. То есть, с двух сторон бумага, а между ней - картон, в прорезях которого вклеены штифты. Вот процесс склейки с одной и с другой стороны:

Руслени делаю не торопясь, поскольку перед установкой надо в них просверлить дырки, а у меня пока нечем. smile Поэтому между русленями покрасил и приклеил руль:

Борт на фото выглядит очень уж страшно, но это просто освещение такое. На самом деле он вполне приличный.

Вот и все пока.

РуДата: Четверг, 11.02.2010, 16:35 | Сообщение # 18
kalobok, Во, классно smile

youdmitДата: Суббота, 13.02.2010, 15:26 | Сообщение # 19
Награды: 2
Отлично! Верный курс и ветер,похоже,попутный.

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

kalobokДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:39 | Сообщение # 20
Продвинулся еще немножко. Во-первых, нашел темную проволоку и решил заменить рымы на люках. Заодно уменьшил размер креплений. Результат мне нравится гораздо больше предыдущего:

Во-вторых, закупил мелкие сверла и патрон к дремелю, поэтому смог, наконец, просверлить дырки под штифты и поставить руслени:

Потом началась возня с нагелями. Точил их из медной проволоки на том же дремеле. Подробности изготовления опускаю, вот результат:

Напоследок склеил камбуз:

Пока все. Думаю в ближайшее время заняться пушками. А еще пытаюсь придумать, из чего и как сделать вант-путенсы. Буду рад любым советам на эту тему.

РуДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:49 | Сообщение # 21
kalobok, вау! surprised не перестаю восхищаться. Колечки здорово смотрятся, эх мне, я так и не нашел проволку темнее.
Нагели - вообще отпад!

slavikishkovДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:21 | Сообщение # 22
Награды: 1
Отлично! respect
Quote (kalobok)
А еще пытаюсь придумать, из чего и как сделать вант-путенсы

Это такие штуки которые от борта к вантам идут? biggrin Наверное лучше проволоки трудно что либо придумать, хотя надо посмотреть другие сборки smile

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

kalobokДата: Вторник, 16.02.2010, 04:08 | Сообщение # 23
Да, те самые. Проволока - это понятно. Непонятно, какую форму ей придать. Для моделей побольше есть много примеров, а тут все такое мелкое... Интересно, насколько реалистично их принято делать на таком масштабе.

kaperДата: Вторник, 16.02.2010, 05:14 | Сообщение # 24
kalobok,
при таком масштабе ниток от борта к русленям за глаза

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

kalobokДата: Среда, 17.02.2010, 03:56 | Сообщение # 25
Ага, спасибо. Думаю, попробую, все-таки, и с проволокой тоже - посмотрю, что будет лучше смотреться.

Добавлено (17.02.2010, 03:56)
И еще вопрос: где-нибудь можно найти информацию про крепление якоря? У этой модели он, похоже, лежит на борту. Но его же надо как-то привязать к кранбалке и к кнехту, чтобы не упал. Сколько ни искал - либо очень поверхностные описания, либо невнятные картинки, а вот так, чтобы можно было понять и повторить - нет нигде. sad

РуДата: Среда, 17.02.2010, 05:09 | Сообщение # 26
Фото должно помочь smile

Насколько я вижу, якорь крепился примерно как и у кораблей более высших классов.

kalobokДата: Пятница, 19.02.2010, 15:15 | Сообщение # 27
Спасибо, это я видел. Тут, как раз, не очень понятно, что куда и как привязано. Вот у Ксандры, кстати, есть картинки получше, но детали вязки из них тоже трудно понять. Хотелось бы найти более подробное описание проводки тросов.

Добавлено (19.02.2010, 15:15)
Буду краток: работа идет, делается мелочевка, изучается (пока теоретически) такелаж.

Из достижений - пушки. Конечно, не литье, но, на мой взгляд, вполне прилично для первого раза.

Точил на дремеле из деревяшки основу, потом наклеивал бумажные пояса. Красил акрилом, слегка полировал тем же дремелем. Почему-то опытный образец (он на фото) отполировался легко, а серийные 6 штук все время норовили протереться до бумаги. Приходилось подкрашивать и аккуратно дополировывать вручную.

Впереди остальные пушки...

РуДата: Пятница, 19.02.2010, 16:18 | Сообщение # 28
kalobok, отличная мелочь smile удачи.

kalobokДата: Пятница, 26.02.2010, 15:17 | Сообщение # 29
Извиняюсь за долгий перерыв - праздники, работа, дела. Пока закончил делать пушки и взялся за первый лафет (еще не закончил). Самые мелкие пушки точил из зубочисток, обклеивал бумагой и красил черным маркером. Вроде, получилось. Для сравнения рядом синезубый USB-свисток.

Надеюсь, в ближайшие выходные закончу лафеты, а там, глядишь, и за блоки-юферсы возьмусь. Правда, пока понятия не имею, из чего и как буду их делать.

Добавлено (26.02.2010, 15:17)
Кстати, о пушках. Кто может сказать, куда ставить вот эти две короткие и толстые? На палубе 8 портов, два из них - для этих коротышек. Но какие именно - непонятно. И еще, надо ли их крепить брюками? Тали я вряд ли стану делать - очень уж мелко, а вот брюки, наверное, надо.

P.S. Ага, с положением, вроде, разобрался по фотографиям - во вторые порты от кормы. Вопрос о брюках остается.

Сообщение отредактировал kalobok - Пятница, 26.02.2010, 15:22

РуДата: Пятница, 26.02.2010, 15:37 | Сообщение # 30
kalobok, ого! wacko вот так пушки.
Насчет брюка, право, не знаю. Думаю, сделать нужно - должны же пушки быть хоть чем-то к борту привязаны smile

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: