Воскресенье, 24.11.2024, 10:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Эсминец проекта 956 Настойчивый
zotchiyДата: Среда, 14.07.2010, 03:20 | Сообщение # 61
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (stalker61)
уменя такое ощушение, что чем больше работаю наждачкой, тем виднее ребра на днище,

может обшивка прогибается от нажима

Yamato

youdmitДата: Среда, 14.07.2010, 03:58 | Сообщение # 62
Награды: 2
Надо ещё шпаклевать и красить по новой.

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

stalker61Дата: Среда, 14.07.2010, 13:14 | Сообщение # 63
Награды: 1
прогибаться не должна по идее, внутри пенопласт, если его только лаком весь не разъело wink . насчет шпаклевки, пока обходился без нее. но теперь чувствую придется все же шпаклевать. шпаклевка и покраска это для меня новое, ну ничего будем осваивать.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

paploverДата: Четверг, 15.07.2010, 02:54 | Сообщение # 64
Quote (stalker61)
Все таки если делать ходовую. то корпус надо делать из стекляшки

я тоже прихожу к такому мнению.
Quote (zotchiy)
Попробуй изоленту (если борта достаточно гладкие для приклейки),

у меня с изолентой получилось. Хотя изолента тоже бывает разной клейкости. Только нюанс - нельзя торопиться с последующей обработкой, если не просохла предыдущая. Каждый слой (грунтовка, шпаклевка, краска) ложится только на просохшую поверхность. Иначе потом изолента оторвет весь этот бутерброд, если между слоями все не прочно

BoatsmanokДата: Четверг, 15.07.2010, 06:20 | Сообщение # 65
Quote (paplover)
Только нюанс - нельзя торопиться с последующей обработкой

Эт точно! Сколько раз переделывал...

stalker61Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:48 | Сообщение # 66
paplover, Boatsmanok, спасибо буду пробовать, взял шпатлевку акриловую "Ливна-8" буду набивать руку в шпаклевании корпуса biggrin

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

youdmitДата: Четверг, 15.07.2010, 21:00 | Сообщение # 67
stalker61, Сергей,я тоже работаю,в основном,акриловой шпаклёвкой со значительным добавлением ПВА,покрепче получается и не сыпется при случайном мех.воздействии. Но проблема в том,что даёт значительную усадку и в течении достаточно длительного времени.Спешка тут не нужна. Запасайтесь терпением.

stalker61Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:14 | Сообщение # 68
youdmit, понял спасибо.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

stalker61Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:08 | Сообщение # 69
Всем доброго дня.
Видно заниматься любимым хобби всем мешает погода, куда ни глянь везде жара, все плачут, моделями никто не занимается. А у нас наоборот, дожди и холода, за все лето 10 дней в общей сумме теплых было, день тепло - неделя дожди, температура 15-20 и дожди, дожди......, angry а если нет дождей то ветер холодный. купаться 1 раз сходил, ужас, при такой погоде то же что то все из рук валится. да еще и лень матука, нуладно хватит лирики.
продолжим, корпус зашпаклевал, чуть всю банку шпаклевки не испортил, открыл и спокойно шпаклюю, хорошо быстро сообразил, что она засохнет cry . отложил немного и баночку прикрыл smile , сохла она у меня примерно 2 недели surprised , лень было, да и погода дрянь, а шкурить то на болконе а там холодно и сыро angry . но вот вчера день без дождей и принялся я за наждачку, ну а чуть позже за покраску, покрасил пока подводную часть красил губкой на 2 слоя. и сегодня покрыл лаком. Это наверно все же фиальный вариант подводной части корпуса, похоже это предел моих возможностей в шпаклевке и покраске, все таки шпаклевать надо было до обшивки корпуса, а то сейчас при зачистке протирается почти до дыр. так что буду оставлять так. это лучший вариант. счас просохнет и буду красить дальше. сперва черную полоску ватерлинии, потом белую. ну и потом борта и палубу, да и пора браться за надстройки.

PS Жена предложила корпус не красить, оставить как есть, типа комуфляж, ей так больше понравился smile

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Пятница, 30.07.2010, 18:15

youdmitДата: Пятница, 30.07.2010, 19:42 | Сообщение # 70
Сергей,сейчас нужно не красить,а хорощо прогрунтовать. Грунт,по ходу дела,и проявит. Там ещё есть над чем поработать.

stalker61Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:52 | Сообщение # 71
Всем доброго дня, хотя для меня он и не очень добрый.
Большое спасибо за интерес к теме и всем кто меня поддерживал. Но как это не прискорбно вынужден отказаться от данного проекта. sad :(
После мучительных раздумий, все таки решил признать. что сделать данный корабль по своей разработке и под полную покраску у меня не получается. angry Покраска так мне и не далась, шпаклевку освоил а вот покраска никак. после последней грунтовки и попытки покрасить борта корпус начал практически разваливаться на глазах, в бортах пошли трешины и обшивка вываливается, видно я все таки сильно перестарался с наждачкой, дошлифовался до дыр, обшивку по шпагоутам снял до нуля sad , самому обидно, но сделать ничего не смог, а делать по новой корпус после стольких мучений пока душа не лежит, поднял остаток корпуса на шкаф, может быть когда нибудь вернусь к нему. Я понимаю что может и не стоит так просто сдаваться, но без желания и души делать еще хуже. пусть полежит, пока буду заканчивать Миссури, а то начал пылится, и буду выбирать новый проект но делать буду только из сканов, в покраску пока не полезу, хотя использую прошлыой опыт буду делать с черновой обшивкой и шпаклевкой. НО ТОЛЬКО БЕЗ ПОКРАСКИ (ну не мое это. не получается), как все таки неумелой покраской можно все испортить.
Еще раз извините, духом непадаю, хотя и настроение паршивое. Прошу перенести тему в долгострой, или снести совсем. так как возврать к проекту планирую очень не скоро.

Буду очень признателен за ссылки или информацию по хорошим сканам современого ВМФ, а то все что есть или требует полной покраски или совсем не соответствует действительности. Современный, Деятельный, Левченко в сканах слабоваты. может есть еще что?

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Понедельник, 02.08.2010, 14:05

youdmitДата: Понедельник, 02.08.2010, 18:06 | Сообщение # 72
stalker61, Сергей,плохо,что таков результат,но решение мужественное и достойно уважения. Будут новые проекты и всё у Вас получится. Вы приобрели опыт и поделились им с другими. Знать,как не надо делать,тоже очень важно. Удачи Вам и выдержки!

stalker61Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:51 | Сообщение # 73
youdmit, Спасибо, главное опыт. и самое главное понять свои возможности. а проекты будут обязательно, сейчас присматриваю. качаю ракетный катер типа "Молния" в 100 маштабе, хочу глянуть на сканы. ну еще GPM 268 - Admiral Hipper приглянулся, правда маштаб 200 но сканы хороши. и красавец. так что пока выбираю.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

stalker61Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:16 | Сообщение # 74
прсмотрел много сканов wacko , но ни к чему душа не легла. dry , парусники красавцы, но строить страшно, зная себя неуверен что сделаю такелаж, очень ниточек много biggrin , современного пактически ничего нет sad , самому в 3D разрабатывать не умею. sad , нашел вроде интересную вещь альтернативный проект ракетного крейсера, вроде разрабатывался еще в СССР, но так и не увидел свет, посморел,

покрутил, утюг, ни чертежей, только так виды, самому разрабатывать, это что то из фантастики, можно много чего напридумывать, решил не браться (может кому понравиться smile разабатывайте) . из головы все не выходит "Настойчивый" и решил сделать ее одну попытку, с учетом всех ошибок. решил переделать все чертежи в 100 маштаб, и делать без всяких сканов от "современного" а только по чертежам, но так как черчение уже подзабыл чертежи переделывать буду на компе, а все остальное подгонять по месту, методом подбора и научного тыка biggrin , больше всего боюсь покраски она мне прошлый корпус и сгубила, буду искать хорошую краску. крпус буду стараться сделать пустой и с разъемом по ватерлинию. Короче планов много, будем пробоватьеще раз. отчеты пока не ждите, приступаю к чертежам.
и так 3 попытка.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Четверг, 09.09.2010, 16:18

Kama13Дата: Пятница, 01.10.2010, 05:32 | Сообщение # 75
Quote (stalker61)
качаю ракетный катер типа "Молния" в 100 маштабе,

Посоветую Вам перед Настойчивым построить модель этого корабля.
Тем более, что на него имеется травлёнка.
Эта модель великолепно смотрится и отлично управляется в варианте R/С даже в М 1:100 (проверено практикой).
Если заинтересуетесь, то могу помочь с чертежами и фото. В сети имеются форумы с этапами постройки модели.
На одном и том же корпусе можно построить 3 варианта ракетного катера и 2 варианта пограничного катера.

И пусть никто не уйдёт обиженным

Поиск: