Господин "БИСМАРК" на стапелях.
|
|
Aquatic | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:06 | Сообщение # 166 |
Награды: 0
Статус: Offline
| cooler, даааааааааа)))) возникал такой вопрос.
мастерство достигается в борьбе с достойным соперником !!!
|
|
|
|
demaschin | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:26 | Сообщение # 167 |
| cooler, Извини ! А где скачать версию 2005года
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:17 | Сообщение # 168 |
| cooler, А где скачать версию 2005года ???
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:46 | Сообщение # 169 |
| Я не понял для чего был создан этот пост!? Наверное делится опытом и следить за созданием (как мне казалось), но пока один флуд. СОЗДАТЕЛИ сей модели, выкладывайте фотки процесса с пояснениями сложных моментов, последовательности или предпочтения по материалу. Народу нужна история а не сообщения: "Я начинаю создание ..." и " я закончил, вот что получилось". Давайте дискутировать. Теперь конкретный вопрос. Кто как борется с офигенно выступающими шпангоутами на бортах? Вот что получается у меня. А так можно сделать крепление под подставку. Как вариант. Правда я отказался от этого варианта. Идеальный инструмент для пробивания круглых отверстий 1.5-6мм диаметр. Обшивка получилась косяково. ПВА нашел хороший, клеит отлично и быстро схватывает, но всеж на водной основе. Ватман и тонкий картон ведет. Так по моему проще слепить деталь из которой выходят винты И наконец приступил к укреплению днища и бортов для последующей шпаклевки и окраски. Выполнял из тонкого картона от папки с бумагой для черчения. Толшина 0.3-0.5 мм. Потом буду шкурить и покрывать сллоем писчей бумаги 90г/м2. Буду выкладывать по мере готовности.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Среда, 25.02.2009, 21:15 |
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:49 | Сообщение # 170 |
Награды: 1
| Я наклеиваю полоски бумаги на ребра шпангоутов, а потом обшивка идет. Но для такого монстра лучший вариант - шпаклевка и краска ИМХО
|
|
|
|
fiks1111 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:48 | Сообщение # 171 |
| Судя по снимкам используете клей ПВА? Может причина в нем... Не знаю как у других, у меня вошло в привычку перед поклейкой обшивки набивать пустоты в корпусе обычной ватой. Дабы не проминалось в процессе. И клей все таки мне кажется нужно использовать не на водной основе. Я все хотел попробовать ТИТАН для потолочных плиток. Главное он не пропитывает бумагу.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 26.02.2009, 05:13 | Сообщение # 172 |
| Quote (fiks1111) Судя по снимкам используете клей ПВА? Да клей ПВА. Профи, подскажите кто чем клеит из бюджетных вариантов. Тюбмкм по 100-200р просьба не предлагать это не народный вариант.
Yamato
|
|
|
|
fiks1111 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 07:11 | Сообщение # 173 |
| Дешевыми клеями не обойтись. Перепробовал почти все, что нашел в магазинах у нас в городе. Разве, что только эпоксидная смола, как раньше в судомодельных кружках ))) Да и та сейчас стоит под сотню.
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:28 | Сообщение # 174 |
| Господа!!! дайте пожалуйста хорошие ссылки про шпаклевку, ато я уже обклеил. очень зашпаклевать хочется. а как не знаю???? и еще вопрос №2 - принципиальна ли толщина обшивки корпуса, у меня обшита 300грамовой бумагой.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:13 | Сообщение # 175 |
| Quote (Aquatic) дайте пожалуйста хорошие ссылки про шпаклевку, ато я уже обклеил. очень зашпаклевать хочется. а как не знаю???? я использую "Olimp" Шпаклевка по дереву купил в OBI за 65р. это моя первая модель и я пока не знаю как эта шпаклевка себя поведет. Quote (Aquatic) принципиальна ли толщина обшивки корпуса, у меня обшита 300грамовой бумагой. Если у тебя все сходится то чем толще тем лучше. Правда могут быть проблемы с вытягиванием и закруглением. Решением может быть НЕБОЛЬШОЕ увлажнение.
Yamato
|
|
|
|
Хирург | Дата: Пятница, 27.02.2009, 04:46 | Сообщение # 176 |
| Aquatic, В своем Бисмарке использую акриловую универсальную или по дереву, ложится хорошо, отлично шлифуется, стоит недорого, продается в любом строительном магазине
Пусть исполнится то, что задумано.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:19 | Сообщение # 177 |
| Хирург, Отлично смотрится! А каким инструментом шпаклевал?
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Пятница, 27.02.2009, 21:35 |
|
|
|
kostyan45rus | Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:26 | Сообщение # 178 |
| Хотелось бы по подробнее рассмотреть результат обшивки. ждем продолжения. Я тоже такойже делаю.
|
|
|
|
гениус | Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:01 | Сообщение # 179 |
| Здравствуйте друзья моделисты. Я вот недавно увидел в киоске союз печать в продаже журнал с моделью коробля "Бисмарк" по цене уже 250 рублей, а ведь первый номер продавали по 50 рублей. Первый номер с прилавков народ смёл мгновенно. И этот шедевр растянется на несколько лет, это 140 номеров. Я после этого подумал подумал и тоже решил присоединиться к братии кораблестроителей, но только из картона. Нашёл в инете полную подборку чертежей. Дело теперь за печатью их на хорошей бумаге плотностью 200 гр. До этого клеил картонные копии ракет и самолётов.
|
|
|
|
blackwizard | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 01:53 | Сообщение # 180 |
| Quote (гениус) тоже решил присоединиться к братии кораблестроителей, но только из картона а не проще взять выкройки бумажной модели, чем подгонять материалы Амати под бумагу?
В сборке: Mechs
Закончено: Starship Troopers - Roger Young, Роботы
真の忍耐-それは力で立つことができない、忍耐です。
|
|
|
|