Господин "БИСМАРК" на стапелях.
|
|
demaschin | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:21 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Andreyko, Попробуй почитать на упаковке со шпаклёвкой состав практически все строительные шпаклёвки имеют в составе воду можно попробовать автомобильную финишную она на синтетической основе, но только не берите со стекловолокном зае.......сь шлифовать я думаю тут бы совет специалиста по автокузовам пригодился ведь многие шпаклёвки имеют усадку и может повести корпус не от воды а от усадки
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:47 | Сообщение # 197 |
| Да ладно) Уже цапонлак купил и шпатлевку по дереву акриловую) Кстати вот что делаю и всем советую: на плоскую часть днища, боковая обшивка приклеивается краем сверху как бы, т.е. эта самая плоская центральная часть получается ниже всей остальной обшивки на толщину ватмана, поэтому я распечатал еще экземпляр центральной части, только отрезав загибающиеся края, и наклеил вторым слоем, получилось ровненько )
Собирается: HMV Bismarck
Сообщение отредактировал Andreyko - Четверг, 12.03.2009, 20:54 |
|
|
|
bismarck_fun | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:23 | Сообщение # 198 |
| Andreyko ты не мог бы фотографии выложить?!очень интересно
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:14 | Сообщение # 199 |
| Quote (bismarck_fun) Andreyko ты не мог бы фотографии выложить?!очень интересно Я фотографирую поэтапно) а выложу когда готово будет) Сейчас уже все пролачено, и нанесен первый слой шпатлевки, лежит сохнет) По просьбам зрителей еще фото: Ну нос как я сделал вы уже видели, получилась форма как надо, а вот у некоторых кто делал из стандартной обшивки я заметил скос носа имеет неправильную форму. Сначала хотел шпатлевку сам сделать: напилил мелкой пудры деревянной и смешал с пва , получилась фигня )): Вот так собиралась корма, с ней у меня проблем в отличие от носа не возникло, как многие говорили, но шпатлевки не избежать тут тоже никак: Днище в сборе и покрыто Цапонлаком бесцветным, черный цвет: это тонер лазерного принтера размылся так )) : Вот первый слой шпатлевки, больше всего на носу , чтобы скрыт ступенчатость покрытия носа: Корма: Вечером если успею ошкурю , и второй слой наложу шпатлевки. Вопросик: Если брать акриловую краску, она нормально прям на шпатлевку акриловую ляжет, или еще чем нить покрывать нужно?
|
|
|
|
stepan | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:12 | Сообщение # 200 |
| так работа над палубой - закончилась остались борта, и начнется самое интересное )) размерчик радует
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:21 | Сообщение # 201 |
| Новый репортаж с верфи бисмаркомана. Первый слой шпатлевки ошкурен: Далее были наклеены втулки осей боковых винтов, рули, кили и прочие выступы. Втулки в сборе: Рули в сборе: Далее был нанесен еще слой шпатлевки и снова все ошкурено: Получилось на мой взгляд хорошо, шпатлевал я первый раз в жизни... : Нос: Боковой киль или как эти выступы назвать... : Корма : Оси рулей, для прочности внутри них вставлены зубочистки, проходящие насквозь всего корпуса, получилось прочно: Ну теперь дело за покраской... Чем бы вот только покрасить... Модельную краску типа "Звезда" красную нигде не нашел.
|
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:09 | Сообщение # 203 |
| даааа, прикольно!!! гдеб столько времени взять чтобы вас догнать
мастерство достигается в борьбе с достойным соперником !!!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:31 | Сообщение # 204 |
| Забыл сказать, Лестницы (на башнях и др. местах) очень здорово вырезать из москитной сетки, у нее ячейка 1х1мм. Идеально подходит.
Yamato
|
|
|
|
bismarck_fun | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:35 | Сообщение # 205 |
| я собрал верхнюю и нижнюю часть бисмарка,по чертежу 2000 года,кто нибудь знает версия 2005 года нормально с ним будет состыковыватся??(обшивка)
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Вторник, 17.03.2009, 03:25 | Сообщение # 206 |
| Quote (bismarck_fun) я собрал верхнюю и нижнюю часть бисмарка,по чертежу 2000 года,кто нибудь знает версия 2005 года нормально с ним будет состыковыватся??(обшивка) Если из сканов, то нет, надо подгонять размеры... .
Сообщение отредактировал Andreyko - Вторник, 17.03.2009, 03:27 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 17.03.2009, 05:29 | Сообщение # 207 |
| а где скачать версию 2005г?
Yamato
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:02 | Сообщение # 208 |
| zotchiy, А стволы чего не обмотаете тряпочкой или чем нить в том месте где они входят в башню, как на настоящем? Заклепки на башне делали путем прокалывания с другой стороны? И какую вы краску используете?? bismarck_fun, я наверно буду подгонять сканы камуфляжные под нашу модель) тоже уж хочется в камуфляже) Если норм получится я потом выложу их )
Сообщение отредактировал Andreyko - Вторник, 17.03.2009, 19:11 |
|
|
|
Aquatic | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:36 | Сообщение # 209 |
| Здравствуйте! Скажите пожалуйста – где купить циркуль нож??? Облазил все канцелярские магазины, остались только радиотовары. Или там тоже нет? Да, и устройство для пробивания отверстий, тоже нигде нет? Что делать? Чем заменить?
мастерство достигается в борьбе с достойным соперником !!!
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:00 | Сообщение # 210 |
| ну не знаю... я обычным ножом ровно режу по окружности ) А отверстия: берешь металлическую трубку нужного диаметра, затачиваешь края с одной стороны ставишь этим краем туда где нужно пробить и ударяешь сверху чем нить тяжелым . Сам не пробовал честно, но должно получится ))
|
|
|
|