Господин "БИСМАРК" на стапелях.
|
|
Aquatic | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:13 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
Статус: Offline
| да я тоже так подумывал. трубки наверное надо взять от антены какой нибудь. например радиоприемника
мастерство достигается в борьбе с достойным соперником !!!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:11 | Сообщение # 212 |
| Не говорите глыпости!!! Какие трубки? Где вы их найдете? Сколько у вас будет трубок нужного диаметра? Как вы их будете точить? Вы слесарь? Какого разряда? Цена вопроса 150р в ОБИ! Я там покупал около месяца назад. есть импортные по 500-900, выглядят отлично но на результат не влияет. Я выкладывал фото на 12 странице. Или на строительном рынке, в хозяйственном магазине. Циркуль продается в "лавке архитектора" около МАрхИ или в лавке в самом мархи (если около не будет). (м. Кузнецкий мост ул. Рождественка д. 9) от метро 2 минуты. Выжодите из мерто, прямо под арку, переходите улицу и направо. Проходите перекресток, в конце дома по левую руки ваш магазин (не доходя до Института!!!). Цена 250р. Согласен что можно и ножем и при аккуратности может и хорошо получится, ко когда дойдет до состыковки цилиндров под башнб с основой башни могут возникнуть проблемы. Решать Вам. Еще можно посмотреть в "Чертежнике" ул. Дмитровка д 7\5С1 кажется или дом рядом, точный адрес не помню но ошибка в 1-2 дома а они на этой улице маленькие. Добавлено (18.03.2009, 00:11) --------------------------------------------- Quote (Andreyko) zotchiy, А стволы чего не обмотаете тряпочкой или чем нить в том месте где они входят в башню, как на настоящем? Подскажи чем лучше обматать и как это лучше сделать. Я пока до того не дошел, если придумаю, то напишу как и что. Quote (Andreyko) Заклепки на башне делали путем прокалывания с другой стороны? И какую вы краску используете?? На фото видно и я описывал прощесс прокалывание, да с обратной стороны чтоб получались выпуклости а не выямки. Краска у меня оставалясь Эмаль окриловая полуматовая термостойкая белого цвета. Брал для радиаторов. Докупил 2 колера по 70р на строй рынке. Красный и черный. Навел цвета: красный, черный, пемно серый и всетло серый, оставил немного белого. Этим и орудую.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Среда, 18.03.2009, 00:22 |
|
|
|
bismarck_fun | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:46 | Сообщение # 213 |
| Andreyko, если подгонишь то это будет замечательно!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 18.03.2009, 01:06 | Сообщение # 214 |
| Процесс сборки рубки Использовалось: ватман, нитки, москитная сетка, скрепки. огромное спасибо serop72 за свастику Из москитной сетки прекрасно получаются перила, лестници.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Среда, 18.03.2009, 01:29 |
|
|
|
Los | Дата: Среда, 18.03.2009, 05:03 | Сообщение # 215 |
| Дырокол в магазинах товаров для рукоделия, дырокол для пробивания отверстий в коже. Похож на большие пассатижи. Гдето в форуме есть фотография.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 18.03.2009, 06:02 | Сообщение # 216 |
| Вот так он выглядит И еще, иллюминаторы я просверливаю сверлом, а потом довожу зубочисткой. Хорошо получается, видно на фото выше.
Yamato
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:28 | Сообщение # 217 |
| zotchiy, это наверное в Москве все есть, а я вот живу в г.Шымкент (р.Казахстан). сложновато с инструментом для нашего хобби)))
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:59 | Сообщение # 218 |
| Quote (Aquatic) zotchiy, это наверное в Москве все есть, а я вот живу в г.Шымкент (р.Казахстан). сложновато с инструментом для нашего хобби))) Некоторые москвичи не верят в существование жизни за МКАДом )))
Собирается: HMV Bismarck
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:32 | Сообщение # 219 |
| Каюсь Дырокол продается на строительных рынках, а в времена моего студенчества, коллеги мастерили такой цыркуль сами, жажимая лезвие в насадку "ресфедр" (пишет тушью) для цыркуля. Или попробуйте поискать в больших специализированных магазинах для художников
Yamato
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:11 | Сообщение # 220 |
| даааа, дал задание двум снабженцам. эти что хочешь найдут на строительных рынках. будем ждать))))
|
|
|
|
stepan | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:07 | Сообщение # 221 |
| Понеслась.
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:30 | Сообщение # 222 |
| zotchiy, помимо Бисмарка какие модели в работе????
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:41 | Сообщение # 223 |
| Aquatic, Честно говоря только бисмарк и делаю. Это можно сказать мой первый корабль из бумаги. В детстве клеил самолет, МИГ 29 кажется, и в время учебы в инститите димики. Не люблю начинать несколько дел. Потом планирую создание коттеджа по своим чертежам. Интересно что получится. Про мой Бисмарк: Начал красить камуфляж на корпусе. Растроился, красил кисточкой, краска густая ложится неровно, короче испортил. Подумав, принял решение подшкурить, подштукатурить и наносить краску паролоновым тампоном. Закончу выложу фото.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Среда, 18.03.2009, 22:47 |
|
|
|
Andreyko | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:49 | Сообщение # 224 |
| я тоже расстроен: потратился на краску в балончике автомобильную красную, а красить дома невозможно, воняет шо ппц, а наносить придется несколько слоев... . Вот думаю че делать ))
Собирается: HMV Bismarck
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:10 | Сообщение # 225 |
| не применяй её вообще! 1. распыление происходит на большую площадь, покрасишь пол квартиры. 2. если распылять вблизи поверхности, будут подтеки. 3. 100% попадешь на палубу и испотришь! Попробуй тампоноть, я сейчас начал. Супер! Ровно ложится. Купи 1кг-de. банку акриловой краски и 2 колера: красный и черный получиш 5 цветов: Белый, Серый, темно серый, красный, черный. Я бы посоветовал аэтограф (сам о нем давно мечтаю), но дорогой зараза. Или огромный компрессов,то 5000р или маленький, тихий, аккуратный за 8-15т.р. Плюс сама машинка 1-5т.р Буду просить жену подарить на день рождения
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Четверг, 19.03.2009, 00:28 |
|
|
|