Бытует мнение, что моделей этого корабля великое множество. Однако, на данном форуме я нашел только две серьезные законченные работы, отфотанные преимущественно на стадии готовности. Так же обстоит дело и на дружественных ресурсах. А к примеру, тех же Бисмарков, Ямат, Корейцев и т.д. гораздо "больше", и это совсем не плохо - популярность этих кораблей только растет. В общем, взялся я за это дело, почти не имея опыта, но с большим желанием поставить у себя в комнате этого огромного красавца. В оправдание себя насчет "попсовости" проекта хочу заметить, что здесь полно моделей военных судов, совсем мало гражданских. А пассажирских лайнеров и вовсе на пальцах сосчитать можно. Вижу,что работа затянется на долгие месяцы, что очень трудно такие масштабные затеи доводить до конца. Но тем не менее...
Историю прототипа описывать в который раз бессмысленно - она известна любому ребенку. Можно добавить, что в 2012 г. этой катастрофе будет сто лет. Участники многочисленных экспедиций заявляют, что в последние годы обломки подвергаются сильным разрушениям, и наверное, не так много лет пройдет до того часа, когда эта куча металлолома окончательно рассыплется.
Делается из сканов Fly Model, по возможности буду стараться дорабатывать и вносить изменения, т.к. неточности у разработчика все же есть. Решил по максимуму детально сделать имитацию рельефа обшивки плитами (внахлест)
Естественно, модель будет под шпатлевку/покраску. Первые шаги - каркас резал из 2 мм картона месяц назад, а натертые пальцы перестали болеть только недавно. Хорошо, что это уже позади.
По-настоящему понял, "во что вляпался", когда собрал это дело в кучу. Одно дело знать на словах, что длина более чем 130 см, а другое - когда эта штуковина материальна и не помещается на письменном столе. Работать жутко неудобно, много времени приходится стоять. Вспоминается байка про молдаван, которые ввинчивают лампочку, держа ее неподвижно в руке и бегая по кругу.
Лилла на его фоне смотрится, как Моська возле слона
Сейчас потихоньку обшиваю. Габариты и отсутствие опыта дают свое - даже такой обычный этап работы движется очень медленно.
На данный момент это все. С корпусом впереди еще куча однообразной работы, так что слишком часто обновляться не буду, без видимых результатов. И еще извиняюсь за качество фото - из телефона лучше не выжму. Надо что-то решать, но для этого нужно побороть жабу...