"Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:28 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Мааааненькая услада для моей душонки....или душеньки....Сегодня пришла посылка с:кр 2 р "Новик",эм "Лосось"-"Внушительный",Боксер", ЭБР "Евстафий" и монография по "Изяслав"у.....захлебнулся слюной,всё понравилось...
нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 12.11.2011, 05:30 | Сообщение # 77 |
| Quote (КомПСКА) маааненькое продолжение-сделаны "адмиральские" трапы и кран-балки для них... Можно подробнее о изготовлении трапов. спс.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:02 | Сообщение # 78 |
| Да ничего военного-трапы делались из травлёнки,травлёнку делал сам-по методу ЛУТ(лазерно-утюжное травление)(в и-нете описана масса способов),площадки делались способом одновременного прорезания,это когда в сложенном пополам листе бумаги прорезается отверстие сразу в двух половинках,затем между ними приклеевается,в моём случае-сеточка,получается этакий бутерброд,и в последнюю очередь деталь обрезается по внешнему контуру...вуаля!
|
|
|
|
|
Chunin | Дата: Среда, 16.11.2011, 06:30 | Сообщение # 80 |
| КомПСКА, изумительно...
DJ.D-TECK: [email protected]
Айова(унечтожена) Kорвет "Винница"героически раненый На стапеле: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255) Ki-43 Oscar
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 18.11.2011, 05:07 | Сообщение # 81 |
| После проведения большой приборки на палубе, матчасть БЧ-2 воодружена на свои штатные места и вся троица показала "зубки" :-D
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Вторник, 22.11.2011, 03:01 | Сообщение # 82 |
| Наконец-то у меня получилось достаточно приличное фототравление,на которое можно не только без опаски дышать,но и работать с ним ,если кому интересно-сообщу некоторые настройки -рисовать линии,без опаски подтравливания,нужно толщиной не менее 0,25 мм,при распечатывании в настройках принтера не нужно ставить режим экономии тонера,иначе хлорное железо проникает через слой тонера и деталь получается в кавернах, теперь придётся перетравливать детали для штурвалов,...начал оснащение мостиков,устанавливаю компасы купленые в интернет магазине "Дом Бумаги",к сожалению на тот момент у них было только 4 шт.,так-что на всех сразу не хватает,придётся ждать когда ещё придут, ,но смотриться здорово!,установлены ходовые огни....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 22.11.2011, 03:19 | Сообщение # 83 |
| М-да... Мастер - что тут ещё скажешь? Самодельное травление мне очень понравилось - ничуть не хуже GPMвского, трапы которого приходилось использовать мне Quote (КомПСКА) матчасть БЧ-2 воодружена на свои штатные места и вся троица показала "зубки" Красавцы! Да ещё и два(если не ошибся) - в ВЛ-варианте! Вообще, крастотища неописуемая - грандиозный отрядец будет
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Вторник, 22.11.2011, 04:09 | Сообщение # 84 |
| Дык стараюсь...
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:54 | Сообщение # 85 |
Награды: 1
| Просто слов нет, чтобы откомментировать это великолепие!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:20 | Сообщение # 86 |
Награды: 2
| Евгений, травлёные детали виртуозно смотрятся! Да и весь облик крейсера радует глаз!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:13 | Сообщение # 87 |
| Прекрасно смотрится. А какой масштаб? Что то я не нашел нигде.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:12 | Сообщение # 88 |
| Масштаб самый ходовой-1:200...
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:20 | Сообщение # 89 |
| Травленка хороша! В какой проге делали чертеж?
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:58 | Сообщение # 90 |
| В Кореле
|
|
|