Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
|
|
PoverSmash | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:09 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну что же ))Жду продолжения)))
Ты веришь в свои силы- ты непобедим...
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:55 | Сообщение # 47 |
| Добрый всем день! Разрешите мои сомнения. Я паяю леера обычным 40Вт-ным паяльником (с обычным жалом). Короче, что в хозяйстве было -то и использую. Но вот покупал в магазине кой-какие стройматериалы (по ремонту) и увидел 40Вт-ный паяльник с тонким жалом (на конус такое). Имеет ли смысл взять или он для других целей? Будет ли удобнее. Цена вопроса всего 105руб, но если он на фиг не нужен, то зачем мусор разводить. Короче, если проще - вопрос такой: кто каким паяльником паяет?
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:27 | Сообщение # 48 |
| red_elephant, Паять обычным жалом достаточно проблематично, сам паяю тонким паяльником буржуйского производства, очень легкий и удобный длина порядка 20см. жало с нагревательным элементом не толще карандаша, удобная ручка почти на половину длины (подарил один знакомый электрик лет десять назад), паять им одно удовольствие, ну и качество пайки соответственно получается на уровне. Правда за период эксплуатации выгорело жало, поменять не представляется возможным-ничего похожего найти не могу. Хочу попробовать приобрести беспроводной паяльник (тоже увидел в строительном магазине) жало как игла, компактный, с виду удобный, правдв цена кусается.
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:42 | Сообщение # 49 |
| Добрый день! Немного подзабил на сборку (частично по уважительной причине, частично -нет). Но потихоньку продолжаю. evgen59, благодарю -куплю паяльник расскажу всем впечатления -сейчас просто перешел на мачты, лесенки и шлюпбалки со всеми вытекающими, поэтому пока не спешу. Итак суть проблемы (или не проблемы) 3 ноги фок-мачты, которые установлены на корабль, сделаны из дерев. палочек, оклееных бумагой. Но я обнаружил, что светлого цвета мне на мачты не хватит (максимум на грот-мачту), да и корабль уже выцвел порядком - а выкройки нет. Решил покрасить дерево тем же что и леера, т.е. тамиевский акрил. Фок- и грот-мачты уже готовы. У меня вопрос: стоит ли прогрунтовать перед покраской дерево или и так пойдет??? Мне кажется грунт будет лишним, но все же.... У кого есть опыт подобного - расскажите, плз.
|
|
|
|
panser | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:50 | Сообщение # 50 |
| red_elephant, Андрей, можно без обработки, просто краска будет больше впитываться и неравномерно. Плюс проступит фактура древесины. Решать тебе.
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:26 | Сообщение # 51 |
| Quote Плюс проступит фактура древесины panser, ! Как всегда убедительно - прогрунтовал.
Хм... что-то радикал глючит -фото позже приложу.
|
|
|
|