K.u.K "Helgoland"
|
|
MSM | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:55 | Сообщение # 256 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Пётр, спасибо за оценку! Доработки - дело, несомненно, интересное, но как же они время отнимают... Следующей жертвой хочу взять какую-нибудь не столь упрощённую разработку!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 05:49 | Сообщение # 257 |
| Приветствую всех! За выходные собрал два больших катера - моторный и вёсельный. Оба попытался доработать. Шлюпбалки сделать не успел, поэтому установил временно на их штатные кильблоки. Вот что получилось:
|
|
|
|
jora47 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 05:51 | Сообщение # 258 |
Награды: 1
| Весьма и весьма симпатишно!
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 06:04 | Сообщение # 259 |
| Спасибо, Евгений! Не всё получилось, как хотелось, но увидел это только на фото
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:56 | Сообщение # 260 |
| Сергей, а почему весельный без планшира?
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:02 | Сообщение # 261 |
Награды: 0
| Сергей, все хорошо, доработок уйма. Вот только что-то с леерами не то. Повело их как-то ((( на фоне вложенного труда в орудия и всё остальное, мне кажется, что леера уж очень волной идут. У самого это больной вопрос сейчас на Керчи )))) В целом, корабль замечательно выходит.
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:24 | Сообщение # 262 |
| Андрей, это моя извечная беда - как ни стараюсь, а всё время в ходе работы задеваю их, проклятых... Сейчас решил не обращать на них внимание, а после завершения изготовления и монтажа всех оставшихся элементов пройтись по их "проблемным" точкам и участкам, подклеить и заново подкрасить. Надеюсь, удастся вернуть им товарный вид
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 03:51 | Сообщение # 263 |
| А между тем, работы по дооснащению крейсера не стихают, хотя и не так быстро, как хотелось бы. За это время доделаны все плавсредства - это хорошо. Но только маленькие ботики успел подвесить на шлюпбалки - это плохо... Однако, большие катера установил пока на их штатные кильблоки и общий вид корабля они всё-таки улучшают. Итак:
Ну вот, таковы пока успехи.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:16 | Сообщение # 264 |
| Сергей, деталировка шлюпок на уровне, спору нет. НО! Почему у части плавсредств отсутствует планшир? При высоком уровне сборки это бросается в глаза. Но общий вид корабля конечно же отличный, тут без вопросов.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:39 | Сообщение # 265 |
| Пётр, тут дело в следующем. Чтобы привести всё к "чертёжному" виду, надо было перерабатывать и сами изжурнальные корпуса-"скарлупки", а к этому я морально пока не готов... При имеющихся же корпусах втиснуть туда мне удаётся далеко не всё - элементарно не хватает высоты бортов. Поэтому некоторые планшири пытался имитировать накрашенной полоской. Ну, и плюс ещё общая моя усталость от этой разработки, хочется поскорее завершить уже... Надеюсь - поставлю в кейс - близко рассматривать никто не подберётся
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:22 | Сообщение # 266 |
| Цитата (MSM) Надеюсь - поставлю в кейс - близко рассматривать никто не подберётся Так не пойдёт.САмого "червячёк"заест!А чего это я это сделал так,а не этак!? А вообще красиво получается.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:33 | Сообщение # 267 |
| Василий, скорее всего, так и есть Буду добивать мелочёвку до последнего! За оценку спасибо!
Сообщение отредактировал MSM - Воскресенье, 05.05.2013, 22:34 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:09 | Сообщение # 268 |
| Сергей, привет! Я просто неправильно мысль выразил. Претензий к сборке нет, это скорее к разработчику - трудно ему было выполнить шлюпки с планширом?
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:14 | Сообщение # 269 |
| Пётр, кажется, я сообразил, о чем речь! В оригинальной разработке было так: одной плоской деталью банки + планширь. Это предполагалось клеить на верхний срез бортов. А мне возомнилось сделать это всё пообъёмнее - отдельно банки и отдельно вертикальный планширь. Вот это-то (и многое другое) не удалось везде нормально реализовать...
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:49 | Сообщение # 270 |
| Приветствую всех! Работы потихоньку продолжаются, сегодня закончил ещё две пары шлюпбалок и подвесил ещё два плавсредства. Фотоаппарат в самовольной отлучке, поэтому фото пока на коммуникатор:
На очереди - самые навороченные шлюпбалки для больших катеров - моторного и вёсельного. Надеюсь завтра их сделать.
|
|
|
|