K.u.K "Helgoland"
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:54 | Сообщение # 226 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Доброго всем утра! Как и обещал, занимался спасательными кругами, вот что получилось: Разместил по мостикам: Общие виды на сегодня: Затем немного успел позаниматься орудиями ГК. Моделик предлагает уж очень упрощенный вариант (щит, параллелепипед с палочкой и полное отсутствие какого-либо станка), но 100-мм орудие Skoda 10-cm L/50 K 11 (коих на крейсере 9 шт.) по жизни гораздо более сложная конструкция! Поэтому, глядя на фото и чертежи, начал прорисовывать, как это всё должно было примерно выглядеть. И хотя работа ещё в процессе, уже успел получить обидный пинок со стороны пана Гжегоша – точёные орудия от GPM категорически отказались походить на любой из моих графических источников!.. Так что продумываю теперь, как и стволы сделать самому пореалистичнее.
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:18 | Сообщение # 227 |
Награды: 1
| Сергей, круги - класс! Веревочки (или как их там) придают вообще улетный вид. А на кой тебе сдались покупные стволы? У тебя самодельные отлично получаются.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:35 | Сообщение # 228 |
| Пётр, решил шикануть когда-то, заказал вместе с крейсером! Теперь, конечно, самодельные сделаю. Может, и эти сгодятся когда-нибудь на что-нибудь
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:42 | Сообщение # 229 |
| По предложению коллег выкладываю технологию изготовления «объёмных и детализированных» спасательных кругов: Так как в конце следующей недели я плавно вплываю в ремонт квартиры, дальнейшее строительство крейсера будет несколько заторможено. А пока, после фиаско с использованием точёных стволов от GPM, попробовал заменить их стволами от MSM:
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 05:25 | Сообщение # 230 |
| Всем привет! Я возвратился из длительного небытия, связанного с затянувшимся ремонтом, и начинаю продолжать. Доделал качающуюся часть орудий ГК. В журнале предлагается делать их по принципу «ствол + щит». Но 100 мм орудие «10 cm L/50 Skoda K11» - система очень навороченная и насыщенная, что я и попытался отобразить. В результате Каждый ствол был облеплен 15-ю изготовленными деталями, и это ещё не всё. Сектора вертикальной наводки будут добавлены позже – они должны тесно сопрягаться со станками. Вот пока что получилось: Следующий этап – станки, которые тоже очень насыщены деталями. Начал мысленную проработку их деталировки.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:57 | Сообщение # 231 |
| Сергей, с таким подходом к сборке тебе скоро нужно будет в ветку "маньяки в моделизме" переходить. Мне уже интересно: где же предел степени детализации для 200-го масштаба? Пушки просто здорово смотрятся, только, по-моему, окружность стволов неровная.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:04 | Сообщение # 232 |
| Пётр, спасибо большое за оценку! Конечно, с этими стволами есть проблемы, и не малые - строгал и точил ведь скальпелем и надфилем, на коленке Да и вообще, многое получилось совсем не так, как задумывалось... Правда, видно это только с увеличкой, в реале всё не так плохо! Но ничего - надеюсь, это не последний мой шип с пушками, ещё посовершенствуюсь!
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 25.02.2013, 17:06 |
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 15.03.2013, 05:00 | Сообщение # 233 |
| Всем привет! Продолжаю работу над артиллерией ГК. Вот некоторые промежуточные этапы: Как видно, многие детали получаются не аккуратно и переразмеренно, но невооружённым глазом смотрится ничего себе так. Чтобы довести эти пушки до ума (по крайней мере, как я это задумал), необходимо сделать ещё порядка 20 деталей на каждую + щит.
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:25 | Сообщение # 234 |
| Привет всем коллегам! Продолжаю работу над орудиями ГК. На нынешнем этапе сделаны на всех орудиях: - цепная передача горизонтальной наводки; - плита с прицелами; - какая-то тяга от станка к казённой части орудия. И вот теперь "орудия вряд на солнце зловеще сверкают" Но они пока не "готовые к бою" - не сделаны ещё маховички наводчиков (9 х 4 = 36!). Это и будет следующим этапом изготовления.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:13 | Сообщение # 235 |
| Еще раз скажу - потрясающая деталировка и аккуратное исполнение! Цитата (MSM) какая-то тяга от станка к казённой части орудия вот это по-нашему: "что это такое не знаю, но в 200-м масштабе сделаю!"
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:36 | Сообщение # 236 |
| Пётр, спасибо за такую оценку!
Цитата (Ура-патриот) вот это по-нашему: "что это такое не знаю, но в 200-м масштабе сделаю!" Создаётся впечатление, что Шкод-ники и сами-то не очень представляли, что и зачем они там так наворотили
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:34 | Сообщение # 237 |
| Всегда с большим уважением отношусь к моделистам,у которых хватает сиды воли для производства большой серии однотипных деталей. Очень достойная работа! Я просто морально не готов к такому подвигу. Моделю уже более сорока лет, но больше четырёх одинаковых орудий не делал...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:49 | Сообщение # 238 |
| Юрий, большое спасибо за поддержку! Я их обязательно добью, уже добиваю!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 06:58 | Сообщение # 239 |
| Продолжаем разговор. За выходные сделаны механизмы вертикальной и горизонтальной наводки:
Рассматривание фото показало множество погрешностей, которых не заметил в процессе работы - попытаюсь исправить на следующих этапах.
А далее на очереди - изготовление площадок для наводчиков.
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 25.03.2013, 07:00 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:22 | Сообщение # 240 |
| Обалденная деталировка и аккуратное исполнение!Цитата (MSM) А далее на очереди - изготовление площадок для наводчиков. Думаю результат ожидаемый при таком подходе к делу.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|