Воскресенье, 24.11.2024, 09:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

K.u.K "Helgoland"
Ура-патриотДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:43 | Сообщение # 241
Награды: 1
Статус: Offline
Класс! Орудия прямо меганавороченные! Сергей, если не трудно, сделай одно орудие крупным планом, хочется разглядеть все подробности этого пазла.
Цитата (MSM)
далее на очереди
а у них что, вообще детали никогда не закончатся? wacko

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

MSMДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:02 | Сообщение # 242
Награды: 2
Василий, Пётр, спасибо!
Пётр, этапов осталось всего 2: площадки и щиты. Вечером попробую сфоткать настоящим аппаратом покрупнее, но... "ви таки пребудете в ужасном ужасе!" :-D

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

MSMДата: Понедельник, 01.04.2013, 06:44 | Сообщение # 243
Приветствую всех!
За выходные орудия снабжены площадками для наводчиков. Оные площадки задумал сделать с рифлением, используя пресловутые пакетики от чая "Липтон":

Съемка показала, что аккуратности мне не хватает. Теперь осталось сделать орудийные щиты - и можно ставить артиллерию на палубу.

MSMДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:14 | Сообщение # 244
Ну вот и закончил я артиллерийское вооружение "Гельголанда".
Щиты из набора категорически отказались налезать на самодельные орудия, да и конфигурация их была заведомо не верна. Расчитал и вычертил всё сам. В процессе понял, что люди, создававшие целые корабли методом "ручного черчения" - настоящие герои, достойные памятника в конном строю каждый!
Вот, что получилось:

Уже на палубе:

Несколько общих видов:

"Каки", высмотренные на фото, будут по мере сил устраняться.
Следующий этап - плавсредства и шлюпбалки.

Сообщение отредактировал MSM - Воскресенье, 07.04.2013, 20:33

comanch78Дата: Понедельник, 08.04.2013, 07:49 | Сообщение # 245
Награды: 3
Все очень хорошо получаеться.Судя по общему плану.финиш не за горами biggrin

MSMДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:01 | Сообщение # 246
Руслан, похоже на то! smile Спасибо за оценку!

Ура-патриотДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:37 | Сообщение # 247
Ну вот стал крейсер "зубастым". Сергей, отличная работа. А ты не пробовал развернуть кормовые орудия в корму же?

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

MSMДата: Понедельник, 08.04.2013, 22:05 | Сообщение # 248
Пётр, мысль такая была, но практически на всех фото, рисунках и схемах этих систершипов они смотрят "в нос" (если не развёрнуты "на борт"), вот я и решил не мудрствовать:

Видать, расценивались эти крейсера, как уж очень "наступательные" biggrin

Ура-патриотДата: Вторник, 09.04.2013, 14:20 | Сообщение # 249
Цитата (MSM)
они смотрят "в нос"

Да и фиг с ней, с исторической реальностью! У этих австрийцев чего-то все не как у людей. По-моему, если две кормовые пары развернуть - вид будет намного лучше! Но, в любом случае, решать тебе.

MSMДата: Вторник, 09.04.2013, 15:16 | Сообщение # 250
Ну, Пётр, уже решил ведь и теперь их не оторвать безболезненно smile

MSMДата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:23 | Сообщение # 251
Приветствую всех коллег!
Сегодня времени для моделирования было немного, так что успел сделать только один моторный катер. Борясь с оригинальной упрощёнкой, постарался немного усложнить его, используя чертежи. Не уверен, что это пошло ему на пользу, но что сделано - то сделано...
Катер должен висеть на корме на шлюпбалках, которых пока нет. Для фотографирования поставил его временно на чужое место на палубе.

Так как фото предварительное, по-быстрому снимал на коммуникатор. Надеюсь завтра продвинуться с "малым флотом" ещё, тогда и достану фотоаппарат.

MSMДата: Понедельник, 15.04.2013, 05:37 | Сообщение # 252
Продолжаем разговор.
Доделал кормовые плавсредства, шлюпбалки к ним и установил на места. На катере доделал киль, шлюпку попытался доработать поближе к чертежам.

На очереди - следующая пара.

NefДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:40 | Сообщение # 253
Награды: 0
Отлично получается все :-) а ребра внутри шлюпки дорабатывали, или это заложено в модели?

Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"

MSMДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:51 | Сообщение # 254
Сергей, спасибо за оценку! Нет, ничего в модели такого не заложено, всё сам импровизировал smile

Ура-патриотДата: Четверг, 18.04.2013, 21:52 | Сообщение # 255
Цитата (MSM)
всё сам импровизировал

принимая во внимание общий подход к постройке модели, я нисколько не удивляюсь. Тут, наверное, только силовой набор из набора и борта (да и те с доработкой).
Вообще, сборка Сергея - яркий пример наметившейся на форуме тенденции "дорабатывать всё и вся", что не может не радовать.

Поиск: