K.u.K "Helgoland"
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:52 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (MSM) Затем полдня потратил на изготовление якорных цепей и установку всего этого великолепия по местам Я нашел шикарную якорную цепочку в церковной лавке (всего 35 гр - 4USD)
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:56 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Саша, инфы я насобирал я прилично (и этот процесс ещё идёт!). Но это зачастую только добавляет вопросов: чертежи (казалось бы - незыблемые) не подтверждаются фотографиями; в свою очередь на фото, подписанном как "Гельгодланд", оказывается "Новарра" и т.д. В общем, разбираюсь А что касается пресловутого якоря - на его качающейся части есть упоры (в крайних точках упирающиеся в шток). Так что, будучи хорошенько втянутым в клюз, "никуды он, милок, не денется!.." (с) А цепочки купить, конечно, можно, но мне, как тов.Сухову, "Лучше, конечно, помучаться..."
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 08.08.2011, 23:59 |
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:40 | Сообщение # 33 |
| Небольшое продолжение. Сделал (пока не полностью) вот такую вот надстройку:
Ну и парочка более общих видов + одно фото с предыдущего этапа:
Обнаруженные на фото непрокрасы и другие дефектики будут устраняться в ходе дальнейшей работы над надстройкой – благо, она ещё далеко не полностью нашпигована мелочью
Сообщение отредактировал MSM - Вторник, 30.08.2011, 16:56 |
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:11 | Сообщение # 34 |
| Потихоньку продвигаемся дальше. Дооборудовал кормовую настройку: - слева на ней пристроены запасной брус и будочка, в крышу которой впоследствии будут входить антенные вводы:
- справа – ролик для парусины (по крайней мере, я так перевёл). Такой же ролик пристроен и на вертикальную стенку бака:
Затем занялся изготовлением кожухов машинных отделений. Тут я решил изменить авторскую технологию. По ней трубы должны пронизывать оные кожухи до палубы через вырезанные отверстия. Я же укрепил кожухи картоном изнутри (получилось прочно и надёжно) и буду приклеивать трубы на верхнюю плоскость. Обрезать нижнюю, белую часть труб не составит труда. Стенки кожухов постарался доработать деталями, придающими объёмность:
Ну и вот как оно всё пока выглядит в целом:
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 06.09.2011, 03:05 | Сообщение # 35 |
Награды: 1
| Отлично получается, Сергей! Как всегда верен себе - строишь верно. Про "медленно" не говорю - скорость нормальная. Продолжай, с удовольствием слежу за твоей постройкой.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 06.09.2011, 03:55 | Сообщение # 36 |
| Спасибо, Петр! Все больше "серых слоников" бредет по палубе
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:21 | Сообщение # 37 |
| Здравствуйте, коллеги! Оставшуюся, «московскую», часть отпуска посвятил формированию силуэта «Гельголанда» - начал делать трубы. Вот состояние на текущий момент:
Больше всего возился, естественно с проволочными элементами. Не всё получилось, как хотелось, но первый опыт был получен. Лестницы - лазерная резка от Answer – понравились, но, ИМХО, могли бы быть и потолще – уж очень нежными и хлипкими они получаются. Впрочем, после покраски акрилом они стали «подубовее». Трубы пока не доделаны, соответственно – не приклеены (торчат на штырьках) и поэтому смотрятся «кто в лес, кто по дрова». Но это, обещаю, не надолго! Кстати, выяснился интересный момент. Белые круги на крышах кожухов машинных отделений (что под трубами) оказался несколько бОльшим, чем диаметры самих труб. Если кто будет, как положено по задумке разработчика, пропускать трубы через кожухи до палубы – следует это учесть! Мне же пришлось подкрасить получившиеся белые кольца.
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 26.09.2011, 21:32 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:17 | Сообщение # 38 |
Награды: 1
| Дааа, на поручни австрияки не поскупились . Но эту трудность, Сергей, ты преодолел с отличным результатом, трубы вышли на загляденье! А растяжек на трубах не было?
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:01 | Сообщение # 39 |
| Пётр, спасибо за оценку! Растяжки, само собой, были и у меня тоже будут - но только после того, как трубы полностью завершу и приклею напостоянку (пока они только для форса на штытьках посажены).
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:36 | Сообщение # 40 |
| Небольшое обновление. Изменения «на первый взгляд, как будто, не видны», но они есть. Практически полностью завершено оборудование труб: колечки для растяжек, трубки сброса давления (или как-то так), компасные площадки на 4-й трубе (зачем там компасы?!?!) Трубы окончательно приклеены на свои места. Не успел сделать трубку с двумя свистками на первую трубу – что-то, при всей своей незатейливости, с трудом даются мне все эти элементы…
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:01 | Сообщение # 41 |
| Трубы -загляденье, а поручни не толстоваты?
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:24 | Сообщение # 42 |
| Евгений, наверно, так и есть - но другой проволоки под рукой не было, да и напортачил бы я с более тонкой
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:35 | Сообщение # 43 |
| Quote (MSM) Плоские якоря из набора отверг, изготовил их с нуля У меня вопрос по якорям. Получились просто отпад. У меня изготовление якорей как раз впереди, поделись технологией, если не секрет
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:49 | Сообщение # 44 |
| Евгений, не секрет, конечно! Нарисую, выложу
|
|
|