IJN Oyodo
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:58 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата sgd () Если верить морским профилям , то фалы крепятся к палубе надстройки Нашел еще один рисунок крейсера, если верить товарищу Yuki нарисовавшему Oyodo то фалы крепились к площадке на надстройке. Вот и разберись кто прав
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
Сообщение отредактировал evgen59 - Понедельник, 14.11.2011, 17:58 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:51 | Сообщение # 92 |
| Цитата evgen59 () фалы крепились к площадке на надстройке. И Вы это смогли рассмотреть на таком мелком рисунке? Я не увидел - куда они там идут на этом рисунке К площадке могли крепиться сигнальные фалы - для удобства подачи флажных сигналов. В остальном - я больше поверю Профилям, чем какому-то рисунку, пусть и сделанному японцем А по-хорошему - надо искать фото крейсера, а не рисунки
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 14.11.2011, 22:51 |
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:52 | Сообщение # 93 |
| Цитата MajorPain () на таком мелком рисунке? Ну мелкий он получился на превью, в оригинале покрупнее
Цитата MajorPain () надо искать фото крейсера, а не рисунки В этом и проблема, я собрал наверное уже все снимки какие можно найти, но качественных фотографий, где четко видно фалы просто нет! Поневоле приходится обращаться в "художественным" источникам. Делать конечно буду как указано в "Профилях". Вот еще один рисунок, ну прям с "Профилей" писаный
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:57 | Сообщение # 94 |
| Цитата evgen59 () мелкий он получился на превью, в оригинале покрупнее Я кликал по превью - реальная картинка мелковата для моего зрения, чтобы что-то утверждать с уверенностью И согласен с Вами насчет фото - "прошерстил" все, что у меня есть(в инете вообще мало инфы по "Ойодо") - качественных фото крейсера очень и очень мало.... Это явно не "Бисмарк" или другой знаменитый корабль...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.11.2011, 00:00 |
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:10 | Сообщение # 95 |
| Quote (MajorPain) качественных фото крейсера очень и очень мало Да что есть, то есть. По моему фотографий затопленного или находящегося на разборке "Oyodo" чуть ли не больше чем "живого".
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:05 | Сообщение # 96 |
| Доброго времени суток коллеги! На данный момент времени занимаюсь добиванием оставщейся мелочевки на крейсере. Брезентовый обвес закончил. Приступаю к монтажу такелажа. И вот в чем вопрос- если сравнить все доступные источники где он показан то получается следующее: -фотографий, как уже говорилось мало и такелаж на них практически не виден, так что они мне не помогут-отбрасываем. -рисунки японца Yuki, такелаж прорисован четко, но везде по разному, остается вопрос- где Yuki писал с оригинала, а где придумал? -"Профили", вроде бы стоит делать по ним, но позволю себе усомниться в их правдивости, по крайней мере сигнальные фалы сделал по другой схеме размещения, руководствуясь литературой где показаны эти фалы на других крейсерах императорского флота. Отдельное спасибо за помощь MSM. -схемы крейсера из различных источников в сети. Двух одинаковых просто нет . Вот и вопрос- какому источнику отдать предпочтение? Или сделать нечто среднее из всех?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 03:31 | Сообщение # 97 |
| Цитата evgen59 () вопрос- какому источнику отдать предпочтение? Это сродни вечному вопросу для моделиста: "какому чертежу верить?" Идеального ничего не бывает, Анатомии на этот корабль я не встречал(если бы на него была Anatomy of the Ship - все вопросы отпали бы сразу, т.к. там обычно наиболее полные и точные чертежи бывают), так что остаются Профиля и рисунки/схемы из инета... Фото, как мы уже с Вами выяснили, не так и много - этот крейсер почему-то фотографировали мало.... И помните - суперточных данных не бывает.... Такое иногда наблюдаю на "пластиковых" форумах: человек что-то усердно "пилит", вдруг - "Эврика!" - находит ЕЩЁ один-два чертежа, выбрасывает сделанное и начинает все сначала, стремясь к идеалу (в чертеже прототип отличается на пару мм от предыдущего, что выглядит "неидеально" ) . В итоге постройка модели превращается в муку поиска новых чертежей, рисунков и т.п, а сам процесс - затягивается на годы.... Я бы поступил так: за основу взял чертеж такелажа из Профилей и дополнил его данными с картинок - по-моему, весьма компромиссный вариант
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:23 | Сообщение # 99 |
Награды: 2
| Евгений, классно получается - выглядит очень реалистично! По фото - попробуй в Радикале снять галку "Уменьшить до...", должны поболее получиться. Но сами фото - отличные
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
Сообщение отредактировал MSM - Понедельник, 21.11.2011, 19:58 |
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:34 | Сообщение # 100 |
| Цитата MSM () надо снять галку "Уменьшить до...", Попробовал:
Размерчик стал что надо! Только нужно настроить режим фотографии, зернистость какая то и резкости нет. Правда и снимал ночью, освещение оч. скудное
Сообщение отредактировал evgen59 - Понедельник, 21.11.2011, 20:54 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:05 | Сообщение # 101 |
Награды: 2
| Quote (evgen59) Попробовал: Вот теперь любо-дорого!
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:13 | Сообщение # 102 |
| Quote (evgen59) Размерчик стал что надо! Только нужно настроить режим фотографии, зернистость какая то и резкости нет. Правда и снимал ночью, освещение оч. скудное Зернистость (шум) на фото можно уменьшить задав в настройках меньшую чувствительность "пленки" (ISO 100 или 200), правда, при этом соответственно увеличится выдержка, и без штатива или другого жесткого позиционирования фотоаппарата уже не обойтись.
Update: Но нет ничего лучше, чем хорошее освещение! )
А для того чтобы вся модель была в резкости, на камере нужно выбрать режим с программируемой диафрагмой, и задать максимально возможное значение диафрагмы, например F22. Это позволит увеличить глубину резкости, правда, как и в первом случае, потребуется бОльшая выдержка.
Сообщение отредактировал WhiteMan - Понедельник, 21.11.2011, 20:34 |
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:38 | Сообщение # 103 |
| Уважаемый WhiteMan, спасибо за совет. Снимаю на SONY Ciber-shot Exmor. Пробовал различные режимы съемки, результат разный, те фото, которые выложил-лучше всего. Думаю просто нужно снимать днем при нормальном освещении.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:41 | Сообщение # 104 |
| Quote (evgen59) Думаю просто нужно снимать днем при нормальном освещении. Это - и к гадалке не ходить!!! ))))
Но, кстати, глубина резкости от освещенности объекта не зависит.
Сообщение отредактировал WhiteMan - Понедельник, 21.11.2011, 20:42 |
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:50 | Сообщение # 105 |
| Цитата WhiteMan () Но, кстати, глубина резкости от освещенности объекта не зависит. Не особо силен в фотографии, точнее вообще не силен . Ручных настроек в данной машинке вроде нет (или я их не нашел), буду пробовать съемку по различным программам.
|
|
|
|