IJN Oyodo
|
|
evgen59 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:48 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Вчера попробовал закрыть брезентом леерные ограждения. Результат очень не понравился.Как то не так получилось. Думаю кроме площадки на корме больше закрывать леера не буду.
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
Сообщение отредактировал evgen59 - Пятница, 11.11.2011, 13:49 |
|
|
|
gagamur | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:17 | Сообщение # 77 |
Награды: 1
| Ну не знаю, как по моему то вполне живо получилось.
мои "творения"
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:05 | Сообщение # 78 |
Награды: 2
| Евгений, почему такие выводы?! Считаю, что очень реалистично получилось - я сразу засмотрелся на эти фото!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
frog58 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:11 | Сообщение # 79 |
| Соглашусь с предыдущими ораторами. Неплохо получилось. Очень оживило и разбавило однотонный цвет.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:25 | Сообщение # 80 |
| MSM, frog58, спасибо за отзыв. Если считаете, что получается реалистично, тогда буду продолжать. Хотя немного всетаки сомневаюсь
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:41 | Сообщение # 81 |
Награды: 1
| evgen59, зря сомневаешься - обвес получился классный!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:56 | Сообщение # 82 |
| Спасибо коллеги! Теперь сомнения отпали окончательно, буду стараться сделать в лучшем виде. Процесс выложу, правда наверное на следующей неделе- уезжаю в командировку
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:43 | Сообщение # 83 |
| И раз уж мы затронули тему покрытий из брезента, предлагаю обсудить следующее: какого все таки цвета был брезент? Судя по фотографиям и рисункам- белый. Но в издании Л.А.Олюнина из серии "Морская коллекция", выпуск 4/2005г. дословно говорится следующее: "Парусиновый обвес в мирное время был белый, но с конца 1939 года его постепенно заменяли на серый..." Книжка правда о японских эсминцах, но смею предположить что данное правило распространялось на весь императорский флот. Вот и вопрос: в какой цвет красить обвес?
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:11 | Сообщение # 84 |
| Евгений, мы с коллегами как то обсуждали эту тему, фотками друг у друга перед носом махали... Так вот, даже на фото, где японский брезент якобы белый - фигурки матросов в робах гораздо белее! Так что, ИМХО, выбранный Вами для обвесов цвет - самый реалистичный!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:56 | Сообщение # 85 |
| И еще вопрос к знатокам: на главной мачте вниз уходят тросы (см.рис) по креплению к мачте вопросов нет, но к чему крепить внизу?
Я так понимаю должна быть какая то конструкция к чему крепить внизу? Да и где собственно внизу?
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:52 | Сообщение # 86 |
Награды: 4
| Скорее всего в палубу вкручены коуши
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:58 | Сообщение # 87 |
| Quote (mencer) Скорее всего в палубу вкручены коуши В палубу, или они крепятся к надстройкам? Видел фотографию, там нижняя часть закреплена к консоли на уровне мостика, все тросы крепятся через блоки (это конечно если я правильно все понял) и для чего вообще они нужны???
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:06 | Сообщение # 88 |
| Сигнальные фалы.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:10 | Сообщение # 89 |
| Boatsmanok, спасибо, включив логику (за отсутствием к сожалению знаний по теме ) предполагаю, что крепятся они в районе сигнального мостика. Нашел фотку:
То есть крепиться сигнальные фалы должны на "OYODO" похожим образом?
|
|
|
|
sgd | Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:45 | Сообщение # 90 |
| Если верить морским профилям , то фалы крепятся к палубе надстройки
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|