Четверг, 12.02.2026, 09:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хочу предостеречь!
adsm21Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 07:10 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Damien ()
ну вот нет. Не на каждом) и не всегда то, что нужно можно найти даже в редких продажах. Лицензия - всегда лучше, спора нет.
Ну как же???? Вот же цитата от глубокоуважаемого Виталия не знаю как по батюшке (нельзя в суе поминать такого человека как не по имени отчеству)
Цитата VITTORIO ()
Вот тут батенька Вы уже наглухо отстали от реалий. Как раз сейчас такой
период, что уже конкуренция среди поставщиков моделей из заграницы. В
частности из Польши и Германии. Причем, по цене издателей. Уже достать
за нормальную цену можно почти все что угодно, имхо).

Он утверждает что сейчас оригиналы чуть ли не на каждом углу лежат и поставщики просто драки устраивают чтобы вы к ним обратились а не к конкуренту...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

adsm21Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 07:27 | Сообщение # 32
Цитата Damien ()
Лицензия - всегда лучше, спора нет.
А вот тут с вами не согласен billabong73, а если испортишь 1 листик из 20 оригинала случайно. и что тогда делать???
Или например тут жаловались что кто то по лицензии, официально стал печатать Авангард или что то такое. ПО ЛИЦЕНЗИИ. ТИПОГРАФИЯ!!! И там такие косяки и размыто и линии косячные и несовпадения...

Или вот это уже со мной было. Купил я в Варшаве в официальном магазине журнальчик с моделькою... Пока мотался по Польше еще некоторое время и похвастался об этом журнальчике приятелю. Он конечно на дыбы. Тоже хочу. Да не вопрос. Правда это уже было не в Варшаве. В таком же магазинчике тоже официально торгующем этими журналами покупаю точно такой же журнал. Все отлично. Но когда мы дома начали разбираться с этими журналами - они оказались не совместимы друг с другом. Каждый по отдельности собрался без проблем, но вот взять какие то части из одного журнала и применить к другому журналу оказалось нельзя sad Не совпадают не на много, где то на 1 миллиметр, где то на 5. Но в результате увы.
А вы говорите лицензия. Ладно сейчас мы попадали на то что один и тот же журнал может не совпадать, часто даже не поймешь где этот журнал напечатан, в польше или китае. А в те времена китай только только перестал воробьев гонять по полям smile и о печати журналов по моделизму даже не мечтал...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

PriemLomaДата: Воскресенье, 25.05.2025, 12:47 | Сообщение # 33
О, замироточил печатник. Интересное кино выходит. В Хабаровске, в селе, заказать сканы можно почтой, а оригиналы ну ни как нельзя? А теперь самый главный вопрос. На сайте фотостудии написано, что вы выверяете каждую модель. Сканы поправлены. Так вот интересно, как их выверить по геометрии в таких количествах не собирая? Что бы её вы верить, геометрию эту, надо несколько итераций сборки, подгонки, печати. К примеру покажите ваши файлы на печать двух журналов.. Это малы моделяж будет, самолет Вайлдкэт 2002 10/11 и вертолет СиКинг. 2008 10/11/12. Вы их геометрию выверяли? Просто там в оригиналах есть проблемы в геометрии,о которых вы даже не подозреваете.

По поводу бумаги для черчения. Вы считаете что Слава Соколец извращенец? Ну ну. Именно и есть, не читал не смотрел, но мнение имею. О недостатках фотобумаги вы даже не в курсе. Как и о том, к примеру, что у шипьярда легенда подклеиаания деталей отличается от общепринятой. Да вы сто пиццот нюансов не знаете. Знаете только горячую клавишу Ctrl+p.

PriemLomaДата: Воскресенье, 25.05.2025, 12:59 | Сообщение # 34
Про Кэннон 230.странная арифметика, это раз. Комплект картриджей восстановленных 3000, снпч с полной заправкой около того же. Качество печати и цветопередачи именно на бумаге для черчения приведено на фото., это два.

VITTORIOДата: Воскресенье, 25.05.2025, 15:06 | Сообщение # 35
Награды: 2
Он сейчас со всеми не согласен будет.  Памагальщик моделистам-печатник выверенных сканов  biggrin  biggrin  biggrin  (мля, новая должность в печатной конторе) решил поумничать, показать свою так сказать компетентность и прошаренность по многим вопросам, в т.ч и по тем, по которым даже близко не в курсах. Пускай еще немного побесится. Может чуток погодя угомонится.Вы ему всеравно ничего не докажете, это такая категория людей есть, по которым доктор плачет.

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 25.05.2025, 15:10

AlexxDДата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:11 | Сообщение # 36
Ух, еще один некропостинг.. люблю такое smile
Вставлю свои полторы копейки
Оргиналы и сканы - две пересекающиеся вселенные, некоторые оригиналы собираемы условно, без скана и правки, а некоторые сканы в принципе не собираемы.
И здесь два определяющих вопроса - качество скана (геометрия и цвет) и качество печати (так же геометрия и цвет). И если копицентр понимает что делает и на выходе получится печать соответствующая скану (т.е. учитывающая геометрические и цветовые искажения, возникающие при печати), то это нормально, и для заказчика вопрос цены это вопрос приемлимости.
А вот вопрос качественного скана открыт, поскольку сделать хороший скан не так просто как может показаться, поскольку искажения неизбежны, как геометрические так и цвета. Это решаемо, но требуется прилагать усилия и иметь некоторое понимание предмета.

mapsДата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:46 | Сообщение # 37
Награды: 1
Цитата VITTORIO ()
ибо Ваша задача, заработать деньги на воздухе. И чем больше, тем лучше.
Одно не пойму - почему из воздуха? Затраты на бумагу, краску не в счет уже?
Заказывая печать в копицентре, либо у него, не одно и тоже?

VITTORIOДата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:55 | Сообщение # 38
Награды: 2
maps,  Дело не в расходниках. Если еще не поняли в чем суть, прочитайте еще раз ту помойку, которая описана выше. Надеюсь поймете в чем дело.

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

VeikbarДата: Суббота, 07.02.2026, 07:38 | Сообщение # 39
Срач конечно интересный. Вставлю свои 5 копеек.
За всю жизнь я не собрал ни одного оригинала. Правда у меня есть оригинал Спитфаера, моя голубая мечта с укороченными крыльями. Отвалил я за этот журнал с полным двойным комплектом резки и двумя фонарями что то около 11 тысяч рублей, а это я вам скажу нихрена не дёшево. До этого у меня был оригинал Ми 24 Халинского полученный в качестве награды на этом сайте, так я к нему боялся приближаться, в конце концов продал его, возместив часть денег с покупки Спита.
Прошлым летом я заказал в данной типографии принт на фокера 190го, в теме есть фото кабины вместо серого почему то фиолетовой. Я сначала не придал этому значения. Позже я обратил внимание уже на фотографиях оригинала в той же теме.
Что по качеству лазерной резки. Да она без соединительных клапанов и имеет обугленный край, но про точность по крайней мере того же фокера у меня пока нареканий нет. Однако я не собрал его пока еще.  Купив себе собственный принтер я теперь могу сам распечатать себе все что захочу, именно по этому я взялся переделать некоторые сканы, в том числе и тот же фокер, теперь распечатаю его, надеюсь с нормальной цветопередачей и попробую заново. То что что тут пишет представитель типографии про цвет, в моем случае оказалось не правдой. Скан этого журнала я скачал отсюда и в типографию я предоставил именно его. Заказ выполнили быстро, но блин, можно было бы и сравнить цвета на скане и на том что распечаталось. Возможно заметив косяк раньше я и попросил бы перепечатать, но уже не стану. В конце концов я не считаю что студия занимается чем то непотребным. Как сервис на тот момент они меня вполне устроили. Более того вчера я заказал лазерную резку повторно. Косяки не сходимости могут быть у любого сканера, вероятно у моего они так же имеются. И обвинять какую либо типографию в кривой распечатке глупо, в конце концов в любой типографии печать со скана могут сделать например с полями которых там не должно быть, а ты ломай голову, почему у тебя ничего не сходится.
К качеству полиграфии у меня претензий нет даже сейчас, не считая цветопередачи (её можно исправить), бумага хорошая, краска не шелушится не облезает, не стирается. Так что буду ли обращаться к ним в дальнейшем? Возможно, да, по крайней мере за лазерной резкой.

И отдельный абзац про цветопередачу.
Epson L 3256. Скан с оригинала представлен тут на сайте без изменения цветов и яркости. Печать на фото бумаге этого скана на том же принтере получается не только гораздо темнее оригинала, но и еще более "розовой". Другой принтер те же сканы распечатает возможно по другому. Я хотя бы могу скорректировать цветность у себя, зная как косячит мой сканер-принтер и имея оригинал для сравнения, а как приблизиться к оригиналу тому у кого есть только левый скан?

Все сканы представленные на этом сайте, предоставлены в исключительно ознакомительных целях совершенно бесплатно, качество очень многих сканов даже топовых изданий оставляет желать много лучшего, но и претензий к ним быть не может. Не нравится? Покупай оригинал.

Визитка
В разработке: BAC Ligtning F Mk.53

Сообщение отредактировал Veikbar - Суббота, 07.02.2026, 07:43

ЧеркмихДата: Суббота, 07.02.2026, 09:09 | Сообщение # 40
Цитата PriemLoma ()
Так вот интересно, как их выверить по геометрии в таких количествах не собирая? Что бы её вы верить, геометрию эту, надо несколько итераций сборки, подгонки, печати.
Извините
Вы никогда не работали хотя бы чертежником??? зачем такие громкие слова "итераций сборки" подгонки, печати...
На сколько я понял тут шел разговор о простой проверки на сходимость размеров скана. Это же очень просто и занимает ну минут 10.
Распечатываете пару листов с критичными деталями. Например палуба и шпангоуты. Берем обычный циркуль-измеритель или разметочный циркуль, и замеряем контрольные точки например ширина палубы в районе этого шпангоута и ширину шпангоута. Если они совпадают - уже можно предполагать что сходимость есть. Делаешь еще несколько замеров для уточнения и все. Если все контрольные точки совпадают - то почему бы не считать что сходимость геометрии есть. И займет это все с распечаткой минут 10. Я собираю модели только со сканов, и еще ни разу не ошибся. И если есть во многих сканах несовпадения, то это видно что косяк издателя, когда на листе А3 все совпадает, а пару деталей нет, причем не самых крупных деталей.
И еще, как тут говорил кто то, оригиналы тоже часто не совпадают по геометрии, тогда зачем винить в этом скан - если это косяк оригинала????

И мы всетаки живем вроде в 21
веке, мне сын говорит - чего ты возишься с этим циркулем. Есть же программы в которые загоняешь эти сканы и они собирают 3D модель высветив все косяки несовпадения

AndreyPukhovДата: Суббота, 07.02.2026, 14:06 | Сообщение # 41
по сканам наверное теперь фотошоп всем в помощь.винда даже пойнт закрыла и теперь все оптимизирует как фотографии...берите сканы пдф и с них напрямую в принтер или фотошоп...сам несколько моделей так испортил, сейчас дендро-фекальным метобом пробую пинту с ниньей собрать--просто жаль бумагу

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

AlexxDДата: Суббота, 07.02.2026, 15:43 | Сообщение # 42
Цитата AndreyPukhov ()
берите сканы пдф и с них напрямую в принтер

pdf это контейнер, что в него запихают, то в нем и будет, дополнительный вопрос - с какими параметрами это туда запихивали.
А печать это вообще отдельная история с поправками на искажение геометрии конкретного печатающего устройства и упражнениями в корректировке цвета.

VeikbarДата: Суббота, 07.02.2026, 16:26 | Сообщение # 43
Цитата Черкмих ()
Есть же программы в которые загоняешь эти сканы и они собирают 3D модель высветив все косяки несовпадения
Это что за волшебные программы такие?

Визитка
В разработке: BAC Ligtning F Mk.53

Igor917919Дата: Понедельник, 09.02.2026, 05:24 | Сообщение # 44
Награды: 8
Цитата Veikbar ()
Это что за волшебные программы такие?
Это же бубльгум великий ИИ !!! Он может ну, фффсё что душе угодно!  pray

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

nofmoДата: Вторник, 10.02.2026, 04:10 | Сообщение # 45
Цитата VITTORIO ()
P/S Больше , чем уверен, что когда рано или поздно у нас с Поляками наладятся нормальные отношения, а они наладятся
 Никогда они не наладятся в обозримом будущем, да и не нужно нам  этого. У нас только стали появляться свои издательства. Пусть эти поганые пшеки идут лесом вместе с гейропейцами.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: