Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:11 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| коричневый цвет-деревянный флот.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
смит | Дата: Суббота, 11.07.2009, 04:51 | Сообщение # 182 |
|
Сообщение отредактировал смит - Суббота, 11.07.2009, 04:58 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Суббота, 11.07.2009, 07:42 | Сообщение # 183 |
| Что-то никто не вызывается быть центром и двигателем. А раз так - принимаю командование (а также организацию, проверку, гонорары и переговоры с издателями) на себя. (про гонорары - это шутка. Я в целом не жадный). Обещаю быть волюнтаристским, въедливым, мелочным, вздорным, жадным (для журнала) и самодурным (в смысле если что под хвост попало - колом из головы не выбьешь). Учитывая мое московское жизнепребывание, похоже, я просто самый удобный для этого человек на данном сайте. Впрочем, если появится некто, кто захочет быть еще более жадным и шустрым, захочет взять дело и его финансирование в свое руки, готов уступить. А до того - постараюсь завязать процесс. Итак, вот с чего хотелось бы начать: Свою задачу – минимум я вижу в том, чтобы в ближайшее время (в октябре – ноябре) у нас было 4-5 отлаженных номера, с которыми можно было бы придти в издательство, занимающееся выпуском различных картонных поделок для детей, и предложить им издать наши разработки. Это должны быть новые разработки, причем не просто модели техники, а такие модели, «которые купил бы каждый мальчишка». Насколько я понимаю, это: 1) парусник, 2) истребитель второй мировой, 3) истребитель современный, 4) боевой корабль современный или ВОВ, 5) автомобиль большого размера. Про конкретные модели чуть позже, пока про общую идею. Возможно, они возьмут наши разработки и даже выплатят какую-нибудь денежку, возможно, нет, и тогда мы будем выпускать журнал только для себя, что тоже очень неплохо. Думаю, что журнал должен иметь два варианта под одним названием, например, «КартонЪ – масштабные коллекционные модели» и «КартонЪ – игрушки». Про первый понятно, во втором должны быть такие изделия, которые могли бы сделать даже совсем маленькие дети (возможно с родителями) и играть с ними. Задумка очевидная: на последнюю страницу поместим рекламу самих себя, пусть издания рекламируют друг друга. Теперь о порядке работы. Требования к моделям достаточно очевидны: Модели должны быть как можно ближе к оригиналу. Окраску с обеих сторон листа (двустороннюю печать) лучше не использовать, хотя, если вы ее сделаете, думаю, мы вывернемся, но тогда обязательно ставьте точки совмещения. Желательно у самолетов все поворотные части (элероны, рули высоты, интерцепторы, закрылки и т.д.) делать отдельными деталями. Кабина пилотов обязательна (кроме масштабов меньше 1:144), салон у гражданских необязателен, но желателен. Возможность сделать выпущенное шасси обязательна. Модели кораблей желательно выполнять так, чтобы можно было делать или не делать подводную часть по желанию. В моделях автомобилей салон обязателен. В моделях девушек некоторые обитатели сайта требовали наличие трусов (очевидно, съемных), но я думаю, что это необязательное требование. Желательно присылать новые разработки, но ре-дизайн старых моделей тоже приветствуется. Не секрет, что многие очень неплохие модели имеют очень обидные мелкие косяки или плохую полиграфию. Отчего бы нам не выложить их исправленный вариант? Или, например, модели, перекрашенные из польского камуфляжа в советский (или другой), или в другой масштаб. Но в этом случае обязательно указывайте разработчика и автора. Такие модели вряд ли первыми пойдут в бумагу, но если дело пойдет, то со временем нам, возможно, удастся связаться с разработчиками, чего-то им отстегнуть и издать в бумаге даже ре-дизайн (как лицензионное издание). О порядке разработки: 1) автор присылает мне разработку, желательно в PDF. Можно и в растровом формате, но в этом случае давайте характерные размеры (лучше всего – черную рамку и размеры по рамке). Я выкладываю ее на форум с припиской «требуется бета-тестер» (впрочем, это может сделать и автор). 2) по результатам опытной сборки автор вносит исправления. 3) собранную бета – модель или модель автора фотографируем и помещаем на обложку. Если найдется художник, то мы, возможно, будем помещать и рисунок, но, по моему опыту, рисунок (хороший) имеет трудоемкость, сравнимую с моделью, а это пока для нас слишком дорого. 4) Далее я вешаю в теме «журнал (например «КартонЪ») объявление о том, что требуется человек, способный для такой-то модели написать инструкцию, нарисовать рисунок, создать макет, корректуру текста и прочие заявки на специалистов. На себя могу взять перевод инструкции на англицкий. 5) Там же, в теме о журнале, вешаю вопрос о том, какие темы о моделировании стоит осветить в следующем номере. Если вы найдете хорошую тему, то шлите мне, репортажи с выставок приветствуются. 6) Полученные документы архивируем и помещаем на возможно большее число сайтов с припиской «коммерческое использование без нас засть». Теперь о злободневных моделях. Модель парусника – я думаю, тут без конкуренции проходит модель от stanislav83. Правда, она требует доработки по мелочам и создания инструкции, но я думаю, что общими силами справимся, если он согласится ее предоставить. Автомобили, насколько я видел по отзывам, очень неплохо делают Profiler и Activator, если они предоставят нам модель, то можно считать, что автомобиль тоже есть. Правда, нужно еще создать фотографии процесса сборки. Не слышал, чтобы кто-то разрабатывал истребители, но на одном сайте видел умельца, который разрабатывает Ту-154, надо будет у него попросить – может, даст, он обещал бесплатно выкладывать. В общем, с готовыми разработками пока вопросы. Про модели с сайта Canon: они очень неудобные. Во-первых, у них масштаб 1:150 (стандарт – 1:144), во-вторых, они сделаны так, чтобы полностью израсходовать картридж: у них широкая черная полоса сбоку. Без серьезной переработки их выпускать даже в электронном виде просто стыдно, а насчет выпуска в бумаге – наверняка не разрешат. Хотя все может быть, надо списаться. Так что если принимаете меня в редакторы – отпишу им письмецо. Особенно много проблем с разработками для детей. Мало сделать макет дома или автомобиля – его еще надо и раскрасить, с тенями, так, чтобы хотелось играть. Кто у нас может быть художником? А это наиболее денежное направление, с которого, по-хорошему, надо начинать походы в издательства. Кто возьмется за создание детских игрушек? У меня есть идеи, если кто захочет – пишите. О названии. Принимаю волюнтаристское решение: волюнтаристского решения пока не принимать. Прошу высказывать ваши идеи, пока предложено маловато названий. Потом попрошу кого-нибудь организовать голосование. И последний вопрос: Любо ли назначить меня (Владимира Лаврова, как это явствует из моего ника) атаманом, то есть главным редактором? Если любо, то открываю свой мэйл: [email protected] Пишите предложения и шлите разработки!
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 11.07.2009, 08:19 | Сообщение # 184 |
| Quote (vladmlavrov) 1) парусник, 2) истребитель второй мировой, 3) истребитель современный, 4) боевой корабль современный или ВОВ, 5) автомобиль большого размера. Насчет 1-4 могу поспорить, не все молодые люди и девушки захотят собирать что-то серьезное более подойдет вариант 5. Это первое. Второе. Quote (vladmlavrov) В моделях девушек некоторые обитатели сайта требовали наличие трусов (очевидно, съемных), но я думаю, что это необязательное требование. С этим проблем нет на первое время можно собирать модели с сайта, а после я смогу обеспечить скажем по одной на номер или два (в зависимости от переодичности), потому как не так часто в сети можно найти что-то новое. Quote (vladmlavrov) 4) Далее я вешаю в теме «журнал (например «КартонЪ») объявление о том, что требуется человек, способный для такой-то модели написать инструкцию, нарисовать рисунок, создать макет, корректуру текста и прочие заявки на специалистов. На себя могу взять перевод инструкции на англицкий. Ну коль я тут решил корчить из себя переводчика, то пожалуй смогу вам помоч и в этом... При условии, что будет проверять редактор. Одно но, я посмотрю, человек вы прыткий и бежите в переди паровоза... Но коль Вы так хотите, я поддержу вашу кандидатуру.Добавлено (11.07.2009, 08:19) --------------------------------------------- Да забыл добавить, есть еще вариант 6 - для девочек Что-то наподобии того, что собирала Маришка, т.е. объемные цветы, картины и тому подобная мишура для красивости.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
menes | Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:16 | Сообщение # 185 |
| vladmlavrov полность согласен с Вашим предложением. Журнал из двух частей - Условно: "мастер" и "новичёк", было бы не плохо. Для поднятия интереса можно предусмотреть в некоторых моделях установку моторчика, то есть местные усиления конструкции.
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:32 | Сообщение # 186 |
Награды: 1
| menes, моторчик енто бомба, счас сам выбираю какб модель ентим делом"испортить". vladmlavrov, а шо енто за тайные голосования в личку, му шо, долбаная верховная рада7 давай открыто,чтоб все!
|
|
|
|
Egorka | Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:31 | Сообщение # 187 |
Награды: 2
| Фаза обсуждения завершина,начата фаза реализации замыслов-это уже для специалистов.Дождусь тестовой сборки ,может и сгожусь. Предлагаю современный истребитель -Миг-21. И ещё вопрос :может игнорируя авторские права,печатать модели и распостранять среди форумчан? vladmlavrov, Бизнес -план толковый,вот бы под него кредит дали как малому бизнесу?
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
Researcher | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:39 | Сообщение # 188 |
| Хотелось бы внести свою рационализацию/деструктив (кому как это "понравится). Если повторю кого – не «бейте», очень много информации. Выбирать предложения всех участников данного форума и отвечать сложно, попытаюсь "набросать" сви вИдения/предложения, судить вам. Как по мне, то прежде всего действительно нужно определить формат журнала - название, формат (А4, А3 и т.д), содержание, тематики (подразделы)... Далее масштаб моделей (думаю, что немаловажно, я "пластиковый стендовик" в 72-ом, и за двадцать лет еще ни разу не купил модель в 48, 32 или 144-ом). Для сравнения с пожожим изданием можно взять журнал "Modelarstwo okretowe", здесь четка "специализация" - флот, но и бумага, и пластик, и т.д. Что интересно есть и обзоры, и чертежи, и вкладки выкроек, и этапы сборки. Так что оптимальный вариант для журнала – это должна быть модель, ее описание, инструкция по сборке, чертежи (можно «разбросать» по нескольким номерам, если модель «большая»). Чтобы журнал было интересно покупать в "живом" виде, то можно пойти по пути "Стендового моделизма" (декаль в каждом номере) - в каждый номер вкладывать, например, травленные детали к той или другой модели, точенные стволы ("универсальные", типа эрликонов ПВО судов в 200-ом масштабе, леера, литые якоря, гребные винты, порезанные траки, паруса, мачты…). Для детской страницы разработать контурные модели героев любимых фильмов/мультфильмов сериалов, которые будут собираться для того или другого «игрового» поля – карта, здание…. Для популяризации электронного издания написать анонс, что в наличии модель в векторном формате, для возможности распечатки и резки на режущем плотере (каттере). Но не выкладывать все для ощего пользования, а выложить страницу скана, а написать, что у читателей есть возможность заказать данную модель уже распечатанную и порезаную. Тобишь появляется возможность открытия своего принт-центра, изначально на арендуемом оборудовании, а далее, если это выгодно - покупка своего плоттера с СНПЧ и т.д. Можно объявить разработку определенной модели всеми участниками издания, распределив желанием/жеребьевкой/умением/возможностями... детали данной модели (один из участников – корпус/фюзеляж, второй - палуба/крыло..., третий - главный калибр, четвертый - системы ПВО, ну и т.д.). А после бета-тестеры/участники/разработчики предлагают/рекомендуют добавить/улучшить в этой модели ту или другую часть и т.д. Но для этого тоже нужен выбор модели и согласование одного масштаба, а потом перевести в другой масштаб, если есть желание, то я думаю это не составит труда. Это уже как раз и будет совместное издание всх участников. Если будет такова система, то можно разместить объявление о разработке, а также изготовлении модели под заказ. Есть еще много мыслей, но пока и эти я изложил в "хаотичном" порядке. А регистрация торговой марки с "прописанием" ее системе "еан"-кодов (штрих-код) нам обошлось в 2500 грн. (до 350 у.е) и по времени 7-10 дней. Но для дилегирования, согласования, контроля нужен не один человек. Свои варианты названий – Карборденко, Паперкартов, Паперовський, Паперович, Бумаженко, Модельович (почему-то пока «пошли» только фамилии), или аббревиатура РВС из темы форума (РазработчикиВсехСтран), на манер Гжегоша (GPM). Добавлено (12.07.2009, 00:39) --------------------------------------------- P.S. Не все "технологии" испытывал, часть практика, часть теория. Для моделей судов для себя и друзей покупал картон у компании Юнайтед-Форест. Не модельный конечно, переплетный, более "рыхлый", но "работает" нормально. Листы 79*100 см, 1 мм был 4,22 грн, 2 мм - 8,76 грн, самоклейка 43*61 - 1,51 грн лист. Зачем самоклейка? Для судов, длинной до 125 см. Каркас не клеим из нескольких сегментов, а режем самоклейку под А3, потом печатаем на А3 и наклеиваем на картон, вся внутрянка без склейки. Высекать иллюминаторы еще хватает терпения, а вот вставить в каждое игольчатое отверстие контур из проволки тяжеловато. Берем перманентный маркер под позолоту (есть серебристые) и "рисуем" внутреннюю окантовку.
Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...
Сообщение отредактировал Researcher - Воскресенье, 12.07.2009, 06:14 |
|
|
|
Snake | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 06:51 | Сообщение # 189 |
| Приветствую всех! Ох и много же вы все написали пока я операционку переустанавливал! Ну, начну критиковать! 1. сейчас все участники дисскуссии пытаются объять необъятное, подкидывая все новые и новые предложения. Журнала еще нет! Нет названия, нет логотипа, нет четкой концепции в оформлении. Наполнение издания, это отдельная тема которую можно поднять после выхода первого пилотного номера (номера 0); 2. Quote (vladmlavrov) Любо ли назначить меня (Владимира Лаврова, как это явствует из моего ника) атаманом, то есть главным редактором? считаю предложение (самовыдвижение) о должности главного редактора (переговорщика, бухгалтера-калькулятора, проверьщика) на данный момент несвоевременным и даже диструктивным. Так как диктатура одного человека на ранней стадии развития журнала окажет неблаготворное воздействие. На мой взгляд для данного издания более благотворным будет "Редакционная коллегия" в составе 4-5 человек. В ней я бы обязательно хотел видеть Satan'а и Profiler'а (основыных двигателей прогресса в этой теме) а также ByPassing'а (как человека крайне вдумчивого и имеющего большой жизненный опыт). Считаю, что все решения должны приниматься коллективным обсуждением и голосованием ред.коллегии. Quote (vladmlavrov) Учитывая мое московское жизнепребывание, похоже, я просто самый удобный для этого человек на данном сайте. в плане этого скажу что позиция и взгляды одного человека не будут объективными. Как человек поживший определенный период времени в столице могу сказать что не все что кажется полезным там, будет таковым для "переферии" как любят говорить москвичи; 3. Quote (Researcher) Для популяризации электронного издания написать анонс, что в наличии модель в векторном формате, для возможности распечатки и резки на режущем плоттере (катере). Но не выкладывать все для ощего пользования, а выложить страницу скана, а написать, что у читателей есть возможность заказать данную модель уже распечатанную и порезаную. Тобишь появляется возможность открытия своего принт-центра, изначально на арендуемом оборудовании, а далее, если это выгодно - покупка своего плоттера с СНПЧ и т.д. Quote (Researcher) А регистрация торговой марки с "прописанием" ее системе "еан"-кодов (штрих-код) нам обошлось в 2500 грн. (до 350 у.е) и по времени 7-10 дней. Но для дилегирования, согласования, контроля нужен не один человек. я думаю что пока обсуждение коммерческой стороны вопроса явяляется преждевременной. Не нужно делить шкуру не убитого медведя. Давайте сделаем хотя бы пару-тройку, а лучше пятерку бесплатных электронных номеров, найдем людей готовых писать и разрабатывать хотя бы простые модели но с определенной переодичностью. 4. Quote (vladmlavrov) Про модели с сайта Canon: они очень неудобные. Во-первых, у них масштаб 1:150 (стандарт – 1:144), во-вторых, они сделаны так, чтобы полностью израсходовать картридж: у них широкая черная полоса сбоку. Без серьезной переработки их выпускать даже в электронном виде просто стыдно, а насчет выпуска в бумаге – наверняка не разрешат. Хотя все может быть, надо списаться. это уже обсуждалось ранее, мы не собираемся что-то нагло копировать, творческая переработка и заключается в том что-бы никто не подал на нас в суд и мы не стыдились представлять это. Мое предложение взять модель с их сайта было направленно на то чтобы начать работать с готовым материалом для внутренностей "пилота", чтоб можно было хоть что-нибудь прикинуть по оформлению, а не гонять "направляющие линии" в ИнДзайне; 5. и самое важное. Винду и софт я наконец-то переставил. Модель Боинга оказалась защищена, и редактировать ее не предстовляется возможным (покрайней мере ломать файл займет много времени). Поэтому для примера я взял танк Рено R-17 из Моделяжа (его кто-то уже обвекторил, кто уточню познее и обязательно укажу в макете), уже накопал историческую справку (моя компияция из разных интернет-источников, в которой очень много интересного). Сейчас занимаюсь созданием логотипа, кстати вот и мое предложение по названию - "Картон-Профи", и попутно верстаю текст и иллюстрации в макете. Возможно сегодня ночью закончу обложку, если не усну, да и встать завтра надо пораньше (нужно жену и дочку првезти с дачи). А сейчас выложу этапы создания "моего" логотипа и скрин с обложкой из ИнДизайна (дабы все не думали что я только треплюсь и ничего не делаю). Добавлено (12.07.2009, 06:51) --------------------------------------------- Вот этапы создания логотипа: а вот и скрин из ИнДиза: Концепцию логотипа и оформления пока озвучивать не буду. Когда доверстаю текст и иллюстрации выдам все скопом. Кстати, в привьюхах на цвет внимание не очень обращайте, т.к. профиль RGB, да и компрессия делает свое дело. Если у кого появятся замечания и идеи на этом этапе - выкладывайте!!!
Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 12.07.2009, 07:02 |
|
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 07:30 | Сообщение # 190 |
| К сожалению с фотошопом не дружу поэтому дельного не предлагаю. Неплохо знаю английский, поэтому занимаюсь переводом... По поводу пункта второго:Quote (KOT2020) Одно но, я посмотрю, человек вы прыткий и бежите в переди паровоза... Первого: Отчего же нет? Весьма подходят два логотипа от смит и от Вас же соответственно Третьего: С этого и нужно начинать. Представим картину: никому не известный журнал появляется на полках, да еще и ограниченным теражом... Да его просто залавят крупные издательства! А если нет, то купят его отсилы человека четыре, а к 5000 это извините капля в море. На счет четвертого, я пока молчу, а отвечу на кусочек пятого. Quote (Snake) Модель Боинга оказалась защищена, и редактировать ее не предстовляется возможным (покрайней мере ломать файл займет много времени). Никто не заставляет ломать файл, можно просто распечатать его через виртуальный принтер в тот же пдф, но без пароля...Добавлено (12.07.2009, 07:30) --------------------------------------------- Подводя итог. Сначала нам лучше набрать авторский состав журнала и заставить самих себя выпускать его хотябы раз в месяц. Эти люди уже додумают концепцию журнала и его наполнение, а там решим вопросы распространения. На мой взгляд, чтобы получить хорошие отзывы нам нужно выпускать электронный вариант неменее года для получения хорошей репутации и распростронять его практически на всех библиотеках какртонный сайтах рунета и нетолько. А дальше видно будет.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Snake | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 07:37 | Сообщение # 191 |
| Quote (KOT2020) Никто не заставляет ломать файл, можно просто распечатать его через виртуальный принтер в тот же пдф, но без пароля... пробовал, файлы с паролями не перегоняются. если печатать в файл, через драйвера реального принтера, градиенты очень сильно ломает, т.к. получается по-сути ПостСкриптовский, а желание переделать есть, но нет времени... Добавлено (12.07.2009, 07:37) --------------------------------------------- Quote (KOT2020) По поводу пункта второго: Quote (KOT2020) Одно но, я посмотрю, человек вы прыткий и бежите в переди паровоза... немного не понял. если можно, то по-развернутей?
Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 12.07.2009, 07:38 |
|
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 08:21 | Сообщение # 192 |
| Quote (Snake) немного не понял. если можно, то по-развернутей? Здесь я имел ввиду отношение к делу уважаемого vladmlavrov... Этот человек, впрочем как и некоторые, бежит впереди паровоза... Quote (Snake) если печатать в файл, через драйвера реального принтера, градиенты очень сильно ломает, т.к. получается по-сути ПостСкриптовский, а желание переделать есть, но нет времени... Я же сказал ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРИНТЕР, через дрова реального принтера да еще и при печати в файл конечно ничего не получится! Это по сути бред. Есть программы, которые эммулируют принтер и позволяют перекодировать любой файл(допустим *.doc) в другой (например текстовый *.pdf или *.jpg)... пример: я знаю, что все журналы активатора запаролены, профайлер это подтвердит. Вот это я смог выдрать. (Да простит меня активатор ) Изображения отредактированы. Добавлено (12.07.2009, 08:20) --------------------------------------------- При желании, если нужен текст берем абби файн ридер и выдираем. И все полная копия фала без пароля на изменение. Добавлено (12.07.2009, 08:21) --------------------------------------------- Quote (KOT2020) Вот это я смог выдрать. Я не так выразился, это то что я захотел выдрать.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:32 | Сообщение # 193 |
Награды: 1
| РЕБЯТ, я вот одного недоганяю, мы же собрались делать СВОЙ журнал, так какого простите горького хрена нам понадобился ентот боинг, о котором уже четыре страницы трындите? че ниукого нет самоделок?нивжисть неповерю, тут уже была куча предложений свои модели выложить, так нафиг он вам скомуниздился? извините что грубо, но хватить фигней страдать. Сначала план журнала набросайте примерный не обложку и оглавление, а полностью, а потом уже решайте боинг или не боинг вотвам самоделка для детей для затравки, делал для друга увлекающегося настолками харош стесняться МОДЕЛИ В МАССЫ!!!
Сообщение отредактировал HISshadow - Воскресенье, 12.07.2009, 10:32 |
|
|
|
Snake | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:09 | Сообщение # 194 |
| KOT2020, при перегонке через виртуальный принтер, не создается нормальный PDF-ник. Исходный файл и конечный не являются идентичными. Ты приводишь пример с растровыми данными, поэтому все прекрасно и получается, в случае векторных данных, все элементы переводятся в PS. А в PostScript градиентные заливки и эффекты упрощаются, они разбиваются на множество более простых элементов. И если в случае с растром мы получем почти ту же картинку, то в случае с вектором мы получаем много геморроя для редактирования в виде большой кучи объектов. Градиенты, например, на 256 объектов (это как правило). А что касается: "Я же сказал ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРИНТЕР, через дрова реального принтера да еще и при печати в файл конечно ничего не получится! Это по сути бред." это не бред. все виртуальные принтеры работают по этому принципу. Они получатю данные от Акробата в виде PS или PCL (в зависимости от принтера), а затем уже перегоняют эти данные в PDF. Просто ты этого не видишь, т.к. все это делается внутри программы. Я пробовал перегонять защищенный файл через Adobe PDF принтер, в конце операции выдается ошибка, что-то типа "невозможно создать документ из защищенного файла", с незащищенными этот фокус проходит, можно получить одинаковые файлы на входе и выходе. Что касается издания Активатора, то у него все развертки в растре, а это не есть good. Выдрать растровики из документа Активатора я тоже могу, если хочешь могу выложить их в доказательство. Но выдирать из документа JPG никакого смысла нет, т.к. это уже растр, а хочется нормальный вектор, чтоб можно было детальки модели взять и не ломать голову как бы их привести в божеский вид из растровых файлов. Нормально созданный пдфник, с высокой стойкостью шифра так просто не взять, в Adobe тоже не дураки сидят и этот вариант с перегонкой просчитали давно. HISshadow, речь не о том чтоб взять чужую модель и впихнуть в журнал. Речь была о том что нужен определенный объем информации с которой можно работать, Кэнон был взят для примера, т.к. на тот момент еще никто не предлогал свои модели для пробного издания. Да людей и можно понять, кому охота чтоб его модель была в журнале которого еще нет и который неизвестно как получится. Вот на примере готовой модели и хотелось показать в какой "фантик" ее можно завернуть.
Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 12.07.2009, 17:26 |
|
|
|
menes | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:28 | Сообщение # 195 |
| Quote (HISshadow) че ниукого нет самоделок Даешь самоделок!!! Quote (Snake) не создается нормальный PDF-ник Не создаётся? Ну и не надо! Просторы инета полны моделями без защиты и паролей. И зачем париться с ЧУЖИМИ разработками? Когда в форуме куча незапороленных моделей! Оригинальных причём, отечественных, я бы сказал.
|
|
|
|