[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Журнал Paper Art » Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
DimLabsДата: Четверг, 02.07.2009, 01:42 | Сообщение # 16
Группа: Опытные
Сообщений: 396
Репутация: 111
Награды: 0
Статус: Offline
klamat, поддерживаю Вас, так как по организационной части не силен, но влится в общие ряды готов. Не думаю, конечно, что обязательно создавать АО, но в любом случае для проекта необходим стартовый капитал. Насколько я понимаю, это основы бизнеса.
 
VargonДата: Четверг, 02.07.2009, 01:54 | Сообщение # 17
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Группа: Модератор
Сообщений: 1214
Репутация: 282
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, затея конечно хорошая, но есть несколько НО... Для того чтоб издать журнал, в первую очередь надо его зарегистрировать т.е. торговая марка, это гемор ещё тот, для регистрации должен быть пилотный номер который одобрит специальная коммисия. Во-вторую очередь нужен верстальщик-макетчик, ну с этим проще- это не так сложно ( в своё время пришлось помогать другу верстать рекламный журнал), достаточно корела или иллюстратора. Потом печать гранок для типографии - отпечатать каждую страницу на специальной плёнке. Но это техническая сторона. Основная сторона финансовая и литературная. Финансы это понятно- надо вложиться в достаточно немаленькую сумму, особенно если подразумевается высокое качество полиграфии даже на 10 страниц из 40. Типографии за тираж менее 500 экземпляров не возьмутся. Кроме того, как только появится официальное издательство появится куча нахлебников положенных по штатному расписанию и всяких левых инспекторов и проверяющих. Кроме того надо журналы наполнять текстом, который надо писать самому, а не передирать с других изданий, могут обвинить в нарушении авторских прав и тупо закрыть. Самый простой вариант для такого дела: пара цветных лазерников и струйников высокого класса формата А3, ламинатор, сшиватель, хорошая бумага. Не заморачиваться с типографией. Ну а самый простой вариант, выпустить журнал в электронном виде несколько номеров за символическую оплату через СМС или WMZ, а потом уже думать и о бумажном варианте за деньги.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
 
SatanДата: Четверг, 02.07.2009, 02:52 | Сообщение # 18
Группа: Опытные
Сообщений: 1077
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Вообще честно говоря мне нравицца идея наличия дополнительного текста в журнале, дело в том что сами выкройки - да попадают в инет, их сканят и т.д. Но иметь журнал с описанием технологий моделирования в твердой копии - это другое дело. Ведь пользуются же популярностью журналы про компьютерные игры и цифровую технику, хотя инфы в инете пруд пруди. По поводу написания текстов - то это не так уж сложно, в любом случае любой текст - это компилляция уже имеющейся инфы из других источников, надеюсь изложения в школе многие писали. А вот с фотографиями могут быть траблы. По поводу регистрации издания - с одной стороны да, а с другой стороны может есть какие-нить обходные пути, необязательно ведь что бы издание был в журнальном реестре, но тут нужно поискать инфу по этому делу.

Добавлено (02.07.2009, 02:47)
---------------------------------------------
Сброситься - да конечно, но боюсь 10-ю еврами не получиться, а большие суммы многие могут и не потянуть. В любом случае - идея верная.

Добавлено (02.07.2009, 02:48)
---------------------------------------------
Оплата через смс - ну может в результате рублей сто-двести можно заработать, не думаю что это вариант. Сколько там Шавровский заработал?

Добавлено (02.07.2009, 02:52)
---------------------------------------------
По поводу сложности разработок - не думаю что высокая сложность - это определяющая, во первых на нашем пространстве не так уж и много отечественных издателей, во вторых нельзя сказать что бы все модели были сложные (это я так вынес из обсуждений моделей от Левши), а потом есть разные уровни моделлеров, кто-то начинающий, кто-то вообще ребенок. Думаю ориентироваться надо на качество и как бы это сказать - на стильность!!!! Да, нужен свой стиль, вот как у поляков, или японцев.

 
filindrДата: Четверг, 02.07.2009, 03:00 | Сообщение # 19
Группа: Мастера
Сообщений: 1145
Репутация: 691
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
В те времена, когда у нас с вами была одна страна на всех, выпускался журнал "Приложение к журналу Юный Техник".
В каждом номере было дано несколько разработок или статей различной тематики - хватало всем: и самолётчикам и корабельщикам и автомобильщикам. Можно замутить что-нибудь подобное, но на более современном уровне (ну и без "Света решений КПСС" конечно biggrin ).
От тортика до линкора. И конечно же статьи про технологию.
Писать я не умею, но с разработками помочь смогу, наверное... smile


ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
 
XDiemДата: Четверг, 02.07.2009, 04:24 | Сообщение # 20
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
Знаете ребята, я сейчас прочитал все это и очень удивился... Во-первых у нас есть уже свой электронный журнал, вернее не так, он есть у активатора, а активатор, очень мило с его стороны, пишет там "при поддержке only-paper", почему не объеденить усилия всех разрабов на сайте и не дополнить уже существующее или же создать на его основе, что-то новое?
Во-вторых, идея с финансированием хороша, но я не думаю, что даже 10 евро не все потянут... Знаю по себе. У среднестатистического студента степендия 1500 р. в месяц в Москве(прошу не спорить инфа проверена и перепроверена!), а еврик, простите 35 руб(!), соответственно 10 евриков 350 руб... А на несчастные 1,5 куска нужно жить месяц. Конечно я сейчас говорю образно, потому как большинство сидит на шее у своих предков, но все же, даже для мня, как работащего студента это многовато...
В-третьих, как правильно было сказано выше, появиться куча нахлебников, а что еще "ге лучше" подрожателей, все будут пытаться урвать свой кусок... В общем хлопот не оберешся. Спешу также напомнить, что мы тут с вами так же нарушаем закон об авторском праве, за несанкционированное распространение продукции(вспомните, как из-за повышеного интереса прикрыли раздачу журналов WAK), хоть и везде написано, что, дескать, все тут для ознакомления и никто ничего не знает.
Quote (Vargon)
Ну а самый простой вариант, выпустить журнал в электронном виде несколько номеров за символическую оплату через СМС или WMZ, а потом уже думать и о бумажном варианте за деньги.

А смысл? Всегда найдется умелец, который заплатит денежку и тут же сольет в сеть, по обменникам, но уже на халяву, нет, конечно ему будет денежка за скачивание, но не одним умельцем сеть полниться...

Кажеться высказал все, а теперь о главном:
"Мнение журналиста может отличаться от мнения присутствующих здесь, а предметы домашнего обихода можно оставить при себе"


xdiem.blogspot.com
 
profilerДата: Четверг, 02.07.2009, 05:20 | Сообщение # 21
Группа: Мастера
Сообщений: 1303
Репутация: 225
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vargon)
Кроме того, как только появится официальное издательство появится куча нахлебников положенных по штатному расписанию и всяких левых инспекторов и проверяющих.

этих можно отстреливать - потом и сами отстанут, когда поймут что их предшественники куда-то исчезают. да и не жалко таких людей, которые живут на чей-то крови и поте.

Quote (Vargon)
Самый простой вариант для такого дела: пара цветных лазерников и струйников высокого класса формата А3, ламинатор, сшиватель, хорошая бумага.
этот вариант - для городка в 50 тысяч душ, не более. и делать так журнал можно чисто для себя, но никак для того чтобы создать полякам конкуренцию.

Quote (Satan)
По поводу написания текстов - то это не так уж сложно, в любом случае любой текст - это компилляция уже имеющейся инфы из других источников, надеюсь изложения в школе многие писали.

было бы это так просто biggrin biggrin biggrin я полтора года искал себе редактора в журнал, с трудом нашел, чел больше полугода работает и все ровно есть замечания насчет его текстов.

Quote (filindr)
В те времена, когда у нас с вами была одна страна на всех, выпускался журнал "Приложение к журналу Юный Техник".
В каждом номере было дано несколько разработок или статей различной тематики - хватало всем: и самолётчикам и корабельщикам и автомобильщикам. Можно замутить что-нибудь подобное, но на более современном уровне

хорошая идея! вот об этом стоит подумать!

Quote (KOT2020)
а активатор, очень мило с его стороны, пишет там "при поддержке only-paper",

это делалось по договоренности с администрацией сайта, не более

Quote (KOT2020)
Спешу также напомнить, что мы тут с вами так же нарушаем закон об авторском праве, за несанкционированное распространение продукции(вспомните, как из-за повышеного интереса прикрыли раздачу журналов WAK)
слушай а если я хочу какую-то модель которую выпустили в семьдесятбородатом году - откуда мне ее взять? бред все это dry
 
stanislav83Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:26 | Сообщение # 22
Группа: Разработчики
Сообщений: 1194
Репутация: 150
Награды: 0
Статус: Offline
хм...почему то я согласен с KOT2020, .все правильно-обязательно кто то купит и сольет-это если электронное издание.
как ни странно потянуть 10 евро не смогут не только студенты-сейчас кризис. например мои доходы невзначай упали в почти три раза-несмотря на урезание расходов ,денег уже впритык. и есть паршивая тенденция что та сфера где я работаю моей стране просто ненужна!если слушать новости моей стране нужен автоваз и может быть газ.остальные отрасли даже не вспоминают.
я всегда считал что проектированием разверток ,денег заработать невозможно! вы меня извините но я так и продолжаю считать-поэтому и не пытаюсь свои парусники продавать тем же издательствам.пожалуй я бы поддержал проект интернет издания как у Активатора.бесплатное,в свободном доступе.без всяких "отправьте смс" и проч .
совсем не хочется превращать "хобби" в "работу".
боюсь когда вы сами просчитаете бизнес проект со всеми затратами-сами поймете что это малодоходно.в польше тоже больше на энтузиазме делается,потом в россии все строится на взятках и откатах-поэтому наверное этот бизнес и неразвит,а все кто пытался его наладить потихоньку сгинули....где ооо Барс?где еще кучка мелких изданий которые сделали по одному два выпуска и исчезли?никто не задумывался почему от них остались только сканы в архивах сайта?на одну рекламу придется вложится. если пропиаритесь на федеральных каналах как "бисмарк"-народ к вам потянется.так на такую рекламу денег вагон надо....а без рекламы никто и не узнает о таком издании.
только не надо сравнивать с ЮТ,Левшой и Звездой-у них и производственная база, и кадры, да и реклама -все осталось с советских времен.а все новые фирмы посмотрев что денег рубится мало исчезли.
не путайте польшу и россию-огромная разница....


выпал из моделирования на неопределенный срок.
 
rama-33Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:30 | Сообщение # 23
Группа: Опытные
Сообщений: 189
Репутация: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KOT2020)
Quote (Vargon)
Ну а самый простой вариант, выпустить журнал в электронном виде несколько номеров за символическую оплату через СМС или WMZ, а потом уже думать и о бумажном варианте за деньги.

А смысл? Всегда найдется умелец, который заплатит денежку и тут же сольет в сеть, по обменникам, но уже на халяву, нет, конечно ему будет денежка за скачивание, но не одним умельцем сеть полниться...

журнал распространять по мейлу подписке,каждому экземпляру присвоить свой номер,который невозможно никак убрать.По выложенному экземпляру отследить того,кто выложил и вычеркнуть его из списка получающих журнал

 
XDiemДата: Четверг, 02.07.2009, 05:55 | Сообщение # 24
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (profiler)
слушай а если я хочу какую-то модель которую выпустили в семьдесятбородатом году - откуда мне ее взять? бред все это

Есть такая штука, "авторское право" называется, думаю ты о нем знаешь, так вот все что имеет n-ый срок давности переносится в разряд достояния общественности и может распростроняться бесплатно, а извените WAK за 2009 еще к таковым не относиться. Это как пример, так что мы все могем загреметь, а журналисты в особенности... dry
Quote (rama-33)
журнал распространять по мейлу подписке,каждому экземпляру присвоить свой номер,который невозможно никак убрать.По выложенному экземпляру отследить того,кто выложил и вычеркнуть его из списка получающих журнал

И дальше что? Журнал то всеравно улетел, а мобильный можно сменить, и, извините, ай пи у большинства сейчас динамический. Да и на свете немало умельцев фотошоперов. Ватермарку снять? Без проблем. Убрать надоедливые надписи? Да пожалуйста. Это не выход, повторяю! Пусть лучше электронное и бесплатно.
Кстати вот вам пример...
Вот эта вертухайка

распространяется разрабом бесплатно и у меня лежит в архиве не первый год, но не дале как неделю назад мне предлагали ее купить за 25(!) баксов на каком-то ушлом амерском сайте...
Простой и легкий способ не защитить, а преумножить число поклонников журнала, на первой же странице давать ссылку на ресурс... Или авторов модели, а там всегда найдуться те кто тут ошивается и более менее читать умеет.

Добавлено (02.07.2009, 05:55)
---------------------------------------------
Да еще добавлю для, мы все прекрасно знаем, есть сайт с архивами ММ, так вот во избежании лишней нервотрепки с АП, они не публикуют номера, кажется, после 2000 года. Так вот.
На народовском архиве нет файлов начиная с 1998...


xdiem.blogspot.com

Сообщение отредактировал KOT2020 - Четверг, 02.07.2009, 05:56
 
slider2000Дата: Четверг, 02.07.2009, 06:24 | Сообщение # 25
Группа: Опытные
Сообщений: 786
Репутация: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KOT2020)
Quote (profiler)слушай а если я хочу какую-то модель которую выпустили в семьдесятбородатом году - откуда мне ее взять? бред все это Есть такая штука, "авторское право" называется, думаю ты о нем знаешь, так вот все что имеет n-ый срок давности переносится в разряд достояния общественности и может распростроняться бесплатно, а извените WAK за 2009 еще к таковым не относиться. Это как пример, так что мы все могем загреметь, а журналисты в особенности...

Всё что было выпущено ранее 1975 года под "авторское право" не подпадает, а вот за то что выпущено позднее - могут по рукам надавать по полной. Так что Профайлер имеет полное право хотеть модели "семьдесятбородатого" года при условии что "борода" ограничивается пятью годами после семидесяти. smile


Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов
 
SatanДата: Четверг, 02.07.2009, 06:27 | Сообщение # 26
Группа: Опытные
Сообщений: 1077
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Итак хочу немного подвести итоги, мнения разделились на два потока, первый: идея неплоха, второй: все это бесполезно и бесмысленно и еще геморрно. А как же еще?
По поводу авторских прав и ВАКа - ни фига не понял, о чем речь? О том что производитель, например такой-то тракторный завод потребует заплатить ему энное количество денег за то что сделали модель его трактора? Честно говоря не думал и не слышал каких то прецендентов, а что это действительно теперь считается пиратсвом?
Во вторых, разговоры по поводу 10 евро, господа, никто никого не принуждает, естественно у всех свои финансовые возможности и проблемы, и потом мы ведь не завтра деньги в кассу несем.
Тема про Активатора - Активатор молодец, он делает все правильно и грамотно, и еще быстро и стильно, он оформляет не только инстракшн но еще и сам электронный журнал, он стремится к тому что бы создать ПРОДУКТ, я очень ему признателен за его творческих подход и признателен всем людям которые ему помогают, но что дальше? ДУмаю Активатор как разработчик непротив был бы получить какой-нить гонорар, пусть даже небольшой, но это доказывало бы что его усилия и усилия его команды оплачиваются, а если не очень затрагивать тему "хочу заработать бабла", то можно сказать что его усилия и усилия его команды принесли кому то удовольствие от сборки модели. Что работа востребована. Да, безусловно сайт должен гордится наличием таких людей, и присутствием их на страницах своего форума, и сайту, кстати, тоже была бы польза от издания в твердых копиях, можно было бы рекламировать его.
И вообще надо бороться с пессимизмом!!!! Вернее со скептицизмом!!!
 
rama-33Дата: Четверг, 02.07.2009, 06:27 | Сообщение # 27
Группа: Опытные
Сообщений: 189
Репутация: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (slider2000)
Всё что было выпущено ранее 1975 года под "авторское право" не подпадает

позволю себе поправку - не ранее 73 года,именно в 1973 г. СССР подписал конвенцию об авторских правах
 
slider2000Дата: Четверг, 02.07.2009, 06:35 | Сообщение # 28
Группа: Опытные
Сообщений: 786
Репутация: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (rama-33)
...каждому экземпляру присвоить свой номер...

Сложно с чисто технической точки зрения - получается индивидуальная вёрстка КАЖДОГО экземпляра с присвоением уникального идентификатора.

Quote (rama-33)
...который невозможно никак убрать...

А вот это из раздела фантастики так как "...что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет..." (с) "Формула любви" smile

Добавлено (02.07.2009, 06:35)
---------------------------------------------
rama-33, может быть и так - не спорю. Просто у меня цифра 75 в голове вертелась...


Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов
 
SatanДата: Четверг, 02.07.2009, 06:41 | Сообщение # 29
Группа: Опытные
Сообщений: 1077
Репутация: 116
Награды: 0
Статус: Offline
Ну разработка - разработкой, но если журнал дополнить различной инфой и статьями, то это будет уже другой расклад. У людей есть свойство - коллекционировать, собирать, складывать и т.д. Вот у меня на полке стоит целая куча жрналов game-exe, да, в далекие детские годы была слабость, покупал что бы прочесть что выйдет, и что? Игрушек тех уже сто лет как никто не видел, а журналы стоят, выбросить - рука не поднимается, а так на фига мне столько макулатуры, за которую я отдавал кровно заработанные?
Зачем куча людей покупает себе разные там ЗА РУЛЕМ, или СВОЙ САД, да затем что бы была уверенность вот достану в любое время и прочту ченить ценное. Т.е. кроме разработки необходимы еще бонусы. Вот допустим я сижу на авиации, вижу продается журнал в котором модель какого-нить форда, на фига оно мне надо? А смотрю на обложку и там написано, мол как сделать приборную доску в кокпите самолета, думаю: "черт, придется купить и прочесть эту статью, а форд может как-нить на пенсии соберу". Типа вот такой механизм.


Сообщение отредактировал Satan - Четверг, 02.07.2009, 06:43
 
XDiemДата: Четверг, 02.07.2009, 06:51 | Сообщение # 30
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Satan)
По поводу авторских прав и ВАКа - ни фига не понял, о чем речь?

О том что на торентсру, правообладатель прикры раздачу из-за чрезмерной активности пользователей.
Щас такое сплош и рядом... Все "наши" фирмы запрещают выкладывать свои продукты в сеть...
Quote (Satan)
А смотрю на обложку и там написано, мол как сделать приборную доску в кокпите самолета, думаю: "черт, придется купить и прочесть эту статью, а форд может как-нить на пенсии соберу".

Нуу эт тоже не вариант, умаслить всех и сразу неполучится.. dry


короче поступим так, устройте голосование, а там думать будем.


xdiem.blogspot.com
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Журнал Paper Art » Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
Поиск: