[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
XDiemДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:42 | Сообщение # 196
Награды: 0
Статус: Offline
Snake, Вы меня не поняли, а что-то вдалбливать я не намерен, уж простите. Пожалуй я останусь при своем мнении.

xdiem.blogspot.com

ByPassingДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:46 | Сообщение # 197
Перечитываю, размышляю, вдумываюсь в интересные моменты. Радует безудержный и бесстрашный полёт фантазии форумчан... Пока не готов чётко сформулировать кредо, но, на вскидку - первые несколько выпусков должны быть только электронными, пригодными к распечатке на бытовых принтерах. Средь нас имеет место быть профессиональный полиграфист - его надо грузить проработкой "промышленного" образца. Боюсь затрагивать денежный вопрос. По многолетнему опыту знаю, что там, где начинаются деньги - заканчиваются дружба, творчество, полёт мысли и многое-многое другое...

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

ByPassingДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:49 | Сообщение # 198
З.Ы. - С удовольствием буду вносить посильный вклад в творение журнала.

Нарушение правил форума!

SnakeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:31 | Сообщение # 199
Quote (KOT2020)
Snake, Вы меня не поняли, а что-то вдалбливать я не намерен, уж простите. Пожалуй я останусь при своем мнении.

Это вы меня не хотите понять, или не можете. Я еще со студенческих времен, когда формат ПДФ только-только появился в версии 1.1, работаю с этими данными и точно знаю что можно выдернуть из файла а что нет. Учите мат. часть (в смысле технологию), хотя это Вам в принцепе не к чему, если не собираетесь идти в полиграфию.

Добавлено (12.07.2009, 19:31)
---------------------------------------------
Предлагаю уже закончить с обсуждением "запароленных файлов" и "чужих моделей в ПДФ" давайте уж начнем готовить материал для НОМЕРА 1. Во первых нужна модель, желательно не на один лист. Шавровский ранее предложил свой Мессершмитт в 48-м масштабе... Хотелось бы взглянуть. biggrin Если модель устроит всех, то нужны люди которые займутся исторической справкой. На первых порах можно ограничится этим, пока не готов макет №0.

Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 12.07.2009, 20:07

menesДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:43 | Сообщение # 200
Quote (Snake)
Шавровский ранее предложил свой Мессершмитт в 48-м масштабе... Хотелось бы взглянуть.

А что за "Мессер"? Какая модификация? И если он на два листа, может предусмотреть ещё несколько вариантов?

SnakeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:55 | Сообщение # 201
Quote (menes)
А что за "Мессер"? Какая модификация? И если он на два листа, может предусмотреть ещё несколько вариантов?

Сообщение № 130.

Вообще, господа-форумчане, кто имеет свои собственные модели или кто занимался векторизацией и доработкой чужих и желает помочь журналу, прошу отписаться и выложить модели на обсуждение.

Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 12.07.2009, 20:05

menesДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:07 | Сообщение # 202
О! Нашёл! Bf109E1. Могу написать страничку. Фото-схемы нужны?

SnakeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:13 | Сообщение # 203
menes, вообще я думаю что странички маловато... Уж простите меня за это. Мне кажется что хорошо бы в издании на текст к модели отводилось 3-4 странички. Что-то типа "Автолегенд" и модель сделал и "просвятился". Польские журналы, как правило, дают 1 страницу текста, а иногда и меньше. Думаю мы должны выгодно отличаться в данном плане. На счет фото и схем - конечно, чем больше, тем лучше! biggrin

ByPassingДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:16 | Сообщение # 204
Масштаб - 1:48 - мелковат, ребята! 1:33 или 1:24. Первый "ход", я думаю не должен обременять моделиста слишком мелкими деталями, а таких в 48-м будет много, если модель с "претензией". В 33-м или 24-м будет удобнее работать с деталировкой.
МЕССЕР - это хорошо... Но - полно их, мессеров. Я бы предложил Моран-Ж. Конкретный аппарат, на котором погиб Нестеров. В масштабе 1:24 или 1:16, да с проволочным каркасом и растяжками... Да с провисом обтяжки на нервюрах!
Видел я в Е-бурге его, лет двадцать тому, самодельного в 1:12. От настоящего - не отличить!

Нарушение правил форума!

menesДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:25 | Сообщение # 205
Snake замётано!
А масштаб? Можно сделать два- три варианта, мелких.

Добавлено (12.07.2009, 20:25)
---------------------------------------------

Quote (ByPassing)
Я бы предложил Моран-Ж. Конкретный аппарат, на котором погиб Нестеров. В масштабе 1:24 или 1:16, да с проволочным каркасом и растяжками... Да с провисом обтяжки на нервюрах! Видел я в Е-бурге его, лет двадцать тому, самодельного в 1:12. От настоящего - не отличить!

Высший класс сложности для первого номера? Сомнения берут. Дело в том что после такой заявки народ будет ждать аналогичного продолжения.
Да и период временно не всем нравится.
А сам "Моран у мене есть! В 48-м. Только закончил вылизывать! Ну ещё инструкцию составить!

Сообщение отредактировал menes - Воскресенье, 12.07.2009, 20:18

ByPassingДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:32 | Сообщение # 206
Quote (menes)
Высший класс сложности для первого номера?

Согласен с Вами. Для пилотника хай-тех не годится. Это я размечтавшись... wacko wacko wacko

Нарушение правил форума!

SnakeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:37 | Сообщение # 207
Quote (ByPassing)
Масштаб - 1:48 - мелковат, ребята! 1:33 или 1:24. Первый "ход", я думаю не должен обременять моделиста слишком мелкими деталями, а таких в 48-м будет много, если модель с "претензией". В 33-м или 24-м будет удобнее работать с деталировкой.

Quote (menes)
А масштаб? Можно сделать два- три варианта, мелких.

Давайте хоть на модель сначала посмотрим. Я ссылки на файл еще не видел (может прозевал?), да подождем еще чего-нибудь мнения.

ResearcherДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:39 | Сообщение # 208
Плюс еще идея для журнала - многие, наверное, хотели бы собрать модели JSC "полноценные", но почему-то разработчик их сделал только по ватерлинию. Так что есть предложение добавить подводные части моделей, многие из участников, наверняка, их сами для себя дорабатывали.

Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...

ByPassingДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:41 | Сообщение # 209
Quote (Snake)
Давайте хоть на модель сначала посмотрим. Я ссылки на файл еще не видел (может прозевал?), да подождем еще чего-нибудь мнения.

Я, кстати, тоже пока не видел ссылку на предлагаемый мессер. И мнения остальных форумчан, безусловно, интересны.

Нарушение правил форума!

menesДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:42 | Сообщение # 210
Quote (ByPassing)
Это я размечтавшись

Я сам долго колебался, в каком масштабе замоделить "Морана". И материал и чертежи, и вопоминания очевидцев (с форума о первой мировой) набрался. Всё же трезвый расчёт (когда я его закончу - великана, и что я сним потом буду делать) взял верх.
Ещё одна затея - серийность. На основе этого "Морана" уже можно сделать 7 разных машин. Самолёт Казакова, два с разными моторами и с разными пулемётами, ещё пара интересных разведчиков, и это только русские, а если пристегнуть "парасоль" и иностранцев то целую монографию можно сообразить.

Поиск: