[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Свое издание!!! Разработчики всех стран - объединяйтесь!!!
SnakeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:42 | Сообщение # 211
Награды: 0
Статус: Offline
Researcher, - творческая переработка моделей biggrin

HISshadowДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:58 | Сообщение # 212
Награды: 1
хоть фото предлагаемых обьектов выложите, а то непонятно о чем речь. По поводу масштаба, мне кажеться лучше использовать стандартные - авиация 1:33, бронетехника 1:25, простые модели 1:72 и 1:50. да, кстати, не совсем в тему, но есть огромная категоия людей кготовых собирать что угодно из чего угодно, лижбы это можно было использовать в настольных играх, типа как тот хамер что я выложил. я сказал, а вы думайте. cool

ResearcherДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:43 | Сообщение # 213
Quote (Snake)
творческая переработка моделей

А как это по другому назвать?! Можно сделать раздел "Эксперт", так как просмотрев тучу форумов, везде есть критика той или иной модели, и кто их уже переработал могут предостваить свои материалы, и этим журнал буде ценнее, вплоть до того, что данная информация будет "транслироваться" разработчикам - ЖПМ, Моделик, Моделяж... У каждого найдутся в архивах свои правки, а Специалисты просто "приведут" это все в один формат. А им будет интересно, наверное, такие замечания в дальнейшей разработки моделей, и если данная информация исходит от "пересичного" гражданина (обычного обывателя) - это одно, а если от издания, не важно день ему или несколько лет, совершенно другое... А ссылки от издателей на такой журнал, это уже рейтинг и не слабый.

Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...

stanislav83Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:21 | Сообщение # 214
насчет моделей автотехники-могу предложить подёргать мою ветку с грузовиками в 33масштабе.например
http://only-paper.ru/forum/28-2073-7 сообщение 102
там уже достаточное количество моделей,многие сделаны на хорошем уровне и имеют неплохую сходимость. помимо меня самого эти модели собирали другие люди и особых нареканий не было.
конечно это не "автолегенды"....но. smile
еще можно связаться с NOVA с rc форума-он делает грузовики в 43м.

по легковым авто есть помимо активатора и профилера- filindr, ."селика" в подтверждение.

насчет парусников-мой ЛК еще неготов-и когда будет готов не хочу загадывать еще.
мой же пакетбот -неплохая разработка,но есть некоторые несходимости по днищу-поправимо,но они есть.
опять моя же-галера-явно сырая и создана в спешке.
фрегат "надежда"-собирательный образ и неоцифрован(часть элементов делалась "от руки")что несмотря на сходимость не дает ей шанса попасть в журнал.

мое мнение такое-делать парусники могу как "горячие пирожки"-но с оговорками.небольшое парусное судно,без особых украшений и наворотов.наличие альбома чапмана мне с руки-там полно всяких торговцев и легких кораблей вплоть до фрегата и ост-индской компании.
достаточно упростить стандарты постройки-скажем сейчас у меня шипьярдовские стандарты с двойной обшивкой дна и тройной борта.можно просто создать с одинарной-как вы понимаете это сократит как сроки разработки,так и сроки постройки.
корабли небольшого размера можно давать парами-например: "купец" и "каппер".
теперь о людях которые могут быть разработчиками парусных судов.
AlexeyL, 66п ЛК в процессе.
vladmlavrov, ФР кажется готов или в процессе.
ну и я сам. 58п ЛК и 12п пакетбот.
как только все вы здесь определитесь что,когда и зачем-думаю просто начну быструю разработку нового корабля.помимо моей сборки понадобиться кто то кому не жалко времени на постройку "самопальной" посудины.
для "заставочной" фотографии помоему достаточно фотографий корпуса еще без мачт.

по поводу управления-думаю vladmlavrov, подойдет на должность руководителя.
но так же считаю что Satan, и profiler, как замы должны быть.
так же у них должно быть "вето" на решение которое покажется им "бредовым".
ByPassing, в "военные советники".
название меня заботит в последнюю очередь-хоть "имперские судоверфи"-главное что бы было ЧТО и КОМУ делать.
с моей стороны обещаю помочь созданием модели.для начала вот парусника.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

vladmlavrovДата: Понедельник, 13.07.2009, 02:19 | Сообщение # 215
stanislav83, спасибо за хорошие идеи, спасибо и всем, кто высказался - простите, на могу перечислить всех, очень много хороших идей.
Я не бегу впереди паровоза - просто если на определенном этапе не появляется некто, кто начнет сводить все в кучу, то все хорошие идеи остаются просто хорошими идеями. На своем главенстве не настаиваю, созданию редакционной коллегии в указанном выше составе (и праву вето) буду толлько рад. И вообще я на главенстве не настаиваю - кто хочет, может заваривать эту кашу вперед меня, с охотой уступлю.
stanislav83, я так понгимаю, вы разрешаете использовать ваш пакетбот? Тогда он пойдет первым номером. Сейчас найдеи того, кто доделает косяки (кстати, хорошо бы их описать), инстуркцию, и начнем.
Мессер в 48-м масштабе тоже хорош, прошу автора связаться со мной. В бумагу его пока предлагать не будем (разработка, как я понимаю, чужая), но в электронном виде - почему бы нет? Сервера все выдержат.
Лексус тут тоже был - подойдет вполне.
Прошу также остальных разработчиков, кто желает увидеть свои модели под одним дизайном самодеятельного журнала (а в перспективе и в бумаге) связаться со мной. Немного погодя, а точнее, 15 августа, я создам отдельную тему, выложу ваши разработки и попрошу бета - тестеров собрать их, а дальше начнем оформлять.
Про название: Товарищи, предлагайте варианты! Вариантов очень мало!
На сегодня конкурируют:
1) КартонЪ
2) Имперские судоверфи
3) Папир.рус
4) Картонака
5) Картонка
Простите, если что пропустил - предложений было очень много, напомните, плиз.
Как вам еще вот такой вариант - Нежность к Ревущему Зверю - журнал для моделистов" - (НРЗ), латиницей - RBC?
Всем привет!

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

ShavrovskiДата: Понедельник, 13.07.2009, 04:33 | Сообщение # 216
http://only-paper.ru/forum/6-2594-1
Мессершмитт не отвечает обозначенным выше требованиям. Но он ПРОСТ. Это важно.
Учитывая, что сделать выпущенные шасси, в целом, несложно, а выкройки векторные, сделать его в 33-м масштабе пара пустяков. Другое дело, что детализация там никакая. Зато есть масса других привлекательных преимуществ. Строится быстро, конструкция и инструкция предельно проста, отрабатывает основные навыки работы с картоном и человек, начавший делать эту птичку практически сразу видит как в его руках плоский картон приобретает форму.
Ну это как один из вариантов.

А идея с Мораном, мне кажется, очень стоящая! Только сделать его в 33м масштабе и несложный. Качественно оттенить провисания обшивки и т.п.

Finit hic Deo

Сообщение отредактировал Shavrovski - Понедельник, 13.07.2009, 04:42

profilerДата: Понедельник, 13.07.2009, 05:07 | Сообщение # 217
Quote (stanislav83)
профилер

я не разработчик пока что, хоть и хотелось бы. могу только советы по машинам дать, не более

stanislav83Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:57 | Сообщение # 218
profiler, а как же "элеонора"? я так понимаю ваше детище или что то я путаю?
vladmlavrov, да.пакетбот берите.сейчас еще прикину из чапмана какой нибудь корабль попроще(попроще линкора).может даже пару кораблей.позже внесу свое предложение.
кстати подумал-если номер с кораблем достаточно сфотографировать собранную модель на фоне чертежей-будет смотреться.
кстати пакетбот почти готов-скоро и фотки сделаю.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Сообщение отредактировал stanislav83 - Понедельник, 13.07.2009, 15:57

profilerДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:04 | Сообщение # 219
Quote (stanislav83)
я так понимаю ваше детище или что то я путаю?

это детище Активатора, я только оформил модельку, не более. не стоит меня в разрабы записывать - не достоин я

ShavrovskiДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:10 | Сообщение # 220
Вобщем, как это иногда бывает, прорвало на формотворчество. Выкладываю на правах мозгового штурма biggrin В смысле, не относитесь к этому черезчур серьезно.

Finit hic Deo

SatanДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:15 | Сообщение # 221
Вау, ушел тут в горы на пару дней, вернулся и увидел что понаписали много, вот тока что все прочел. Во первых радует активность форумчан, т.е. это говорит об актуальности затеи. Во вторых большая благодарность Снейку - он уже кое-что сделал и впринципе очень неплохо, мне лично понравился общий стиль оформления, такой строгий и в тоже время броский. Рено - кстати я собирал давным давно, танчик прикольный, тока в ММ-варианте он был кислотно-зеленый с фиолетовыми траками. Ну так давайте сделаем пробу на Рено. Раз Снейк уже работает - давайте ему поможем!!!!!!!!!!!
Владлавров - очень рад что вы готовы тащить на себе столько всего, я целиком поддерживаю Ваш порыв. Действительно нам нужен человек живущий в Москве и способный многое решить на месте. А самое главное, что это наш человек, такой же увлеченный моделированием, как и мы все.

slider2000Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:13 | Сообщение # 222
Quote (Satan)
Рено - кстати я собирал давным давно, танчик прикольный, тока в ММ-варианте он был кислотно-зеленый с фиолетовыми траками. Ну так давайте сделаем пробу на Рено.

А разрешение на публикацию "Рено" от автора разработки вы уже получили? Пан Можук из Гливице будет вправе наехать ибо это его разработка и в силу того что дата выпуска модели декабрь 1985 год, она подпадает под закон о защите авторских прав на територии РФ и бывшего СССР. Не стоит начинать с банального воровства.

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

SatanДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:27 | Сообщение # 223
Народ, Сней просто пытается проработать общую канву журнала, определиться с макетом и т.д. - это не есть сам журнал, это просто наброски, для этого он берет любую модель и прикидывает как она ляжет в макет будущего издания, для того что бы понять и увидеть надо сделать. Так что не важно чья разработка и кто там автор, еще раз повторю ЭТО ЕЩЕ НЕ ЖУРНАЛ!!!!! Я полностью поддерживаю Снейка в этом плане, давайте получим сначала какойнить результат, а потом уже это дело обсудим.

Добавлено (13.07.2009, 18:27)
---------------------------------------------
Ну а вообще в мировой практике проблемы авторских прав очень легко обходят, ибо достаточно изменить цвет, масштаб, пару деталей и это уже другая разработка. Я никоем образом не призываю к подобным репликам, я за СВОИ разработки, но просто существуют подобные приемы и ходы, которые вроде как нечестные, но в плане закона допустимые и активно используемые!!!

ResearcherДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:50 | Сообщение # 224
Quote (Satan)
Ну а вообще в мировой практике проблемы авторских прав очень легко обходят

Все таки рекомендую этот вопрос тоже проработать. Приведу пример из практики. Лет шесть назад я работал в одной компании. На внутреннем рынке была "здоровая" конкуренция, но "зашла" на рынок со своей альтернативой "импортная" компания. Дабы не заморачиваться - мы на своем рынке "купили" (зарегистрировали) их торговые марки, так как они об этом даже не думали, выждали время, пока компания свою деятельность раскрутит, а потом подали в суд претензию на незаконное использование нашей торговой марки. Пришлось "зашедшей" компании потратить немало усилий на "разборки", а потом еще больше, чтобы "вывести" свою продукцию с нашего рынка. Так о чем это я? Уверены ли вы в "порядочности" других издателей/бизнесменов/предпринимателей? Запускается пилотный проект, раскручивается, становится полноценным изданием, а завтра приходит "дядя" и говорит, что извините уж, но это моя торговая марка/бренд. Извольте за ииспользование платить деньги или меняйте название. Время и затраты на раскрутку журнала насмарку. Так что проработайте и юридическую часть имени собственного журнала.

Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...

Сообщение отредактировал Researcher - Понедельник, 13.07.2009, 18:52

slider2000Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:02 | Сообщение # 225
Satan, изначально нужно делать не макет с любой моделью, а решить ЧТО ИМЕННО будет в пилотном номере. Набрать статьи, подобрать модели и уже ПОСЛЕ этого верстать макет и делать общее оформление, исходя из тематики. Иначе какой смысл верстать нечто "левое", а потом всё переделывать под другие требования? Дурная работа. В первую очередь нужно определиться с содержанием по разделам. Мий вариант примерного содержания, хотя бы для пилотного номера:
1 Кратко о журнале - что откуда родилось, идея и т.д. Согласись, что начиная разговор сначала нужно представляться собеседнику. Текст этого опуса наш вылеричивый profiler может набросать. у него слог и опыт присутствует как у журналиста smile В последствии этот раздел перейдёт в колонку редакции и новостную ленту.
2 Нужен раздел "Технологии". Купив журнал ради интереса человек должен почерпнуть начальные азы моделирования -что чем резать, что какой рукой держать , как клеить. Самые основы. После прописных истин в этом разделе в других номерах будут размещаться прочие наработки по технологиям.
3 Историческая справка и описание модели-вкладки. Чертежи приветствуются. Чертежами при желани конверсии воспользуется профессионал при доработке модели под себя.
4 Собственно сама модель в авторской разработке и готовая к сборке. Т.е. не требует каких либо телодвижений - просто режь и клей.
5 Модельная химия и инструмент - клеи, краски, шпатлёвки и прочий афтемаркет. Изначально можно сделать упор на предлагаемой модели-вкладке. Что можно прикупить для её постройки.
6 Новости издательств. Вкратце рассказать о новинках модельно рынка.
7 Раздел для самых маленьких - пара игрушек из бумаги для малышей. Папы-мамы с минимальными навыками и затратами могут собрать ребёнку оригинальную игрушку.

Думаю для начала достаточно. Имея такой материал на руках и оценив объёмы, уже можно задуматься о вёрстке и разбивке номера.
Пусть каждый подумает и оценит - что он уже может предложить конкретно по пунтктам. Не в плане того - это я попробую, это я смогу.. и т.д. А конкретно - есть то-то и то-то. Если подойдёт - возмите в работу. Набираем контент и делаем "рыбу" - остальное за приглаживанием, корректурой текста и окончательным оформлением.

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Понедельник, 13.07.2009, 19:03

Поиск: