Вторник, 05.11.2024, 23:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Фрегат Петр и Павел для нашего журнала
XDiemДата: Среда, 06.01.2010, 22:51 | Сообщение # 181
Награды: 0
Статус: Offline
Хорошо, хорошо. Убедили.

Владимир Павлович, не стОит, иначе будет велик соблазн отправить это в сеть, а мне этого делать очень и очень не хочется...
У меня возникла просьба собрать все в один файл потому, что тогда журнал будет смотреться целостнее, не надо будет запускать отдельно, скажем ворд, адоб ридер и еще чтонибудь... К томуже сейчас это своего рода клеше или, если угодно, правило "все в одном месте, все в одном формате", ведь мы нигде еще не видели выкроек моделярта или БМ в разных форматах.

Вот такое мое скромное мнение.
Все, теперь перестаю докучать Вам своими глупостями. smile

xdiem.blogspot.com

ByPassingДата: Среда, 06.01.2010, 23:56 | Сообщение # 182
Quote (KOT2020)
У меня возникла просьба собрать все в один файл

Ну а я просто взял и сразу собрал всё в один ПДФ и, по мере надобности, из него выдираю, что мне надо и корректирую!
Весит немного - около 9Мб. Я буду рекомендовать его, как один из вариантов в общую папку.

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

vladmlavrovДата: Четверг, 07.01.2010, 04:24 | Сообщение # 183
KOT2020, из ПДФ выкройки вроде нормально печатались, мне на струйник друзья печатали. Поля там нормальные, размер рамки 190*280, мне кажется, этого хватит для любого принтера. Растр я вам сделал намеренно размером поменьше, там всег 1000 пикселов в длину (должно быть как минимум 6000 - 9000, насколько я понимаю), но зачем вам такие размеры? для примеру хватило и такого. Выкройки действительно расположены очень плотно - специально старался, для уменьшения бумаги. Все равно 20 листов получилось... А вырезалось вроде хорошо, легко.
Журнал как будет готов обязательно запускайте в сеть - на чем больше сайтов, тем лучше. Свободное распространение среди любителей - это наша изначальная идея.
Выкроек в разных форматах мы не видели потому, что мы вроде как первое чисто интернетное издание.
ByPassing, давайте тогда я когда все доделаю передам вам все исходники а вы слепите их в единый ПДФ? На против? Хотя выкройки вроде и так все готовы - если сейчас замечаний ни у кого не будет, можно использовать те что выложены чуть выше.
Если зачесались руки, то лучше чуток подождите - в ближайшие месяцы ожидается выход в бумаге, это будет лучше, чем, возиться со струйниками и лаком.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

ByPassingДата: Четверг, 07.01.2010, 04:50 | Сообщение # 184
vladmlavrov,

Володя! Вы за меня не беспокойтесь - я человек очень терпеливый (жизнь научила) и никогда "чужие" материалы без разрешения автора, если он мне известен, не отдаю. Речь шла о выкройках Вами уже опубликованных и, для удобства обращения, мною слитых в один файл. Я, конечно-же, дождусь окончательного варианта. Надеюсь, как одному из "соавторов", мне будет дозволено "поковыряться" в нём? Слеплю и разлеплю для Вас всё, что надо (и - не надо!).

З.Ы. К сожалению не могу завершить корректировку - взят за эти самые... за бока начальником и от редакторской деятельности отлучён. Это недолго - день-два и освобожусь.

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

Сообщение отредактировал ByPassing - Четверг, 07.01.2010, 04:56

SatanДата: Пятница, 08.01.2010, 01:17 | Сообщение # 185
Так, чета какие то глюки и моя мессага не прошла. Напишу еще раз, может быть поздно, но напишу:
итак на обложке с Автозаправкой надо бы подкорректировать надпись "для самых маленьких их родителей" - это неграмотно звучит, написать надо "для самых маленьких И их родителей". На обложке с фрегатом следовало бы указать что это масштабная модель, или модель-копия, дать понять что разработка не воплощение фантазии, а действительно модель реально существовавшего корабля.

XDiemДата: Пятница, 08.01.2010, 07:00 | Сообщение # 186
Ну так что друзья-комрады, как наши дела? Бо у меня клавиатура уже чешется. Кстати, предлагаю еще и колонку редакторо со вступительным словом и традиционным бла-бла-бла smile

xdiem.blogspot.com

SatanДата: Пятница, 08.01.2010, 22:28 | Сообщение # 187
Вообще я думаю что стоит действительно ввести колонку редактора. Пусть редактор сообщит пользователю журналу краткую историю как он появился, поблагодарит сайт онли-папер за возможность благодаря которой ве это стало возможным, плюс призовет моделистов всех стран объединятся, ибо это главная идея. Колонка должна быть небольшой и думаю что у Владимира найдетсся пара свободных минут что бы чиркнуть слова, тем более что он в это дело вложил очень много своих сил, за что ему большое спасибо!!!

vladmlavrovДата: Пятница, 08.01.2010, 22:33 | Сообщение # 188
Satan, KOT2020, спаисбо за добрые слова, но в инструкции в первом абзаце есть и кратко истроия, и благодарность сайту. Или надо чего-то еще?
С фрегатом дела такие: ждем корректора инструкции и обложку. Насколько я понимаю, будет все готово в ближайшие дни.
Посмотрите в тему про "свое издание..." - я там вывесил хорошую идею про способ оплаты. надо обсудить.

vladmlavrovДата: Пятница, 08.01.2010, 22:43 | Сообщение # 189
Кворум есть - вся редколлегия проголосовала за издание журнала со фрегатом. Так что последние штрихи - и в бой.

XDiemДата: Суббота, 09.01.2010, 06:33 | Сообщение # 190
vladmlavrov, это исключительно ваша колонка. Нечто вроде: что нас ждет в этом номере.
Для примера:
На дворе декабрь, с елок оподают иголки и мы остаемся вместе с вами. В этом номере у нас сноофигительная статья про масштабы, неменее офигительный фрегат и т.д. и т.п.

xdiem.blogspot.com

vladmlavrovДата: Суббота, 09.01.2010, 20:59 | Сообщение # 191
KOT2020, принято. Будет вступительное слово.

vladmlavrovДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:12 | Сообщение # 192
Вот так выглядит в результате обложка. Доделывал сам. Корректуры мне, похоже, тоже не дождаться, но я еще надежду не потерял..

XDiemДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:25 | Сообщение # 193
vladmlavrov, плачу уже, ну сделайте Вы его с парусами тканевыми! sad И вид "изометрию"... Были помоему хорошие фото.

xdiem.blogspot.com

IridiumДата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:31 | Сообщение # 194
vladmlavrov, пара замечаний к обложке (если ещё не поздно):
1. выравнивание. Хорошо бы выровнять "верхний" корабль по какой-нибудь линии, чтобы смотрелось как единое целое. Лучше всего по правому краю над главным рисунком или под словами "масштабная модель из картона" (тогда главную картинку надо приподнять).
2. кстати, если он тематически не связан с нижним или со статьёй или связь не очевидна, то лучше его припасти на потом. Иначе непонятно, какое он имеет отношение к журналу.
3. текст анонса лучше бы покрупнее (раза в 2), чтобы было видно издалека. Всё-таки анонс.
4. в бумажном издании ссылки??? Почему не сами секреты? Хотя об этом мы уже говорили (статья об истории корабля).

на всякий случай выкладываю исходник со слоями и направляющими. Лучше править его, чтобы не было видно вставок. Если нужна помощь, всегда готов. И ещё -- всё, что имеет отношение к журналу, надо слить в 1 файл. Пора уже этот номер отправить в плавание.

Самый тяжёлый период в жизни мужчины -- это детство. Особенно первые сорок лет.

Визитная карточка

vladmlavrovДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:05 | Сообщение # 195
Iridium, если не пропал запал, то сделайте как хотите. Я уже лучше сделать не смогу. Талантов художника нет, так что ау, лучше не дергаться..
Кот2020, сделать нормально паруса и такелаж стоит год, а я уже хотел завтра все выложить как готовое. Кстати, можно вас попросить проверить инструкцию на предмет описок и ошибок?

Поиск: