Четверг, 13.08.2026, 03:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
УхожуДата: Вторник, 22.07.2014, 09:02 | Сообщение # 136
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата физик ()
или Вы сударь остыли?

Рисую. Пришлось переделывать рамку целиком (надеялся сохранить готовые боковины). Да ещё и головой при этом работать (в глазах ужас).
К тому же пришлось провести субботу и воскресенье с дочкой на шахматном турнире.

Пока результат вот такой:

Серая деталь - 2.4 по Vitold'y. Синяя - часть от 2.8.
Кирпичная - пока не касался. Решил делать отделным узлом, чтобы было удобнее подгонять под магазин.
Зелёный узел - сплошной голимый бутерброд.

Разделка зелёного узла на слои под разными ракурсами. В некоторых местах надо добавить дополнительные детали, привести вырезы для облегчения рамки в нужный вид (глубина и второй вырез).
Справа недостаёт нескольких слоёв, работаем.
Подавляющее большинство слоёв - 1мм (внутренняя часть) и 0.5мм (внешняя часть, дополнительные детали для внутренней части).

Один из слоёв (случайно попался наиболее "сложносоставной") и внутренняя часть бутерброда.
Изначально думал ей и ограничиться, но возникли проблемы сопряжения со старыми деталями.
Так что занялся разработкой. Внезапно.

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;

Сообщение отредактировал Ухожу - Среда, 23.07.2014, 04:35

физикДата: Вторник, 22.07.2014, 19:44 | Сообщение # 137
Прости я был не прав! Великолепно получается. Ты как всегда на высоте сударь. Это практическа новая модель.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.

физикДата: Суббота, 26.07.2014, 02:10 | Сообщение # 138
Ухожу добрый день! Мудрю с затвором. Косяков выше крыши, пытаюсь разобраться и исправить. Вот скожи мне пожалуйста общая толщина деталей 3-2-3-10 должна составлять(согласно таблицы) 8 мм, а по выкройкам она составляет 8,5 мм. Чесно говоря не знаю где убрать 0,5 мм?

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей

УхожуДата: Суббота, 26.07.2014, 06:33 | Сообщение # 139
Цитата физик ()
Вот скожи мне пожалуйста общая толщина деталей 3-2-3-10 должна составлять(согласно таблицы) 8 мм, а по выкройкам она составляет 8,5 мм. Чесно говоря не знаю где убрать 0,5 мм?

Да, и это тоже, о коллега. Беда Андрею с физиками.
В общем, толщина затвора (прямая часть, без выступа вверх рукоятки взвода и вниз "пятки" для взвода курка) - 13.5мм по 3D модели.
Посчитав же всё у Андрея, я нашёл только 12мм (3.2 ... 3.13).

Диагноз:
1) к терапевту. Спросить Андрея.
2) к херургу. Резать по-новой.

И возникают смутные сомненья: а не пощупать ли и затворную раму заранее?

Я смогу взяться за нарезку только через неделю (если за сегодня-завтра не уложусь). Еду с семьей в те места, где аватарку себе отснял.

Кстати, 3D-модель доступна после бесплатной регистрации на https://grabcad.com/home
Там несколко маузеров. Лучшие - от Ефимченко https://grabcad.com/library?page=3&per_page=20&query=Efimchenko
Очень советую порыться.

Да и ствол с патронником делать по PDO придётся или тоже снова рисовать. Точнее, пририсовывать к существующей затворной раме.
Оймамочки, вытащил меня Vitold Wessone на свет божий...

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 26.07.2014, 07:09

физикДата: Суббота, 26.07.2014, 06:47 | Сообщение # 140
Хорошая то авотарка? Посмотри мой последний постер на моей странице сборки . Пока не лег спать жду суждений! Удачного отдыха. Привет семье.

VoRLДата: Суббота, 26.07.2014, 07:20 | Сообщение # 141
Награды: 2
Дело наше "бутербродное" живет =))

per aspera ad astra

Мои работы

физикДата: Суббота, 26.07.2014, 07:22 | Сообщение # 142
Да! Мастерство не пропьёшь, если оно есть!

УхожуДата: Суббота, 26.07.2014, 11:35 | Сообщение # 143
Цитата VoRL ()
Дело наше "бутербродное" живет =))

... и побеждает!

Просто хочется сделать такое, что спокойно можно цапать лапой и не бояться помять ажурные "коробочки".

Визитка

физикДата: Суббота, 26.07.2014, 16:12 | Сообщение # 144
Но тогда не надо будет думать. Бери и тупо собирай. Шарм пропадет.

vov4ik_zverДата: Суббота, 26.07.2014, 17:16 | Сообщение # 145
Награды: 10
Цитата Ухожу ()
Просто хочется сделать такое, что спокойно можно цапать лапой и не бояться помять ажурные "коробочки".

делал я такую штуку,чтоб можно было в руках потискать, https://only-paper.ru/forum/14-9964-1
-и в руке лежит довольно удобно, https://only-paper.ru/forum/44-9444-1

в разработке:
ППС-43 Colt Python
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял

УхожуДата: Суббота, 26.07.2014, 17:20 | Сообщение # 146
Цитата физик ()
Но тогда не надо будет думать...

Это в каком месте не надо будет думать?!

Думать всегда полезно, эт' так.

Только плодотворность размышлений на тему "а каким мне надфилЁм подточить?" или "какой шпаклёвочкой мы сюда подмажем?" - отличается от размышлений типа "хм, а с какой бы мне стороны лишние полмиллиметра отфигачить, и вообще, откуда это прилетело?" или "а почему в этом объёме три детали сразу, и все с нулевой толщиной должны быть?".

Или, сударь многоуважаемый, ты полагаешь мои усилия по альтернативной нарезке принципиально деструктивными и стирающими шарм с задачи?

Могу и не выкладывать, коли так. Нехай другие тоже корячаЦЦа. "У меня для вас посылка, но я вам её не отдам" (с) tongue

Визитка

УхожуДата: Суббота, 26.07.2014, 17:31 | Сообщение # 147
Цитата vov4ik_zver ()
делал я такую штуку,чтоб можно было в руках потискать

О, моя смотреть об того шедевра. biggrin
Постигать секреты покраски буду. Только браузер на картинки ругается, говорит, бяка там какая-то сидит. sad

Просто посмотрел я по сайту, что у народа из PDOшек получается... Лучше не браться с моими запросами, или сильно перерабатывать надо. Ну вот и перерабатываю, что не устраивает. В меру сил и возможностей. А задоно технологии изучаю.

А сейчас - баиньки. Завтра начну палатки-удочки собирать, ножики для грибочков точить.
И на 5 дней без Интернета.

Ну разве нарезку для затвора сделаю... пока есть только это:

Делаю монолитом, без отдельной взводной "державки". Крепче будет, а так как собирать буду из двух половинок, то доступа для вылизывания внутренних поверхностей должно хватить. Слои пока плучаются (сверху вниз) 1+1+0.5+0.5+0.5+0.5 mm

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 26.07.2014, 17:48

УхожуДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:56 | Сообщение # 148
Дорисовал нарезку затвора до половины. До отпуска выложу только иллюстрации (как в посте 154).
Отдохнувши, выложу выкройки с нумерацией (и описанием) на затвор и рукоятку. И буду дорисовывать (немного осталось) рамку, узел 2.

Перерисовывать затворную раму подожду, посмотрю что у коллеги по несчастью (и Маузеру) физика получится.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 28.07.2014, 17:03

УхожуДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:14 | Сообщение # 149
Вернулся из отпуска. clap Побывал под ливнями (метров 200 видимость на шоссе, минут на 40), под градом мелким, но на час и с грозой (это в Аризоне-то, в августе месяце badmood ). Набрали с женой и дочкой корзинки четыре подосиновиков (отборнейших, с "закруточкой" specool ), сейчас сушу на зиму. С рыбалкой, правда, мимо. Рыба с грибами не очень дружит: для первой нужно солнышко, а для вторых - дождик (побольше и похолоднее).
Отпуск короткий, но классный. Несмотря на то, что в дороге слегка дурил вентилятор на радиаторе джипа cry , а дома почему-то отщёлкнулся педроxранитель холодильника и все продукты того'с... surprised
Завтра открою модельный сезон! Денёк-другой-третий порисую - и резать-клеить. crazy

Визитка

физикДата: Вторник, 05.08.2014, 07:43 | Сообщение # 150
Приве коллега! В отпуске похоже впечатлений поднобрался. Ну что ж я рад за тебя. А я пытаюсь все до кучи собрать. Как только удастся, так выложу.

Поиск: