Понедельник, 25.11.2024, 21:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
vov4ik_zverДата: Суббота, 26.07.2014, 17:16 | Сообщение # 151
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата Ухожу ()
Просто хочется сделать такое, что спокойно можно цапать лапой и не бояться помять ажурные "коробочки".

делал я такую штуку,чтоб можно было в руках потискать, https://only-paper.ru/forum/14-9964-1
-и в руке лежит довольно удобно, https://only-paper.ru/forum/44-9444-1

в разработке:
ППС-43 Colt Python
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял

УхожуДата: Суббота, 26.07.2014, 17:20 | Сообщение # 152
Награды: 0
Цитата физик ()
Но тогда не надо будет думать...

Это в каком месте не надо будет думать?!

Думать всегда полезно, эт' так.

Только плодотворность размышлений на тему "а каким мне надфилЁм подточить?" или "какой шпаклёвочкой мы сюда подмажем?" - отличается от размышлений типа "хм, а с какой бы мне стороны лишние полмиллиметра отфигачить, и вообще, откуда это прилетело?" или "а почему в этом объёме три детали сразу, и все с нулевой толщиной должны быть?".

Или, сударь многоуважаемый, ты полагаешь мои усилия по альтернативной нарезке принципиально деструктивными и стирающими шарм с задачи?

Могу и не выкладывать, коли так. Нехай другие тоже корячаЦЦа. "У меня для вас посылка, но я вам её не отдам" (с) tongue

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;

УхожуДата: Суббота, 26.07.2014, 17:31 | Сообщение # 153
Цитата vov4ik_zver ()
делал я такую штуку,чтоб можно было в руках потискать

О, моя смотреть об того шедевра. biggrin
Постигать секреты покраски буду. Только браузер на картинки ругается, говорит, бяка там какая-то сидит. sad

Просто посмотрел я по сайту, что у народа из PDOшек получается... Лучше не браться с моими запросами, или сильно перерабатывать надо. Ну вот и перерабатываю, что не устраивает. В меру сил и возможностей. А задоно технологии изучаю.

А сейчас - баиньки. Завтра начну палатки-удочки собирать, ножики для грибочков точить.
И на 5 дней без Интернета.

Ну разве нарезку для затвора сделаю... пока есть только это:

Делаю монолитом, без отдельной взводной "державки". Крепче будет, а так как собирать буду из двух половинок, то доступа для вылизывания внутренних поверхностей должно хватить. Слои пока плучаются (сверху вниз) 1+1+0.5+0.5+0.5+0.5 mm

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 26.07.2014, 17:48

УхожуДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:56 | Сообщение # 154
Дорисовал нарезку затвора до половины. До отпуска выложу только иллюстрации (как в посте 154).
Отдохнувши, выложу выкройки с нумерацией (и описанием) на затвор и рукоятку. И буду дорисовывать (немного осталось) рамку, узел 2.

Перерисовывать затворную раму подожду, посмотрю что у коллеги по несчастью (и Маузеру) физика получится.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 28.07.2014, 17:03

УхожуДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:14 | Сообщение # 155
Вернулся из отпуска. clap Побывал под ливнями (метров 200 видимость на шоссе, минут на 40), под градом мелким, но на час и с грозой (это в Аризоне-то, в августе месяце badmood ). Набрали с женой и дочкой корзинки четыре подосиновиков (отборнейших, с "закруточкой" specool ), сейчас сушу на зиму. С рыбалкой, правда, мимо. Рыба с грибами не очень дружит: для первой нужно солнышко, а для вторых - дождик (побольше и похолоднее).
Отпуск короткий, но классный. Несмотря на то, что в дороге слегка дурил вентилятор на радиаторе джипа cry , а дома почему-то отщёлкнулся педроxранитель холодильника и все продукты того'с... surprised
Завтра открою модельный сезон! Денёк-другой-третий порисую - и резать-клеить. crazy

Визитка

физикДата: Вторник, 05.08.2014, 07:43 | Сообщение # 156
Приве коллега! В отпуске похоже впечатлений поднобрался. Ну что ж я рад за тебя. А я пытаюсь все до кучи собрать. Как только удастся, так выложу.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.

ATAVUSДата: Четверг, 07.08.2014, 05:14 | Сообщение # 157
Я тут подумал, ... а стоит ли изобретать велосипед.... берем бумагу, клеим большим бутербродом, ну а потом дрель в руки и сверлим, сверлим, сверлим... все как на заводе... там жо из цельного куска выпиливают и высверливают то что нужно... может был у кого опыт подобных бумагоделаний?

УхожуДата: Четверг, 07.08.2014, 12:28 | Сообщение # 158
Цитата ATAVUS ()
там жо из цельного куска выпиливают и высверливают то что нужно... может был у кого опыт подобных бумагоделаний?

Батенька, Вы меня пугаете! Я, конечно, маньяк - но не настолько!
Или это - эдакое тонкое издевательство над моим максимализмом?
Вы, вообще, преставляете, какая там технологическая линия? Одного сменного инструмента (фрезы, свёрла, резцы) грузовика два,чай,надо.

Визитка

ATAVUSДата: Пятница, 08.08.2014, 04:25 | Сообщение # 159
кстати да... представляю... последние пол года интересуюсь станками с ЧПУ... 3 координаты - 4 координаты вполне подойдут для подобных операций и необязательно самосвал фрез... выборку можно пробовать одним маленьким производить... благо материал МЯГКИЙ...

Вот соберу через годик другой свой станочек... тогда и похвастаюсь smile

физикДата: Пятница, 08.08.2014, 07:56 | Сообщение # 160
Что то коллега напильники из рук не выпускаю, а дело движется из рук вон плохо.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей

SeraFinoДата: Пятница, 08.08.2014, 18:20 | Сообщение # 161
Ухожу, ATAVUS, физик, парни, мужики, по-моему еще никто в здешнем разделе форума не уделял столько внимания своей работе: как исходным 3Д моделям, так и самой модели. Приятно смотреть на ваши интеллектуальные дискуссии. Я уверен, что у всех результаты превысят все ожидания. Вы молодцы:)

Воля, або смерть, мать анархія...

УхожуДата: Пятница, 08.08.2014, 18:51 | Сообщение # 162
Виктор, на чём застряли-то?
Вообще, с only-paper какая-то хрень творится. Всё время сносит на какой-то сайт acint.net

.... почистил cash, полегчало!

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 09.08.2014, 02:28

физикДата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:03 | Сообщение # 163
С сайтом все нормально. Ищи причины у себя. А застрял на подгонке. Все детали склеил. А теперь подгоняю одни к другим. Много приходится точить, доделывать додумывать и т.д. Так не полуается, что взял вырезал и клей.

Н0вич0кДата: Понедельник, 11.08.2014, 17:28 | Сообщение # 164
Ухожу, то же самое.

Визитная карточка

УхожуДата: Вторник, 12.08.2014, 00:12 | Сообщение # 165
Цитата физик ()
А теперь подгоняю одни к другим. Много приходится точить, доделывать додумывать и т.д.

Ну так... судя по всему, здесь это считается нормой. Автора "Стволов и пуль No.2" критиковали (порой слишком резко) за это - ответ был прост: Это не коммерческая разработка, получайте удовольствие от того, что есть. И не беритесь, если нет опыта. Хотя это должно быть не в ответах на критику, а на первой странице издания крупными буквами. Раз уж оно позиционируется как издание.
Советов по сборке разных моделей на сайте действительно полно. Но не всё оттуда извлекается, отнюдь не всё.

Цитата Н0вич0к ()
Ухожу, то же самое.
- в смысле? Если проблема с сайтом - чистите кэш-память. Если со сборкой - се ля ви, см. выше.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 12.08.2014, 04:14

Поиск: