|
Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
|
|
| ATAVUS | Дата: Четверг, 07.08.2014, 05:14 | Сообщение # 151 |
|
Награды: 0
Статус: Offline
| Я тут подумал, ... а стоит ли изобретать велосипед.... берем бумагу, клеим большим бутербродом, ну а потом дрель в руки и сверлим, сверлим, сверлим... все как на заводе... там жо из цельного куска выпиливают и высверливают то что нужно... может был у кого опыт подобных бумагоделаний?
|
| |
|
|
| Ухожу | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:28 | Сообщение # 152 |
| Цитата ATAVUS (  ) там жо из цельного куска выпиливают и высверливают то что нужно... может был у кого опыт подобных бумагоделаний?
Батенька, Вы меня пугаете! Я, конечно, маньяк - но не настолько! Или это - эдакое тонкое издевательство над моим максимализмом? Вы, вообще, преставляете, какая там технологическая линия? Одного сменного инструмента (фрезы, свёрла, резцы) грузовика два,чай,надо.
Визитка В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone На чертёжной доске - Два карманных пистолета; В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер; В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
|
| |
|
|
| ATAVUS | Дата: Пятница, 08.08.2014, 04:25 | Сообщение # 153 |
|
| кстати да... представляю... последние пол года интересуюсь станками с ЧПУ... 3 координаты - 4 координаты вполне подойдут для подобных операций и необязательно самосвал фрез... выборку можно пробовать одним маленьким производить... благо материал МЯГКИЙ...
Вот соберу через годик другой свой станочек... тогда и похвастаюсь
|
| |
|
|
| физик | Дата: Пятница, 08.08.2014, 07:56 | Сообщение # 154 |
| Что то коллега напильники из рук не выпускаю, а дело движется из рук вон плохо.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
| |
|
|
| SeraFino | Дата: Пятница, 08.08.2014, 18:20 | Сообщение # 155 |
| Ухожу, ATAVUS, физик, парни, мужики, по-моему еще никто в здешнем разделе форума не уделял столько внимания своей работе: как исходным 3Д моделям, так и самой модели. Приятно смотреть на ваши интеллектуальные дискуссии. Я уверен, что у всех результаты превысят все ожидания. Вы молодцы:)
Воля, або смерть, мать анархія...
|
| |
|
|
| Ухожу | Дата: Пятница, 08.08.2014, 18:51 | Сообщение # 156 |
| Виктор, на чём застряли-то? Вообще, с only-paper какая-то хрень творится. Всё время сносит на какой-то сайт acint.net
.... почистил cash, полегчало!
Визитка В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone На чертёжной доске - Два карманных пистолета; В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер; В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 09.08.2014, 02:28 |
| |
|
|
| физик | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:03 | Сообщение # 157 |
| С сайтом все нормально. Ищи причины у себя. А застрял на подгонке. Все детали склеил. А теперь подгоняю одни к другим. Много приходится точить, доделывать додумывать и т.д. Так не полуается, что взял вырезал и клей.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
| |
|
|
| Н0вич0к | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:28 | Сообщение # 158 |
| Ухожу, то же самое.
Визитная карточка
|
| |
|
|
| Ухожу | Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:12 | Сообщение # 159 |
| Цитата физик (  ) А теперь подгоняю одни к другим. Много приходится точить, доделывать додумывать и т.д.
Ну так... судя по всему, здесь это считается нормой. Автора "Стволов и пуль No.2" критиковали (порой слишком резко) за это - ответ был прост: Это не коммерческая разработка, получайте удовольствие от того, что есть. И не беритесь, если нет опыта. Хотя это должно быть не в ответах на критику, а на первой странице издания крупными буквами. Раз уж оно позиционируется как издание. Советов по сборке разных моделей на сайте действительно полно. Но не всё оттуда извлекается, отнюдь не всё.
Цитата Н0вич0к (  ) Ухожу, то же самое. - в смысле? Если проблема с сайтом - чистите кэш-память. Если со сборкой - се ля ви, см. выше.
Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 12.08.2014, 04:14 |
| |
|
|
| Н0вич0к | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:26 | Сообщение # 160 |
| Ухожу, Я говорил про сайт, маузер я делать не собираюсь.
Визитная карточка
|
| |
|
|
| Ухожу | Дата: Вторник, 19.08.2014, 07:17 | Сообщение # 161 |
| Спасибо физику за предупреждение по ляпу в ствольной коробке! Среди меня зреет мнение, что рисовать я её буду по-новой (вслед за затвором и рамкой). Вот только закончу описание для альтернативного затвора, раскидаю по листам рамку (узел 2) да сам затвор соберу. Надо же что-то клеить, а то skill в минус опять уйдёт! Пока клею боёк - на 1мм рояльной струне накрутка оффиской по необходимости до замка, замок и хвостовик со шлицом - бутерброд. Склею, пожалуй, и Witold'овскую коробочку для сравнения.
Пока план такой: нарезка ствольний коробки горизонтальная, как у автора. Вместе с передней частью, в которую вставляется скрутка ствол+патронник.
Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 19.08.2014, 07:20 |
| |
|
|
| физик | Дата: Среда, 20.08.2014, 06:31 | Сообщение # 162 |
| Я боек делал онологично, только офиску накручивал на чернильный стержень от авторучки. А замок склеял как предлагает Vitold. Укрепил его клеем и не спешил соединять со стержнем. После склеивания затвора и подгонки длины бойка, а так же подгонки замка бойка к седней части затвора я собрал боек окончательно залив внутреннюю часть составом из двух клеев. На верхнюю круглую часть бойка наклеял дополнительный круг 1 мм с прорезью под отвертку. А на счет перехода ствол ствольная коробка посмотри мой последний постер на моей сборке.
Сообщение отредактировал физик - Среда, 20.08.2014, 06:38 |
| |
|
|
| Ухожу | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:10 | Сообщение # 163 |
| Коллега физик предложил иную схему нарезки передней части ствольной коробки: вертикальная с одеванием слоёв на ствол. Стоит присмотреться.
Замок к бойку я тоже не спешу клеить. Смонтирую его на 1мм струне (отдельно от бойка) вместе с хвостовиком, а потом одену всухую на боёк и буду подгонять к затвору.
Сообщение отредактировал Ухожу - Среда, 20.08.2014, 09:16 |
| |
|
|
| Ухожу | Дата: Среда, 27.08.2014, 06:59 | Сообщение # 164 |
| Вы тут чего не подумайте, я затвор клею и рамку рисую! Фотки чуть позже.
|
| |
|
|
| ATAVUS | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:24 | Сообщение # 165 |
|
| А я уж подумал за грибами уехал... ну раз не уехал и затвор клеишь, то я сам тогда за грибами, у нас поперло, ведрами тягают
|
| |
|
|