Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:16 | Сообщение # 151 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Цитата Ухожу ( ) Просто хочется сделать такое, что спокойно можно цапать лапой и не бояться помять ажурные "коробочки".
делал я такую штуку,чтоб можно было в руках потискать, https://only-paper.ru/forum/14-9964-1 -и в руке лежит довольно удобно, https://only-paper.ru/forum/44-9444-1
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Ухожу | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:20 | Сообщение # 152 |
Награды: 0
| Цитата физик ( ) Но тогда не надо будет думать...
Это в каком месте не надо будет думать?!
Думать всегда полезно, эт' так.
Только плодотворность размышлений на тему "а каким мне надфилЁм подточить?" или "какой шпаклёвочкой мы сюда подмажем?" - отличается от размышлений типа "хм, а с какой бы мне стороны лишние полмиллиметра отфигачить, и вообще, откуда это прилетело?" или "а почему в этом объёме три детали сразу, и все с нулевой толщиной должны быть?".
Или, сударь многоуважаемый, ты полагаешь мои усилия по альтернативной нарезке принципиально деструктивными и стирающими шарм с задачи?
Могу и не выкладывать, коли так. Нехай другие тоже корячаЦЦа. "У меня для вас посылка, но я вам её не отдам" (с)
Визитка В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone На чертёжной доске - Два карманных пистолета; В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер; В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
|
|
|
|
Ухожу | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:31 | Сообщение # 153 |
| Цитата vov4ik_zver ( ) делал я такую штуку,чтоб можно было в руках потискать
О, моя смотреть об того шедевра. Постигать секреты покраски буду. Только браузер на картинки ругается, говорит, бяка там какая-то сидит.
Просто посмотрел я по сайту, что у народа из PDOшек получается... Лучше не браться с моими запросами, или сильно перерабатывать надо. Ну вот и перерабатываю, что не устраивает. В меру сил и возможностей. А задоно технологии изучаю.
А сейчас - баиньки. Завтра начну палатки-удочки собирать, ножики для грибочков точить. И на 5 дней без Интернета.
Ну разве нарезку для затвора сделаю... пока есть только это:
Делаю монолитом, без отдельной взводной "державки". Крепче будет, а так как собирать буду из двух половинок, то доступа для вылизывания внутренних поверхностей должно хватить. Слои пока плучаются (сверху вниз) 1+1+0.5+0.5+0.5+0.5 mm
Визитка В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone На чертёжной доске - Два карманных пистолета; В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер; В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 26.07.2014, 17:48 |
|
|
|
Ухожу | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:56 | Сообщение # 154 |
| Дорисовал нарезку затвора до половины. До отпуска выложу только иллюстрации (как в посте 154). Отдохнувши, выложу выкройки с нумерацией (и описанием) на затвор и рукоятку. И буду дорисовывать (немного осталось) рамку, узел 2.
Перерисовывать затворную раму подожду, посмотрю что у коллеги по несчастью (и Маузеру) физика получится.
Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 28.07.2014, 17:03 |
|
|
|
Ухожу | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:14 | Сообщение # 155 |
| Вернулся из отпуска. Побывал под ливнями (метров 200 видимость на шоссе, минут на 40), под градом мелким, но на час и с грозой (это в Аризоне-то, в августе месяце ). Набрали с женой и дочкой корзинки четыре подосиновиков (отборнейших, с "закруточкой" ), сейчас сушу на зиму. С рыбалкой, правда, мимо. Рыба с грибами не очень дружит: для первой нужно солнышко, а для вторых - дождик (побольше и похолоднее). Отпуск короткий, но классный. Несмотря на то, что в дороге слегка дурил вентилятор на радиаторе джипа , а дома почему-то отщёлкнулся педроxранитель холодильника и все продукты того'с... Завтра открою модельный сезон! Денёк-другой-третий порисую - и резать-клеить.
|
|
|
|
физик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:43 | Сообщение # 156 |
| Приве коллега! В отпуске похоже впечатлений поднобрался. Ну что ж я рад за тебя. А я пытаюсь все до кучи собрать. Как только удастся, так выложу.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
|
|
|
ATAVUS | Дата: Четверг, 07.08.2014, 05:14 | Сообщение # 157 |
| Я тут подумал, ... а стоит ли изобретать велосипед.... берем бумагу, клеим большим бутербродом, ну а потом дрель в руки и сверлим, сверлим, сверлим... все как на заводе... там жо из цельного куска выпиливают и высверливают то что нужно... может был у кого опыт подобных бумагоделаний?
|
|
|
|
Ухожу | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:28 | Сообщение # 158 |
| Цитата ATAVUS ( ) там жо из цельного куска выпиливают и высверливают то что нужно... может был у кого опыт подобных бумагоделаний?
Батенька, Вы меня пугаете! Я, конечно, маньяк - но не настолько! Или это - эдакое тонкое издевательство над моим максимализмом? Вы, вообще, преставляете, какая там технологическая линия? Одного сменного инструмента (фрезы, свёрла, резцы) грузовика два,чай,надо.
|
|
|
|
ATAVUS | Дата: Пятница, 08.08.2014, 04:25 | Сообщение # 159 |
| кстати да... представляю... последние пол года интересуюсь станками с ЧПУ... 3 координаты - 4 координаты вполне подойдут для подобных операций и необязательно самосвал фрез... выборку можно пробовать одним маленьким производить... благо материал МЯГКИЙ...
Вот соберу через годик другой свой станочек... тогда и похвастаюсь
|
|
|
|
физик | Дата: Пятница, 08.08.2014, 07:56 | Сообщение # 160 |
| Что то коллега напильники из рук не выпускаю, а дело движется из рук вон плохо.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
|
|
|
SeraFino | Дата: Пятница, 08.08.2014, 18:20 | Сообщение # 161 |
| Ухожу, ATAVUS, физик, парни, мужики, по-моему еще никто в здешнем разделе форума не уделял столько внимания своей работе: как исходным 3Д моделям, так и самой модели. Приятно смотреть на ваши интеллектуальные дискуссии. Я уверен, что у всех результаты превысят все ожидания. Вы молодцы:)
Воля, або смерть, мать анархія...
|
|
|
|
Ухожу | Дата: Пятница, 08.08.2014, 18:51 | Сообщение # 162 |
| Виктор, на чём застряли-то? Вообще, с only-paper какая-то хрень творится. Всё время сносит на какой-то сайт acint.net
.... почистил cash, полегчало!
Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 09.08.2014, 02:28 |
|
|
|
физик | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:03 | Сообщение # 163 |
| С сайтом все нормально. Ищи причины у себя. А застрял на подгонке. Все детали склеил. А теперь подгоняю одни к другим. Много приходится точить, доделывать додумывать и т.д. Так не полуается, что взял вырезал и клей.
|
|
|
|
Н0вич0к | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:28 | Сообщение # 164 |
| Ухожу, то же самое.
Визитная карточка
|
|
|
|
Ухожу | Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:12 | Сообщение # 165 |
| Цитата физик ( ) А теперь подгоняю одни к другим. Много приходится точить, доделывать додумывать и т.д.
Ну так... судя по всему, здесь это считается нормой. Автора "Стволов и пуль No.2" критиковали (порой слишком резко) за это - ответ был прост: Это не коммерческая разработка, получайте удовольствие от того, что есть. И не беритесь, если нет опыта. Хотя это должно быть не в ответах на критику, а на первой странице издания крупными буквами. Раз уж оно позиционируется как издание. Советов по сборке разных моделей на сайте действительно полно. Но не всё оттуда извлекается, отнюдь не всё.
Цитата Н0вич0к ( ) Ухожу, то же самое. - в смысле? Если проблема с сайтом - чистите кэш-память. Если со сборкой - се ля ви, см. выше.
Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 12.08.2014, 04:14 |
|
|
|