ТТ-33
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:15 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Начинаю делать ТТ-33:
Не спешу, использую опыт от Макарова. Материалы: 1)Клей "Момент" Универсальный (использую разные - Гель, Класик, Кристал) 2)Цианоакрилат "Секунда 505". 3)Канцелярский нож украинского производства 4)Обычные ножницы 5)В качестве пресса использую старый тяжеленный утюг.
Понимаю что сейчас о чем-либо говорить, мягко говоря, рано но я хотел бы получить в ответах оценку аккуратности (лучше всего - по десятибалльной шкале )
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
|
|
|
|
ivdmitriy | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:17 | Сообщение # 2 |
| Куртка замшевая... три куртки...
В разработке: 10,67 мм однозарядная винтовка Бердана №2 В галерее: FN Browning 1910 С уважением. Дмитрий Борисыч.
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:18 | Сообщение # 3 |
| Цитата ivdmitriy ( ) Куртка замшевая... три куртки...
Вообще не понял ответа
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:24 | Сообщение # 4 |
Награды: 10
| ну по фото видно. что края лохматые и довольно сильно режик надо менять однозначно. а вообще - пока не на что смотреть, вот когда бутер насобирается потолще, да наждачной поработаете - тогда и будет видно.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 01:33 | Сообщение # 5 |
| Нуу, начало хорошее, лучше чем у макарова, но есть и вправду лохматые края, ты из ватмана вырезаешь, или как? И ножницами, или ножом чаще всего?
Тут типо подпись, я хз че тут написать, честно.
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 01:36 | Сообщение # 6 |
| Распечатываю выкройки на офиске, клею на ватман, вырезаю ножницами не полностью, клею второй раз, внешнюю часть режу ножницами, внутренности - ножом.
|
|
|
|
Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:02 | Сообщение # 7 |
| Офиску на ватман клеешь чем? Пва? Карандашем? Какой пва? Просто все это может возникнуть из за: 1. Не засохшего полностью клея. 2. Из за того, что слишком много клея. 3. Из за слишком крепкого клея. Кстати, не туго то резать ножницами 2 слоя ватмана? Мне кажется туго слишком. Если интересен мой способ вырезание деталей, в лс)
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:13 | Сообщение # 8 |
Награды: 10
| -жизнь хороша когда режешь не спеша! Я режу канцелярским ножом, всякими олфами отродясь не пользовался. Ножницы в исключительных случаях.
Цитата Lancer66 ( ) Просто все это может возникнуть из за: 1. 1... 2... 3... 4. Тупой нож, спешка и слабые пальцы. Цитата von_Richthofen ( ) В качестве пресса использую старый тяжеленный утюг.
-два куска стекла,-хватает за глаза.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:29 | Сообщение # 9 |
| Цитата vov4ik_zver ( ) Офиску на ватман клеешь чем
Цитата von_Richthofen ( ) 1)Клей "Момент" Универсальный (использую разные - Гель, Класик, Кристал)
Цитата vov4ik_zver ( ) -два куска стекла,-хватает за глаза. А если стекла нет Чем прессовать пистолет?
Сообщение отредактировал von_Richthofen - Среда, 15.06.2016, 02:30 |
|
|
|
Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:33 | Сообщение # 10 |
| Стоп, ты клей-моментом клеишь офиску на ватман а потом вырезаешь?! А он не застывает и не твердеет случаем?
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:53 | Сообщение # 11 |
| Цитата Lancer66 ( ) Стоп, ты клей-моментом клеишь офиску на ватман а потом вырезаешь?! А он не застывает и не твердеет случаем?
Расскажу еще подробнее - клею выкройки распечатанные на офиске моментом на ватман, кладу под свой пресс. Жду 2-3 минуты, вырезаю частично с помощью ножниц (не вырезаю округлости и углы). Потом клею второй раз на ватман и вырезаю ножом и ножницами. А на счет тугости - нет. Два слоя ватмана - примерно 0.5 мм.
Сообщение отредактировал von_Richthofen - Среда, 15.06.2016, 22:13 |
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:54 | Сообщение # 12 |
| Не знаю твердеет ли он или застывает ли - просто жду 2-3 минуты и режу. Ничего особого. Только что обработал суперклеем и обшкурил - вроде шероховатость исчезла.
|
|
|
|
Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 03:14 | Сообщение # 13 |
| О, ну норм, слежу за темой
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 05:54 | Сообщение # 14 |
| Небольшое продвижение:
По-моему шероховатостей нет.
|
|
|
|
Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 06:24 | Сообщение # 15 |
| Тоже не вижу, выходит круто. Мне нравиться. Все еще слежу!
|
|
|
|