РГД-5
|
|
ShVeTs | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:51 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (btt-modeler) А этот можно будет оставить для маньяков и друзей clasterit'а smile И мне Quote (Rick101) 6.5 часов вырезания Я вот даже не понимаю на что у вас ушло 6,5 часов
моделист- тот человек который видит не пачку картона а модель отдам почти развернутые модели ХМ1014 Sako TRG-22 SIG P210 в хорошие руки :)
|
|
|
|
Archangel | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:15 | Сообщение # 47 |
| ShVeTs, 1-2 часа бегание в туалет, 1 час перекуса, 1 час нече неделания,2.5 часа на модель.
|
|
|
|
krasenn | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:52 | Сообщение # 48 |
| я не видел файла с выкройками.... Их на этом сайте не нашёл. Подскажете откуда скачать? ООпсс... это же самоделка в процессе проектирования...Я правильно понял? Сорри... Но и сам бы хотел сделать. Удачной работы!
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Пятница, 07.01.2011, 23:15 |
|
|
|
Rick101 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:25 | Сообщение # 49 |
| Quote (некто) По фото вроде детали к7 и к9 не достаточно сточены. Они должны быть сточены акурат к верхней кромке к8 под острым углом. есть такое. Будет дошлифовано перед обшиванием. Quote (btt-modeler) а верхняя часть уже вырезается? Можно было бы попробовать проредить прямо так, просто прорези не все делать, а лишние детали не вырезать... Так и сделаю. Выброшу несколько горизонтальных деталей, а вертикальные сделаю через одну. Quote (ShVeTs) Я вот даже не понимаю на что у вас ушло 6,5 часов Вот так вот медленно я вырезаю. Можете себе представить. Можно, конечно, покромсать всё по- быстрому ножницами, а можно аккуратно скальпелем выкалывать по точке. Да и в шею меня, вроде как, никто не гонит. Плюс серьёзные проблемы с кистями рук, плюс температура в +6 градусов в помещении, в котором я круглосуточно безвылазно нахожусь... Quote (Archangel) 1-2 часа бегание в туалет, 1 час перекуса, 1 час нече неделания,2.5 часа на модель. я так понимаю, что это вы поделились своим способом моделирования? Quote (krasenn) я не видел файла с выкройками.... это только тестовая сборка модели, вернее двух моделей от двух авторов. Если есть желание поучаствовать в тестовой сборке- обращайтесь к авторам через личку, думаю не откажут.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:36 | Сообщение # 50 |
Награды: 2
| Quote (Rick101) плюс температура в +6 градусов в помещении, в котором я круглосуточно безвылазно нахожусь... Rick101, а я сразу знал, что ты с другой планеты! У нас таких тестеров не бывает! С Рождеством!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
btt-modeler | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:07 | Сообщение # 51 |
Награды: 1
| krasenn, мое чудо наверное нужно упрощать, пока можно будет людям давать Вон я как Рика замучал своим каркасом) К тому же еще запал толком не доделан. Quote (Rick101) температура в +6 градусов в помещении Это где так? Кошмар какой.. В финале пожалуй оставлю два варианта каркаса - этот для маньяков крутых моделистов и попроще
Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок) Работаю над "Меркурием"
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 02:17 | Сообщение # 52 |
| Quote (alexlut) Rick101, а я сразу знал, что ты с другой планеты! ну вот меня и раскололи Quote (btt-modeler) В финале пожалуй оставлю два варианта каркаса - этот для маньяков крутых моделистов и попроще можно оставить как есть, только указать, что для стендового варианта можно детали с номерами такими- то не делать.
|
|
|
|
btt-modeler | Дата: Суббота, 08.01.2011, 03:13 | Сообщение # 53 |
| Rick101, тоже вариант, пожалуй так и сделаю. Quote (Rick101) extrat ну вот меня и раскололи biggrin [оффтоп] Что-то глянув на аватарку вспомнил какой-то старый ролик, там собака бегает повсюду, а потом ее забирает НЛО, и оказывается, что это была не собака, а переодетый инопланетянин [/оффтоп]
Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок) Работаю над "Меркурием"
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 05:51 | Сообщение # 54 |
| Ну вот.. теперь и аватару придется менять для маскировки Допилил каркас. В верхней части выбросил каждую вторую вертикальную деталь. Сложность сборки уменьшилась а прочность и форма не пострадали: Возвращаемся к гранате от некто и начинаем её обшивать...
|
|
|
|
ВАТМАН | Дата: Суббота, 08.01.2011, 06:17 | Сообщение # 55 |
| Внимательно слежу за разработкой/тестом. Думаю, стоит ожидать еще одного шедевра в исполнении Rick'a. Rick101, некая сборка модели от Некто ведется на сайте "бумажная реальность"
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 06:45 | Сообщение # 56 |
| ВАТМАН, я в курсе. Там эту сборку ведет сам автор разработки.
Сообщение отредактировал Rick101 - Суббота, 08.01.2011, 07:49 |
|
|
|
Rick101 | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:10 | Сообщение # 57 |
| Обшил гранату от некто. Обшивка подошла идеально. Особенно восхитили вырезы в каркасе под клапана. Такого ещё не встречал ни у кого После обшивки вспомнил, что гранату собирался красить, в результате ободрал обшивку и наклеил её же заново, проклеивая каждое кольцо изнутри парой слоёв ТБ для прочности. Повертел в руках, полюбовался на появившиеся щели и увидел что деталь 14 приклеил вверх ногами. В принципе не смертельно, всё равно ведь красить, но перевёрнутая заводская треугольная выштамповка сильно мозолила глаза, поэтому оторвал это кольцо во второй раз и приклеил правильно. Ничего фатального не произошло, но модель выглядит не так опрятно как изначально ) Замечание возникло только одно: или добавить текстовое описание сборки (в какой последовательности клеить), или доработать граф. инструкцию. А то я склеил каркас, как показано на схеме каркаса (страница 3, левый-верхний угол), а потом оказалось, что там, кроме картонных деталей нужно было вклеить ещё и детали 9, 13, что можно увидеть на схеме со страницы 2. Считаю что эти две схемы нужно объединить в одну, так будет информативнее. Детали 10 и 12 не клеил, так как это всё равно будет краситься, но, на всякий случай, приложил их по месту.. подошли без проблем. Теперь этот корпус пропитываю цианакрилатом и начинаю грунтовать/шлифовать. А параллельно начинается процесс обшивки второй гранаты.
|
|
|
|
sergt9694 | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:54 | Сообщение # 58 |
| я не собираю грену товарища некто, но обшивка грены от btt-modeler, а моленько не сходится с каркасом.если я не прав то пусть Rick101, проверит , у меня все
мой пройзводственный пункт
|
|
|
|
ShVeTs | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:39 | Сообщение # 59 |
| Rick101, Красиво у вас получается
моделист- тот человек который видит не пачку картона а модель отдам почти развернутые модели ХМ1014 Sako TRG-22 SIG P210 в хорошие руки :)
|
|
|
|
некто | Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:16 | Сообщение # 60 |
| Quote (Rick101) вклеить ещё и детали 9, 13, Они приливаются в последнюю очередь -к уже приклеенной обшивке. Так что все нормально Quote (Rick101) Такого ещё не встречал ни у кого У хала это есть собственно у него и подсмотрено. В чем я с ним абсолютно согласен. Quote (Rick101) Обшивка подошла идеально. Мне интересно было бы посмотреть как она выглядела при первоначально. Все таки переделывалась 4 раза А сейчас не особо смотрится
|
|
|
|