II Открытый Кубок Киева по картонным моделям-копиям
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 06:36 | Сообщение # 106 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Целиком и полностью согласен с KsanderAK-47. Сегодня была выставка моделей у нас , в Мариуполе,приезжали моделисты из Луганска , Днепропетровска, Черновцов и т.д . Рад общению с товарищами по любимому ремеслу. Ну не победил ты сегодня, наберешься опыта победишь в следующем году. Главное общение с людьми (поговорили, обменялись мнением , опытом , раздавили бутылочку). Зато теперь я узнал нужное мне , а они интересующее их. Теперь у меня есть знакомые в других городах и если мне нужен будет их совет , я знаю что я его получу. Так что и я думаю , что главное - это обмен опытом и дружба.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:34 | Сообщение # 107 |
Награды: 4
| Читал претензии, читал, а в итоге напрашивается очень простой вывод - уважаемые господа недовольные имеют желание участвовать в конкурсе и считают что их модели из сканов без переработки достойны принять участие в нём, но вот беда, правила мешают, вот слегонца подправить эти самые правила и валяй, участвуй (журнальчик только у знакомого подцепи с моделькой и типа сам купил да журнал жалко стало), но вот организаторы и многие участники не согласны с их мнением, и тогда они начинают давить на организаторов мол "да как же так, да как не стыдно и вообще как посмели негодники...." пытаясь вынудить их изменить правила, якобы действующий чемпион мира по судомодельному спорту в классе С7 в силу своей причастности к организации конкурса недостоин, да и человек который практически не имеет конкурентов в СНГ в плане сборки архитектуры тоже не достоин по этой же причине и судьи видите ли (а судьи к слову одни из лучших моделистов, советами, наработками, технологиями пользуются все кому не лень и благодарят их) "купленные"(а прошу прощения "ОБЯЗАНЫ") и т.д. и т.п. Да вы бред несёте, если мне не нравятся правила я просто не участвую, яркий пример конкурс КТМ и первый большой конкурс здесь на Онлике, я ни в том ни в другом участия не принимал, причём по единственной причине - один из пунктов правил меня не устроил и я не разводил бред на пять страниц форума
Мой вам совет, хотите принимать участие... принимайте, только делайте в рамках правил которые создали организаторы, а не рамках того что вам кажется и мерещится, если вам нравится "воровать" у издателя, продолжайте в том же духе, только права не качайте, совесть немножко по имейте, ситуация больно смешная получается при таком раскладе - грабитель банка подаёт в суд на банк что одна из систем охраны банка чуть не лишила его жизни, смешно ребяты....
З.Ы. Всё выше сказанное мной является моим мнением основанных на выводах из прочтённого материала в данной ветке форума и моими взглядами на наше общее хобби. Переубедить меня не возможно, к сканам я отношусь только как к ознакомительному материалу (так кстати сказано и на данном сайте "© 2007-2011 "Только бумага" Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра"
на главной странице снизу), а если модель изготавливается из этого материала, это уже "воровство" так вот господа
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
cooler | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:05 | Сообщение # 108 |
Награды: 0
| Quote (KsanderAK-47) Главная цель, не определить лучшую модель, а собрать моделистов вместе. Exactly!!!
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:22 | Сообщение # 109 |
Награды: 1
| Quote уважаемые господа недовольные имеют желание участвовать в конкурсе и считают что их модели из сканов без переработки достойны принять участие в нём
Некоторые господа вообще предпочитают если и участвовать то со "своими оригиналами" если что.....так что тоже пожалуйста попрошу некоторых ......
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Воскресенье, 25.09.2011, 10:00 |
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:58 | Сообщение # 110 |
| Quote (Modeller) Некоторые господа вообще предпочитают если и участвовать то со "своими оригиналами" если что..... Ну в вашем случае тема обсуждения вообще яйца выеденного не стоит, или у вас душа "болит" за "непонятливых" "вороваек", мне допустим правила в нынешней редакции в отношении сканов весьма понятны и просты
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:12 | Сообщение # 111 |
| Алекс, интересно как на нашем сайте кто-то отгораживается от вороваек.
Сказал бы я вам кто такие воровайки на самом деле, а ля да не буду бучу поднимать..........
Ну как бы там не было для непонятливых стоило бы сделать пояснение. Что бы не было непоняток. Обычно это так и делается.
Модели, изготовленные из копий оригиналов («скан», ксерокс) без внесенных моделистом изменений и одновременного предъявления оригинала собираемой модели, участвуют только в выставке и к участию в Конкурсе не допускаются!
Сообщение отредактировал Modeller - Воскресенье, 25.09.2011, 19:13 |
|
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:56 | Сообщение # 112 |
| Quote (Modeller) Сказал бы я вам кто такие воровайки на самом деле немного напомню моё написание Quote (Алекс) ..."вороваек"... в кавычках, надеюсь в данном случае понятно что имеется в виду, а моделистов которые используют сканы и умеют с ними работать я уважаю, правда терпеть не могу олухов которые рассуждают о косяках разработки используя сканы Quote (Modeller) Модели, изготовленные из копий оригиналов («скан», ксерокс) без внесенных моделистом изменений и одновременного предъявления оригинала собираемой модели, участвуют только в выставке и к участию в Конкурсе не допускаются!
опять 25, смысл не меняется
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:02 | Сообщение # 113 |
| Алекс, А его изменить не кто и не пытается. Предлагается сделать то же самое просто в более развёрнутом виде. С целью уже оговоренной постом выше.
Сообщение отредактировал Modeller - Воскресенье, 25.09.2011, 20:04 |
|
|
|
k77 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:26 | Сообщение # 114 |
Награды: 3
| Уважаемые коллеги! Насколько я понимаю целью данного мероприятия является ОБЪЕДИНЕНИЕ И СПЛОЧЕНИЕ людей занимающихся картонным моделированием а никак не средством для распрей и взаимных упреков и обид. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ!!! Ведь нас, даже по сравнению с деревянщиками, так мало. Лично я со сканами попал сам так как был вынужден переплачивать немалые деньги за доставку журнала с Польши и ждать успеет-не успеет... Модель собирался везти в любом случае, даже просто на выставку, познакомится лично, пообщаться, набраться опыта, а так может даже получится в категории OPEN поучаствовать. КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ ПРЕКРАЩАТЬ СПОРЫ И ВЗАИМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ А ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ХОББИ И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ !!!! А не пытаться изменить и подстроить под себя правила.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 05:44 | Сообщение # 115 |
Издатель
| Я полностью согласен с k77... КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ ПРЕКРАЩАТЬ СПОРЫ И ВЗАИМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ А ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ХОББИ И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ !!!! Любые рамки в нашем хобби приводят только к "уходу" в небытие многих талантливых моделистов... Которым не разрешают выставить свои модели на конкурс, переделать скан, построить мега-модель... Давайте же будем толерантны к тем, кто этого не понимает... и пожелаем же организаторам второго открытого Кубка Киева снова занять первые места и получить Кубок Киева...
|
|
|
|
lence | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 06:14 | Сообщение # 116 |
Награды: 2
| ShorrCan, привлечь внимание к своей персоне можно и другим способом, а не как дети в песочнице. Модель презентовал бы новую, что-ли?
|
|
|
|
krasenn | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 06:14 | Сообщение # 117 |
| Quote (panser) Да, да! И тогда с точки зрения судейства и зрителей, какой-нибудь Герман, живущий в крупном городе и покрасивший катки LIFE COLOR-ом с помощью IWATA, в отличии от Васи, живущего в глухой провинции и покрасившего катки ХОМОЙ кисточкой, творец намного более творческий. Ну да, у него же краска легла красивее и правдоподобней, не то что у Васи - крупинками и полосками. Посему творцу Герману первое место, ОДНОЗНАЧНО, неважно, что у него колёса шпаклёванные, а у Васи - нет. Читайте внимательно( или у вас со зрением плохо?) : победивший ВООБЩЕ не красил!
Quote (panser) Quote (krasenn) Мне очень трудно сдержаться, и… не сдержался Заметно. Словесный понос - такой словесный!
о себе написали? Совсем со здоровьем у вас плохо...
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Понедельник, 26.09.2011, 06:14 |
|
|
|
lence | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 06:27 | Сообщение # 118 |
Награды: 2
| Quote (krasenn) Мне очень трудно сдержаться, и… не сдержался – но только для того что б оставить своё последнее на этом форуме сообщение (я надеюсь !). Что, недержание обострилось? ShorrCan Юра, ты затеял срач с Эвиком, потом свалил в сторонку и наблюдал как тут загадили несколько страниц темы, а когда все уже почти успокоились ты приходишь и делаешь очередной вброс. И как это называется, не троллинг ли, в котором ты Василия постоянно обвиняешь? Главное, что бестолку это всё, чтоб оно ни было- поиск и отстаивание правды или попытка десридитации мероприятия и его организаторов из-за своей личной неприязни к ним, прикрываясь незаслуженными медалями и "неправильными" правилами.
|
|
|
|
krasenn | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 06:37 | Сообщение # 119 |
| Quote (lence) Что, недержание обострилось? интересно а ктоэто говорит после этого про тролинг? если вам не нравится моё мнение по какому-то вопросу так и пишите , но если вы еще раз попробуете перейти на личности с оскорблениями, то я вам отвечу тем же. Я понятно пишу?
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Понедельник, 26.09.2011, 06:53 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 07:02 | Сообщение # 120 |
Издатель
| lence, я что, хоть немного неправды написал??? При чем здесь Эвик? Правда тоже у каждого своя. Всегда. А новые модели еще будут, не переживайте. Просто хотел наперед поздравить победителей... А личной неприязни к ним у меня нет, я их даже не знаю... лично не знаком, только Эвика раза два вживую видел.
|
|
|
|