Объект 279
|
|
Modeller | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:23 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| JliRiK,Цитата JliRiK ( ) Какую вонючку?
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Суббота, 08.11.2014, 05:13 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Всем добрый вечер.
Показываю вам то, что успел наваять:
Форма корпуса довольно сложная, поэтому только недоделанная половинка половинки:
В перерывах межу ваянием корпуса сделал вот что: Каток:
Тут еще надо сделать более правильные "волны".
Поддерживающий каток:
Звездочка:
Не хватает ленивца, но он скоро будет.
Всем им еще надо будет подкрутить ширину и сделать обратную сторону.
Трак:
Трак получился трехслойным. Если траков на гусенице будет 82, то 82 * 4 = 328. А потом еще на слои 328 * 3 = 984. И перья еще, по два на трак… танк-армагедец
Походу придется использовать методы копирования материальных объектов.
Кстати, перья таки полые, и отверстие в отверстие… в общем за счет того что перо полое расширяется дырка отверстие в траке. И если делать перо не полым, то оно перекроет отверстие. Беда кароч.
Все в сборе:
Если присмотреться, то можно заметить что траки не налазят на звездочку. А это значит, что мне придется долго и мучительно подгонять этих гаденышей.
Кстати, есть ли какой-нибудь способ сгладить торцы? Клеем залить или грунтовкой может?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 08.11.2014, 06:16 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
Статус: Online
| Цитата JliRiK ( ) долго и мучительно Шаг и толщина зубьев, толщина трака, опорный радиус. Шо такого долгого и мучительного?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
mazza | Дата: Суббота, 08.11.2014, 07:39 | Сообщение # 19 |
| Цитата JliRiK ( ) Кстати, перья таки полые, и отверстие в отверстие… в общем за счет того что перо полое расширяется дырка отверстие в траке. И если делать перо не полым, то оно перекроет отверстие. Беда кароч. ну делать их как на т72, там тоже дырка с переходом в перо, перо полое
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Среда, 12.11.2014, 02:28 | Сообщение # 20 |
| Цитата alexlut ( ) Шо такого долгого и мучительного? Практика показывает что долго и мучительно гораздо вероятнее, чем легко и просто Цитата mazza ( ) ну делать их как на т72, там тоже дырка с переходом в перо, перо полое Не знаю как там в т72, я сделал как тут:
Траки я все-таки подогнал к звездочке: Теперь нужно подправлять рисунок трака.
При внимательном рассмотрении фотографий, выяснилось что "волнообразный элемент" это не "элемент декора" а несущая конструкция: Осталось добавить "ребрышек".
Правда собрать это будет гораздо сложнее. Ну, да и ладно, копийность превыше всего!
П.с. вот такую наркоманию можно получить в компасе, если делать что-нибудь не правильно:
|
|
|
|
Tankist_Andrey | Дата: Среда, 12.11.2014, 13:51 | Сообщение # 21 |
| Доброго времени суток! Обратите внимание на журнал "Техника и вооружение" №10 за 2014 год. Статья, в конце журнала, будет вам подспорьем в столь нелёгком деле.
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Четверг, 13.11.2014, 04:24 | Сообщение # 22 |
| Цитата Tankist_Andrey ( ) Обратите внимание на журнал "Техника и вооружение" №10 за 2014 год. Статья, в конце журнала, будет вам подспорьем в столь нелёгком деле. Только она не про то. Не то что бы совсем, но все же…
Но все равно большущее спасибо! Если дяденьки Павловы в следующем номере расскажут про Объект 279 и покажут новые чертежи, то будет вообще шикарно.
А так статья про Объект 752, Объект 777, Объект 726 (эскизный проект четырехгусеничного ТТ 1947-1948гг.) и экспериментальная четырехгусеничная машина.
А про Объект 279 ничего нет. Поэтому жду следующий номер и надеюсь, что там что-нибудь будет.
Сделал ленивец: Собрал гусеницу:
Теперь думаю что делать: вернутся к корпусу или продолжить делать снизу-вверх.
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:28 | Сообщение # 23 |
| Товарищи! Есть у кого ни будь в загашнике еще фотографии? Ток не общих видов, а деталей. Начал делать "балку" и понял, что мне очень не хватает вида снизу и вида "изнутре".
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 01:25 | Сообщение # 24 |
| Цитата JliRiK ( ) Товарищи! Есть у кого ни будь в загашнике еще фотографии? Ток не общих видов, а деталей. Сомневаюсь, что можно найти фото узлов и деталей этой машины, ну разве, что тут http://serkoff.narod.ru/photoalbum110.html Как вариант могу посоветовать обратить внимание на освещение сборок пластиковой версии модели "объекта" от фирмы PANDA:
... http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=PE35590 http://wwiimodeller.co.nz/more-bu....vy-tank http://www.scaleplasticandrail.com/kaboom....m-panda http://www.themodellingnews.com/2013....ld.html
... либо найти элементы 3D-модели, например взято тут http://panzer35.ru/forum/25-9126-1
... еще тут много интересного http://panzer35.ru/forum/22-2430-1
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Среда, 26.11.2014, 16:42 |
|
|
|
JliRiK | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 04:19 | Сообщение # 25 |
| И снова здравствуйте.
Извиняюсь за задержки — сессия на носу.
nextnic спасибо конечно. Но печаль-беда в том, что все картинки по запросу «объект 279» я уже нашел. Остались только те которые не подписаны и те, которые никто не выкладывал. Потому и спросил.
Да, модель от панды выглядит самой правдоподобной из всех, но она тоже может врать.
В общем, я сейчас разрабатываю план на тему самостоятельной поездки в музей, что бы отфотографировать танк полностью.
Отправил письмо в музей на тему согласования, надеюсь, что почта у них не просто так, а используется. А то будет обидно, и придется искать другой способ связи. А еще обиднее будет, если они мне откажут…
|
|
|
|
maeglah | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:22 | Сообщение # 26 |
| JliRiK, можно нескромную просьбу.... Если фотосессия танка состоится... Выложите её для всех
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Среда, 26.11.2014, 02:08 | Сообщение # 27 |
| Цитата maeglah ( ) JliRiK, можно нескромную просьбу.... Если фотосессия танка состоится... Выложите её для всех pray Да не вопрос…
Только уже вторые сутки как я написал в музей, а они все молчат. Либо они не пользуются почтой, либо меня игнорят.
После трех суток напишу еще раз, но думаю не поможет.
У них на сайте написано: Цитата Профессиональная фото и видеосъемка в экспозиционных помещениях и на открытых площадках осуществляется посетителями по согласованию с администрацией музея. Может, знает кто, что там за согласование или знает как выйти на представителя музея?
А то процесс стоит, отсебятину делать не хочется, а музей молчит. И непонятно пустят ли меня лазить по танку или нет. Если пустят, то надо ехать. Если нет, то печаль-беда и придется делать "как-то так"…
|
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 26.11.2014, 04:23 | Сообщение # 28 |
| JliRiK, Есть способы моделить без чертежей. По фото........ Много ты там намеришь. Нафотаешь? Такую бронированую вонючку мерить тоже уметь надо будет.....
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 26.11.2014, 04:54 | Сообщение # 29 |
Награды: 2
Статус: Online
| Modeller, ну шибко-то не бухти Мне вон Юрег ЗИЛа и обмерил, и обфотал... Полтора гига счастья блин... И результат кагбе - соответствующий: А вот помощник при обмере очень понадобится. На самый худой конец - рулетка с магнитиком. Но лучше - помощник...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 26.11.2014, 05:00 |
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 26.11.2014, 05:49 | Сообщение # 30 |
| Да не, ну всё относительно alexlut, Можно этого бронтозавра и без замеров нарисовать. Может даже проще.
|
|
|
|