Объект 279
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 01.01.2015, 23:53 | Сообщение # 46 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Корпус ты ему тоже слойкой делать будешь?
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 02.01.2015, 00:17 | Сообщение # 47 |
Награды: 2
| Цитата JliRiK ( ) Всякие там Autodesk 3D max, Rhinoceros 3D, Google SketchUp и Blender используют полигональное моделирование.
Рино - NURBS-редактор, на минуточку.
А насчет послойной реализации - JliRiK, твою разработку не Ольфа спонсирует? Ибо, помимо очевидной нерациональности, гарантирован бешеный перерасход лезвий
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:38 | Сообщение # 48 |
Награды: 8
| Посмотри http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=13409 Павел Черепанов делает неплохие вещи...
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 02:00 | Сообщение # 49 |
Награды: 0
| Цитата Modeller ( ) Цитата JliRiK Хотя, вполне возможно, что это я ничего не понимаю, и шестигранные пули и ствол это не баг Если честно да..... Че правда? Наверно очередное поделие из аниму. А может и нет. Ну, да и хрен с ним, споры о преимуществах шестигранных патронов оставим оружейникам.
Цитата Vitold_Vessone ( ) JliRiK, Один в один мой метод. Лазая по визитке ничего такого этого не нашел, можно ссылочкой ткнуть? (надеюсь, обойдется без патентных войн?)
Цитата Modeller ( ) Корпус ты ему тоже слойкой делать будешь? Слоев так на 500.
Если присмотреться то: Цитата А вот если деталь большая и\или кривая сама по себе: То приходится конвертировать модель в полигональную (сохранять в STL), и совать ее в пепакуру. То есть корпус будет как обычно. Каркас и обшивка. Более частый каркас и более хитрая обшивка.
Цитата alexlut ( ) Рино - NURBS-редактор, на минуточку. Ну ладно-ладно, попутал немного.
Цитата alexlut ( ) А насчет послойной реализации - JliRiK, твою разработку не Ольфа спонсирует? Кто меня только не спонсирует… и олфа не спонсирует, и пан халински, и WCM, и моделик (хотя с чего бы им меня спонсировать?), никто меня не спонсирует короче.
Цитата alexlut ( ) Ибо, помимо очевидной нерациональности, гарантирован бешеный перерасход лезвий cool Пааазвольте! Это что за инсинуации в мой адрес? Где тут у меня нерациональности? Ткните пальчиком, пожалуйста!
Цитата serg2912 ( ) Согласен, сделано хорошо. Только что я должен увидеть? Но все равно за наводку спасибо, примерно так постараюсь покрасить.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 02:28 | Сообщение # 50 |
| JliRiK, Цитата JliRiK ( ) Че правда? Наверно очередное поделие из аниму. А может и нет.
Если честно, фиг тебе с того, что там в Компасе этот C3D?
Просто для справки, все модели в Максе например, делаются квадратными, низко полигональными, но потом применяется модификатор сглаживания, если это необходимо.
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:03 | Сообщение # 51 |
| Цитата Modeller ( ) Если честно, фиг тебе с того, что там в Компасе этот C3D? Если честно, то никакого. Ибо я моделю в компасе не потому что C3D и не потому что он лучше других.
Просто потому что когда-то очень давно, брату задали начертить пересекающиеся выпуклые конусы. А я сидел и смотрел. Потом пробовал сам. И понеслось…
Давайте не будем доказывать друг другу, что круче 3д макс или компас, все равно каждый останется при своем. И будет делать то, что нравится, в том, чем умеет.
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:11 | Сообщение # 52 |
| JliRiK, http://only-paper.ru/forum/102-15294-1 - вот, например. Компас + пепакура.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:26 | Сообщение # 53 |
| Не, софто срач не наш метод)) Просто прояснил момент. )
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:08 | Сообщение # 54 |
| Товарищи, нужна ваша помощь!
Есть, значится, балансир (а это балансир или нет?) и каток. Как они соединяются между собой, информации нет. Поэтому я сделал кое-как, и оставил на потом подумаю. А вот теперь я думаю как их поэлегантнее скреплять. И кроме как «просверлить дырочку — вставить проволочку, все равно не видно будет» в голову ничего не приходит. Ладно, если б их было пару штук, но их же 24!
А вот такой костыль я изобрел для сдвоенного цилиндра:
Решив эту проблему, начну сборку. А то руки чешутся, что переночевать негде.
Цитата Vitold_Vessone ( ) Вижу, похоже, правда масштабы разные.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:29 | Сообщение # 55 |
| Цитата JliRiK ( ) Ткните пальчиком Тыкать не буду - вдруг в глаз попаду ) Постараюсь поэлегантнее объяснить на словах. К примеру - опорный каток. Волнистые ребра на нем разворачиваются без погрешности в одну плоскую деталь. Сдвоенный цилиндр на последнем рисунке - тоже. Так какой сакральный смысл делать их слоеными? Нужна прочность - волнистую деталюшку можно наклеить на картонный диск. А рычаг - скрутить в плотную трубочку. Вот это я и имел в виду под нерациональностью слоеной детали, требующей вырезания кучи толстеньких элементов, подгонку по толщине, убирание ступенчатости, невозможность окрасить развертку и так далее...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
screg | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:47 | Сообщение # 56 |
Награды: 4
| Цитата JliRiK ( ) А вот такой костыль я изобрел для сдвоенного цилиндра: Скрутить две трубки, сточить бока и склеить будет намного проще, чем пердолиться с отрицательной кривизной на слоёных деталях.
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:58 | Сообщение # 57 |
| Цитата alexlut ( ) Тыкать не буду - вдруг в глаз попаду ) А вот как раз таки попали.
Цитата alexlut ( ) Волнистые ребра на нем разворачиваются без погрешности в одну плоскую деталь. Так какой сакральный смысл делать их слоеными? То, что вы на выкройках разглядели не что иное, как костыль-формер на котором будут правильным образом изгибаться и склеиваться волнистые ребра. Чтобы не гнуть их на коленке. Для 24 штук считаю рациональным. Цитата alexlut ( ) Сдвоенный цилиндр на последнем рисунке - тоже. А рычаг - скрутить в плотную трубочку. И снова в глаз. Хотя тут моя вина, я поленился сделать нормальный рендер. Цитата screg ( ) Скрутить две трубки, сточить бока и склеить будет намного проще, чем пердолиться с отрицательной кривизной на слоёных деталях. Посмотрим.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:54 | Сообщение # 58 |
| Лениться не надо! Мы ж не догоняем, и расстраиваемся )
В целом балансир (балансир он, балансир) вполне себе аутентичный. И даже ближе к фоткам, чем известный разрез в двух проекциях. На том чертеже, к слову, прилив под ось катка отлит вместе с корпусами гидро- и пневмоцилиндров. Да и не видно его будет совсем. Так-что - пойдет.
Хотя, канешш, может стоит и погодить, ибо тенденция есть к тому, что дедушка Мороз через товарищей Павловых в январском номере ТиВ приподнимет занавес над этим бронированным пепелацем.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 18:27 | Сообщение # 59 |
Награды: 23
| Мужики, в нашем деле практика - критерий истины. Как только автор начнёт тестовую сборку, станет ему прежде всего очевидно, как и что можно упростить, как и что сделать рациональнее и т.д. Лично я бутерброд для формирования восьмёрки считаю очень странной идеей, но зачем убеждать автора так рьяно, он и сам поймёт? В смысле, поймёт, что это пахнет маньячеством - столько бутербродить в модели, руки отвалятся. Всегда есть какой-нибудь другой, менее маньячный путь
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 06:33 | Сообщение # 60 |
Награды: 8
| JliRiK, а не проще ли сделать две полу трубки, а в стык этих дух деталей вставить полосу картона для жесткости
при желании можно добавить и вертикальную жесткость, но думаю в 25 масштабе и этого будет достаточно. Удачи с проектом !
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|