Объект 279
|
|
JliRiK | Дата: Четверг, 08.01.2015, 01:16 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата alexlut ( ) Хотя, канешш, может стоит и погодить, ибо тенденция есть к тому, что дедушка Мороз через товарищей Павловых в январском номере ТиВ приподнимет занавес над этим бронированным пепелацем. Вы что то знаете или это предположение?
Цитата МаксАрт ( ) Мужики, в нашем деле практика - критерий истины. Как только автор начнёт тестовую сборку, станет ему прежде всего очевидно, как и что можно упростить, как и что сделать рациональнее и т.д. Согласен. Сборка «в голове» не учитывает всех тонкостей и подводных камней, с которыми можно столкнуться при сборке.
Цитата МаксАрт ( ) Лично я бутерброд для формирования восьмёрки считаю очень странной идеей А вы уверены что сможете сформировать "восьмерку" на коленке?
Цитата zakat50 ( ) JliRiK, а не проще ли сделать две полу трубки, а в стык этих дух деталей вставить полосу картона для жесткости Не, там вся проблема в соединении с катком, а точнее в том, что они соединяются под углом. Но на это у меня уже есть хитрый план, осталось только реализовать.
Свежеизобретенный костыль: Хотя наверняка кто-то уже использовал такое до меня.
Пытаюсь применить такой костыль и для балансира: Но там слишком малые расстояния и меня терзают смутные сомнения о возможности реализации. Но буду думать дальше, ведь вполне возможно, что такое возможно!
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 08.01.2015, 03:57 | Сообщение # 62 |
Награды: 23
| Цитата JliRiK ( ) Вы что то знаете или это предположение? В декабрьском номере рассматриваются "объект 277" и "объект 278". Если порядок сохранится - будет 279 в январе )))
А я всё-таки от души посоветую: начинай сборку. А то наизобретаешь на всю модель, а начнёшь собирать - и всю модель переделывать, ибо изобретение в бумаге не всегда оправдывается. Начинай бутербродные балансиры и всё, что считаешь готовым.
Цитата JliRiK ( ) "восьмерку" на коленке ...я бы сделал как zakat50 предложил. Или вообще одной деталью, просто один сгиб и один шов. Или два рулона, склеенные вдоль и обтянутые обшивкой. Сделать рулон, нарезать как колбасу и обшить - нет ничего проще и одновременно прочнее.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Четверг, 08.01.2015, 05:11 | Сообщение # 63 |
| Цитата МаксАрт ( ) В декабрьском номере рассматриваются "объект 277" и "объект 278". Если порядок сохранится - будет 279 в январе ))) Это да, но в ноябрьском вообще ничего не было. Так что не факт.
Цитата МаксАрт ( ) А я всё-таки от души посоветую: начинай сборку. А то наизобретаешь на всю модель, а начнёшь собирать - и всю модель переделывать, ибо изобретение в бумаге не всегда оправдывается. Начинай бутербродные балансиры и всё, что считаешь готовым. Ща-ща-ща, ща все будет
Я собсна че в изобретательство кинулся? Потому что детальки размножил, сгруппировал и по листам раскидал. И получилось три листа…
И еще практика у меня началась. Так что мне попривыкать надо немного.
Цитата МаксАрт ( ) ...я бы сделал как zakat50 предложил. Или вообще одной деталью, просто один сгиб и один шов. Или два рулона, склеенные вдоль и обтянутые обшивкой. Сделать рулон, нарезать как колбасу и обшить - нет ничего проще и одновременно прочнее. Едрить я бестолочь! Я думал что "восьмерка" это про каток, а это про балансир.
Специально для вас накалякал будущий костыль: Как видите никаких бутербродиков. Каркас который обтягивается офиской с диркой отверстием, в которое потом вставляется кососрезанный-цилиндр к которому крепится каток. Вот.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 08.01.2015, 06:06 | Сообщение # 64 |
| Цитата JliRiK ( ) будущий костыль Вооо, уже предметнее )) Но сразу возникает следующий вопрос: толщина каркаса балансира. Там явно просто "досочки", безотносительно к картону 0,5 или 1 мм толщины. Если представить такой каркас с реальной толщиной стенок каркаса - как оно будет? Средняя стенка явно выпадет в осадок.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Суббота, 10.01.2015, 04:31 | Сообщение # 65 |
| А вот и я.
Преимущество практики в том, что можно в свободное от работы время попиливать выкройки.
А я еще и инструкцию настругать успел.
Вощим, вот архивчик.
В нем выкройки в пдф и инструкция в виде 31 png.
Можете разглядывать, искать ошибки и кидать в меня кирпичи, если что не так. А можете и не…
На выходных постараюсь начать сборку, а сейчас я чот приуныл устал немножко и пойду спать.
Цитата МаксАрт ( ) Вооо, уже предметнее )) Но сразу возникает следующий вопрос: толщина каркаса балансира. Там явно просто "досочки", безотносительно к картону 0,5 или 1 мм толщины. Если представить такой каркас с реальной толщиной стенок каркаса - как оно будет? Средняя стенка явно выпадет в осадок. Все там как надо. Длинна только примерная. А толщина 0,4мм (офиска подклеенная на ватман).
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 10.01.2015, 06:19 | Сообщение # 66 |
| JliRiK, скачал. Посмотрел. Если всё будет собрано так, как на инструкции - с меня пять кило лучших печенек и доставка за мой счёт )))). Имхо это просто нереально. Я уж не говорю про головки болтов, самые меньшие из которых нереальны, я про детализацию в целом - это уж чересчур!!! На мой взгляд, конечно ))))
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 06:27 | Сообщение # 67 |
Награды: 8
| Спорить о целесообразности такой конструкции пока не вижу смысла. Головки болтов можно изобразить просто нарисованными, а уж умельцы -маньяки дособирут сами . Буду ждать с большим интересом начало тестовой сборки модели. А уж сборка покажет где можно упростить, а где чего-то добавить и усилить.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Суббота, 10.01.2015, 06:30 | Сообщение # 68 |
Награды: 7
| Цитата zakat50 ( ) Головки болтов можно изобразить просто нарисованными, а уж умельцы -маньяки дособирут сами точно дособирут, уж тут можно не сомневаться . Ждем начало теста!
Мое творчество тыц
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:22 | Сообщение # 69 |
| Да-да, ждём тест! Особенно детали 2.21 и М5 0,3х0,1 хочу посмотреть )))
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 04:59 | Сообщение # 70 |
| А вот и я 2.
Спасибо за отзывы, они усиливают мое желание творить и дают понять, что это нужно не только мне.
Цитата МаксАрт ( ) Особенно детали 2.21 и М5 0,3х0,1 хочу посмотреть Извиняюсь за свое макро, но какое есть. Перед и зад.
Вообще-то болтики 0,3мм пока не используется. И использоваться не будут, ибо слишком мелкие. С таким же успехом можно приклеить песчинку.
А присутствуют они в выкройках из-за таблички: И моего желания проверить смогет ли принтер и смогу дли я. (если кому надо могу выложить файлик с таблицей).
Собрать успел немного: Пока инструмент расчехлил, пока материал достал, клей прочистил…
А еще проворачивал один финт ушами: запекал тонер, что бы он не обсыпался при резке. Только мне было лень идти в гараж за феном (строительным) и я взял утюг. Тонер вроде запекся, вроде не обсыпается, но газетками вымазал бумагу, образовались неровности и желтые пятна.
Так что эти выкройки пойдут на тестовую сборку тестовых образцов. А вот новые выкройки с поправками (нашел пару косяков и упрощений) обработаю феном.
Завтра постараюсь собрать остальное.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 05:26 | Сообщение # 71 |
| Цитата JliRiK ( ) если кому надо могу выложить файлик с таблицей) компас у многих имеется, и даже с библиотеками JliRiK, не, ну мне конечно все равно, но лазерный принтер и эти "танцы с бубном" вокруг запекания тонера не самый лучший вариант для бумажного моделизма. Не проще ли купить струйник, даже самый простой. А так вроде ничо, прикольно выходит:)
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 03:29 | Сообщение # 72 |
Награды: 2
| JliRiK, если не трудно, сделай таблички для болтов ГОСТ 7805-70, гаек ГОСТ 5915-70 (исполнение 1), шайб ГОСТ 9065-75 и гроверов ГОСТ 6402-70 под 25-й и 43-й масштабы. А то компаса у меня нет, а лазить в Анурьева каждый раз - долго и нудно.
Спасибо!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
JliRiK | Дата: Среда, 14.01.2015, 03:15 | Сообщение # 73 |
| Цитата nd223 ( ) компас у многих имеется, и даже с библиотеками У многих, да не у всех.
И причем тут компас? Я в нем библиотек для моделистов не видел. Все скопипащено из интернетов, вставлено в ехель и по формуле подсчитано.
Цитата nd223 ( ) не, ну мне конечно все равно, но лазерный принтер и эти "танцы с бубном" вокруг запекания тонера не самый лучший вариант для бумажного моделизма. Не проще ли купить струйник, даже самый простой. Ой, спасибо за совет, надо срочно бежать покупать струйник. У меня ж и денег дохрена и времени. И подходит он мне идеально. [/сарказм]
Эти "танцы с бубном" являются необязательной фиччей (на подобии покрытия цапонлаком) которая придает более приятный внешний вид (теоретически, ибо тесты не завершены). И этот внешний вид скроется под слоем краски, так как модель под покраску.
Цитата alexlut ( ) если не трудно, сделай таблички На практике особо работы нет, так что ловите. Надеюсь экселем пользоваться умеете и сами округлите данные. И зачем вам шайбы? И тем более пружинные?
Извиняюся за слоупочность, я еще не привык к работе, и по приходу домой мне хочется спать, а не как не клеить танчики.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:11 | Сообщение # 74 |
Награды: 2
| JliRiK, спасибо! Очень удачно, что в экселе. Поменял множитель - и любой масштаб к твоим услугам. Гроверы сам допишу из Анурьева. Они с шайбами нужны потому, что не бумагой единой. А на отливке в 13-м масштабе блочок резьба винта+гайка+гровер+шайба даже для болта-шестерки очень вполне себе красиво прорисуется.
Еще раз спасибо!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 14.01.2015, 16:14 |
|
|
|
JliRiK | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 06:31 | Сообщение # 75 |
| А вот и я 3. Процесс медленно, но ползет: Это уже вторая итерация общего теста. С поправками и доработками. Завтра покажу балансир.
|
|
|
|