Вторник, 11.08.2026, 20:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

РТ-20П. "Железной деве" - 45
dimon_13Дата: Среда, 31.07.2013, 06:45 | Сообщение # 601
Награды: 0
Статус: Offline
Да, смотрится.

Хотел спросить, а как на таких моделях крепится к раме контейнер? Я разобрался как это происходило на объекте 820 и объекте 821. Дальше я постараюсь сделать понятное описание фиксации контейнера на подъемной раме. Это будет еще одним штрихом к будущей бумажной модели.

DzhaksДата: Среда, 31.07.2013, 06:51 | Сообщение # 602
Клеем)))
Так что ваше описание крепления мне очень пригодится!

DzhaksДата: Пятница, 02.08.2013, 02:44 | Сообщение # 603
Оказывается, Джим месяц назад умер... Пока не читал темку-некролог о нём, ибо после тыщи километров за рулём такие вещи, да ещё и на английском, читать трудновато...

DzhaksДата: Пятница, 02.08.2013, 05:16 | Сообщение # 604
От сильнейшего сердечного приступа... Утром 07.07.2013 Больше подробностей нет, да и не надо...

dimon_13Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:03 | Сообщение # 605
Начнем с модели прототипа

Красным я отметил места связанные с креплением контейнера к корзине. Обратите внимание на "трезубец" который расположен на корзине. В свою очередь на кронштейне, укрепленном на контейнере, находятся два подвижных на оси "языка". Они входят в зацепление с "трезубцем". В центре "трезубца" находится первый фиксатор контейнера А. Место второго фиксатора Б я тоже выделил красным.

При подъеме контейнера в вертикальное положение оси "языков" упираются в верхнии части домкратов. Создается жесткость, так-как я не уверен, что ПАД контейнера касается земли.
Вторым красным кружком я отметил вид гнезда на контейнере для его фиксации. Правда оно для фиксации в походном положении, но я уверен, что для фиксаторов А и Б они выглядят также.

dimon_13Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:21 | Сообщение # 606
Теперь рассмотрим как выглядели "языки" на объекте 820 и объекте 821. А затем вернемся к фиксаторам контейнера.

На объекте 821 видно, что и кронштейн на контейнере и "языки" имеют ячеистую конструкцию. Первый "язык" прикрыт крышкой, а второй нет и видна его открытая полость.

В книге по РТ-20П уже упоминалось, что самоходки взяли на парад в том виде, в каком они были в тот момент. А потом поздно что было менять.

На первых показанных объектах 820 вообще оба "языка" были без крышек.

dimon_13Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:30 | Сообщение # 607

На фото объект 820 хорошо просматривается штурвал фиксатора контейнера А. Он расположен в центре "трезубца". По своей конструкции он аналогичен фиксатору контейнера в походном положении который расположен впереди. При вращении штурвала выдвигается шток входящий в зацепление в гнездо на контейнере.

dimon_13Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:55 | Сообщение # 608
На объекте 820 хорошо видны фиксатор А и фиксатор походного положения. Они одинаковые по конструкции. Но у меня нет четких фотографий, на которых можно было бы рассмотреть фиксатор Б. Как он выглядит пока неизвестно.

......................................................

На объекте 821 штурвалы фиксаторов заменили рычагами. Вероятно их уже не надо было сильно крутить. Наверно было достаточно сделать пол оборота.

На объекте 821 мы видим что рычаг фиксатора Б аналогичен рычагу фиксатора походного положения. Но теперь непонятно как выглядит фиксатор А?

DzhaksДата: Четверг, 05.09.2013, 00:15 | Сообщение # 609
Ну, что могу сказать: мои кресла вроде похожи вышли))) Надо будет плафоны освещения сделать на потолке...

dimon_13Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:34 | Сообщение # 610
Ну, да. Хочется продолжения.

DzhaksДата: Четверг, 10.10.2013, 22:43 | Сообщение # 611
"Отпуск" закончился. Долго же я бездельничал: аж с начала апреля. Но ничего, главное, чтобы желание не пропадало! Как ни в чём ни бывало, возвращаюсь к своей стройке. Итак, вырезал отлитые заодно с верхом кабины двери. Да и доделал их. Петли будут готовы во время непосредственно установки дверей. Чехи почему-то решили, что злые советские учёные замуровывали экипаж сразу на заводе, поэтому не сделали дверных ручек. biggrin

Толщину увеличил пластиком 0.5 мм:

Теперь она составляет 4-5 реальных сантиметров, что, в общем-то, похоже на то, что видно на видео.

Насколько я рассмотрел, выходит вот что: у двери сверху одна петля, а снизу что-то типа амортизатора, второй петли я так и не нашёл...

Сообщение отредактировал Dzhaks - Четверг, 10.10.2013, 22:46

DzhaksДата: Пятница, 11.10.2013, 22:19 | Сообщение # 612
Готова передняя стенка кабины. Также вставил боковые окошки.

Толщину довёл до кондиции оставшимися от постройки парусника рейками, после обшил пластиком 0.3 мм:

dimon_13Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:00 | Сообщение # 613
С прибытием!

Цитата Dzhaks ()
Насколько я рассмотрел, выходит вот что: у двери сверху одна петля, а снизу что-то типа амортизатора, второй петли я так и не нашёл...

Ну, почему... Всё великолепно видно, правда на другой СПУ, но база - объект 821.

Две петли, аммортизатор. Ниже - стремена в походном положении.

DzhaksДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:07 | Сообщение # 614
Ещё на видео видно, что на стёклах дверей вроде как обогрев из двух линий. А на фото как будто там прутья стоят , типа, чтоб не выбить...
Или же это вообще сдвижные решётки внутри кабины, которые у меня по бокам от дверных проёмов вышли: на видео как раз выходит, что они сдвинуты...

DzhaksДата: Вторник, 15.10.2013, 05:14 | Сообщение # 615
Закончены полностью потолок и передняя стенка кабины. Сделана панель приборов мехвода по мотивам зверобоя и Т-10, сборная солянка, перископ, плафоны освещения (из пластинки таблеток, вырезал три полусферы и загрунтовал изнутри для придания матовости) :

Поиск: