РТ-20П. "Железной деве" - 45
|
|
Dzhaks | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:38 | Сообщение # 631 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Тады будем ИС-4 подождать, а то чего-то самому лепкой-литьём кучи траков заниматься неохота. Да, надеюсь они там будут наборные, а не в виде виниловых лент...
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Пятница, 18.10.2013, 00:22 | Сообщение # 632 |
| Собран корпус машины. Собиралось нелегко: куча зазоров, щелей, плохая стыкуемость, верхний лист кормы пошёл винтом... Но вроде победил:
Антенный ввод из набора не оставил, заменив на тот, который шёл с приобретённой антенной. Мыслится мне, что позади него расположен правый окуляр перископа...
В наборе давались только буксировочные крюки, пришлось их переделать в петли с шаклами:
Михаил, запрашиваю у вас разрешение на покраску корпуса! Вроде ничего не забыл! Балки-корзины буду красить отдельно, а то если их сразу поставить - трудновато будет...
Сообщение отредактировал Dzhaks - Пятница, 18.10.2013, 05:53 |
|
|
|
dimon_13 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:27 | Сообщение # 633 |
| Евгений, на мой взгляд только два нюанса:
1) На лобовом листе стремена слишком толстые. Это же обычные откидные ступеньки куда ставится нога для входа в дверь. Они скорее всего сделаны из менее тонкого прута чем тот из которого согнута буксировочная серьга. А в комплекте эти стремена прилагались?
2) Левая серьга на лобовом листе не слишком кривая?
3) Опоры под домкраты на модели расположены неправильно!
На мой взгляд это ошибка произошла при тестовой сборке модели, а потом попала в инструкцию. Если деталь (опору) развернуть (и поменять местами левую и правую), то она должна оказаться на своем месте.
Это самая серьёзная ошибка в моделе!
Сообщение отредактировал dimon_13 - Пятница, 18.10.2013, 18:58 |
|
|
|
dimon_13 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:47 | Сообщение # 634 |
| А Вы будете сразу ставить крышки лючков на лобовом листе? Или после покраски?
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Суббота, 19.10.2013, 02:11 | Сообщение # 635 |
| Стремена переделаю, шаклы тоже можно попробовать выправить. Про опоры под домкрат - это трындец, как я не заметил, всё из-за того, что был сильно уверен, что уж в такой-то крупной детали чехи не ошибутся... Тоже буду тогда переделывать. Двери буду ставить не просто после покраски, а ещё и после установки покрашенной рамы с креплениями контейнера. Просто так проще их не отломить, проще маски накладывать и проще красить сами двери.
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:56 | Сообщение # 636 |
| Цитата Dzhaks ( ) Двери буду ставить не просто после покраски, а ещё и после установки покрашенной рамы с креплениями контейнера.
Вообще-то я имел в виду крышки над разъемами кабельных сетей.
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:05 | Сообщение # 637 |
| Я поспешил с корпусом, хорошо, что не начал красить: сейчас буду доделывать всё, что пропустил. Пара вопросов возникло: 1. Что вы думаете насчёт перископа, действительно ли штука позади антенны и аналогичная ей с другой стороны могли быть его окулярами?... Он же для вывода на позицию, следовательно, не мог быть обычным. 2. В том месте, где из корпуса выходят опорные балки контейнера, сварных швов вроде нет. А вот там, где эти балки соединяются между собой, там, где фиксаторы контейнера, могли ли быть сварные швы? На картинках рассмотреть не удалось, я начал их делать, по логике быть они там должны.
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 02:52 | Сообщение # 638 |
| Panzershop тот ещё ПанцЫрьЖоп... Ниже фото лицевых поверхностей некоторых деталей:
Далее фото боковых панелей самой машины. Вот что предлагают чехи: три выштамповки на монолитной детали:
Но это должны быть не выштамповки, а крышки, даже, кажется, с петлями... Поэтому изготовил мастер-модель и буду отливать эти крышки...
Напомню: цена модели 10300 рублей (отсутсвует интерьер, очень много огрехов по матчасти, некачественное литьё, о ракете и речи нет, прилагаемые траки фриула не подходят (нужны от Т-10М))...
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 04:12 | Сообщение # 639 |
| Конечно, балки соединяются между собой сварными швами, но мне кажется при таком масштабе они еле видны. Я работал с подобными металлоконструкциями. Швы очень аккуратные и малозаметны. Обычно варятся электродом шестеркой. Так что не переусердствуйте!
Про перископ не могу ничего сказать
Плохое качество деталей? Но это же резин кит...
Ну если Вы собираетесь еще и боковые крышки переделывать... Честь и хвала!!!
Чехов особо не пинайте. Кадры, которые выше, я только недавно нашел. Они даже в книгу по РТ-20П не вошли. Вот еще:
Вот, сейчас рассмотрел. На лобовом листе крышки только сверху. А внизу углубления с разъемами. Но может и они жестянками в походном положении закрывались?
Сообщение отредактировал dimon_13 - Воскресенье, 20.10.2013, 04:15 |
|
|
|
Dzhaks | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 04:23 | Сообщение # 640 |
| Мне кажется, тут видна нижняя крышка с 4-мя круглыми выштамповками, снятая/сдвинутая вбок, закрывающая окно...
Не могли разъёмы не закрываться, сколько же пыли и грязи тогда туда набьётся.
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 05:00 | Сообщение # 641 |
| Мне кажется это что-то дополнительное. Крышка должна быть меньше по размеру. На фотографиях объектов 821 и 815сп2 эта крышка одинакова, с какой-то фигурной выштамповкой.
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:31 | Сообщение # 642 |
| Михаил, что-то я больше не нашёл внятных фотографий... Но время есть, ничего страшного: сейчас в роли клепальщика, заклепал рамки окошек, наверное, переклепаю отбойники балансиров. Да ещё вот вчера вылепил формы для отливки, сегодня вечерком начну литьё. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Вторник, 22.10.2013, 02:27 | Сообщение # 643 |
| Тут вроде готово всё: крышки и бронелист МТО.
|
|
|
|
pastor12 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 04:42 | Сообщение # 644 |
| отличные сетки! Травление?
|
|
|
|
Dzhaks | Дата: Вторник, 22.10.2013, 04:45 | Сообщение # 645 |
| pastor12, конечно, оно шло в наборе! Рад, что кто-то разбавил наш диалог))) Где же остальные люди, бывшие активными до середины темы?
Чехи из Панцершопа весной 2014 года Конденсатор обещают... И фриуловские траки... Либо опять от ИС-3 запихнут, либо Фриул будет к ИС-4 выпускать. Надеюсь на последнее...
Сообщение отредактировал Dzhaks - Вторник, 22.10.2013, 05:00 |
|
|
|