Яхта Спрей
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 06:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Это мой первый опыт в попытке разработки,несмотря на то,что журнал W.M.Cвыпустит в этом году своё издание этого судна.Описывать историю не буду.Скажу,что оно вначале делалось,потом спустя какое то время были проведены некоторые замеры в яхт клубе,а остальные все размеры сделаны по собранному макету спустя много,много лет .Так,что никто не знает о истинных размерах этого судна.Хорошо,что хоть фотографии есть. Сразу перейду к делу. Советы и замечания приветствуются. Первым делом попытался обрисовать все элементы и поставить все относительно чертежа,но оказалось,что ничего не совпадает .Кое как привел к средним знаменателям. После того,как загрузил следующие чертежи и отмасштабировал их ,то оказалось что ни один не совпадает Мной было принято решение проектировать в скетчапе в масштабе 1:2 что бы особо не парится с переводом коэффициента масштаба. После чего масштабирования всех компонентов и разметки относительно данных из всех источников пришлось заново перерисовать все шпангоуты,переделывать линию палубы и заново отрисовывать фальшборт.Самая сложность была в выведении всей кормовой части.Относительно чертежа получалась слишком кривой и впуклой в кормовой части из-за радиуса палубы.Но эту проблему решил изучив подробней фотографии пусть на них даже плохо видно Несколько дней ушло,чтобы найти и установить новые плагины в программу Переделал линию квл пусть разница в таком масштабе всего 4,73мм,а при уменьшении до 50-го в уменьшив в 25 раз практически незаметна и добавил дополнительные шпангоуты для дальнейшего проэктирования и смягчения переходов
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 19.01.2014, 06:56 |
|
|
|
Dane | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:27 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Привет! Лодка супер. Человек, который прошёл на ней вокруг света - слов нет - герой из героев. Если не читали книжку - скачайте и обязательно прочтите. Тогда можно будет добавить к модели ещё кое-какого барахла. Желаю удачи в разработке.
Кнопок-то не маловато? :-)
Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/ Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:12 | Сообщение # 3 |
| Dane, спасибо,но книжку скачал и благодаря тому,что в ней написано и пользуюсь
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Вторник, 21.01.2014, 03:29 | Сообщение # 4 |
| Желаю успеха! Яхт разработанных очень мало, а дело полезное и востребованное. Теорию действительно тяжело гладкую сделать, тут кроме хорошей программы еще и некоторый опыт нужен. Если это первые пробы, то когда теория будет готова, понаделайте побольше рыбин. Наверняка выползет множество горбов, так что затраты времени окупятся. Еще раз успеха!
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:45 | Сообщение # 5 |
| Спасибо!Но Я уже на данном этапе сними вожусь и нахожу мелкие недочёты.Время от времени просто смотрю как в песочнице закрывает Хорошо,хоть плагин линий Безье установил сильно упрощает работу
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 30.01.2014, 04:11 | Сообщение # 6 |
| Итак.Безвылазно просидел целую неделю пыхтя над программой,но кое чего добился.Самое трудное это установка отсутствующих плагинов и их поиск. Может кто поможет с плагином .Edge Tools2 Он у меня почему то с официального сайта битый пришел,а без него исправлять и удалять весь мусор очень тяжело Разбивка на отдельные полигоны не дает тормозить компу
|
|
|
|
Carlos | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:14 | Сообщение # 7 |
| Приветствую, mencer, как нас одновременно на яхты потянуло! Ну я то искал чего-нибудь попроще, чтобы 3d-моделинг освоить, да и такой яхты на форуме не было. А ваша будет поинтереснее! Вообще у нас тут очень мало яхт представлено, надо бы это дело поправить
Визитка Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ" Торпедный катер проекта 206 "Шершень"
В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный" В разработке: Яхта "Дельфин"
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:05 | Сообщение # 8 |
| Всем привет .Выкладываю свои мучения со своей кошкой.Зря наверное разделил палубу отдельно.Потом долго-долго вычищал и исправлял.Теперь думаю как наложить обшивку.
Сообщение отредактировал mencer - Вторник, 04.02.2014, 23:08 |
|
|
|
dong05 | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 21:53 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте. Как ,Вы, освоили скетч? Сам пытаюсь разобраться в нем Могли бы плагинами поделиться?
dong342133
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 29.05.2018, 00:59 | Сообщение # 10 |
| плагины можно скачать с официального сайта и установить всё это бесплатно.А освоил методом тыка и при помощи видео уроков и инструкций непосредственно на разрабатываемой модели
|
|
|
|
dong05 | Дата: Вторник, 29.05.2018, 16:40 | Сообщение # 11 |
| Скажите пожалуйста,как ,Вы считаете эту прогу в отношении других,пригодность для этих целей. Кто то ругается, что она не приспособлена для этого? И насколько гладкую поверхность можно сделать в ней, например для проектирования настоящей лодки? В какой программе потом делать чертежи? Если не затруднит ответьте пожалуйста
dong342133
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 30.05.2018, 00:32 | Сообщение # 12 |
| просто нужно привыкнуть к ней как и к любой другой.Можно делать достаточно сложные разработки.Всё зависит от цели которую поставите перед собой.Чем выше полигональность,тем более плавные контуры.Если посмотрите в этой же теме разработок,то есть мои яхта Гран-Ларж и двух кильная яхта сделанные в скетчапе .Для небольших разработок и проектов она идеальна,для более сложных нужен достаточно мощный процессор иначе просто зависает,а также разбивать модель на отдельные компоненты и каждый компонент прорабатывать отдельно во избежания зависания. Дополнительно необходимо освоить пепакуру и конечно же какой нибудь графичечкий редактор в виде корела,или иной программы
|
|
|
|
dong05 | Дата: Четверг, 31.05.2018, 20:47 | Сообщение # 13 |
| mencer, Здравствуйте,Александр. Посмотрел Гранж -работа впечатляют,от чертежей,до законченых моделей. Мда....... Двух килевую не нашел. Скажите, Вы не согласились бы записать небольшое видео по построению чертежа -корпуса в скетче на основе какого нибудь простенького корпуса с тройкой шпангоутов,да парой ватерлиний (какой нибудь ялик), просто как пример,как расположить фото, да пример построения линий и их проецирование на разных плоскостях ( в пространстве),для трехмерки? Без точности, просто для наглядности? За материальную поддержку,конечно.... И терзает вопрос. При построении окружности с изменением полигональности-понятно, а вот как с безье обстоят дела? Вроде бы при изменении в окошке, я не замечал перемен визуально?
dong342133
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 01.06.2018, 00:30 | Сообщение # 14 |
| http://only-paper.ru/forum/85-21292-1 уже ключи вводить не надо и в контактах есть группы скетчап с множеством как видео уроков,так и просто инструкций. можете заглянуть в мою визитную карточку где на стапеле молния. там тоже в скетчапе идет разработка из за отсутствия чертежей
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 01.06.2018, 00:44 | Сообщение # 15 |
| какой параметр выбрать безье можно понять разницу только уже делая какой то проект.так же в безье можно изменить количество сегментов
|
|
|
|