Как уйти от "бумажности" модели
|
|
kdv72 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 05:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Major35) Кстати, что за способ с туалетной бумагой? Как-то что-то уже слышал. Можно поподробней? Major35, В разделе технология есть подраздел Волшебство туалетной бумаги,прикольная тема
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Major35 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:09 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Quote (kdv72) В разделе технология есть подраздел Волшебство туалетной бумаги...
Что-то не не смог найти.
|
|
|
|
nd223 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:25 | Сообщение # 18 |
| Major35, вот, почитай http://only-paper.ru/forum/95-3587-1 папье маше рулит
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:51 | Сообщение # 19 |
Награды: 3
| Ну позвольте и я выскажусь! Как я уже писал в другом посте: "-Сжечь на костре инквизиции, он делает обшивку из металла, положив сначала две тонны шпаклевки, а после собирается еще ее красить! собственно я вот о чем. А почему я так делаю написано здесь. Но это ведь, я думаю, не значит что меня нужно гнать отсюда. Ведь как написал на своем сайте Михаил Голованов: "Будь то пластик или бумага - все это моделизм". " Поэтому когда говорят похожа на пластик, или она (т.е. модель) не онли бумага меня честно говоря немного коробит, потому как я так же как все здесь присутствующие собирают модели. Добиваться как написано выше копийности или изготовления только из бумаги это желание каждого. Вот. А теперь по поводу ухода от бумажности: моя сборка. Я собираю из сканов, и тем более ч/б. Потому как собрав Хеинкеля в некоторые моменты плевался, так же как и сейчас, и вот тут шпаклевка и фольга выручают. И добавлю фольга дает возможность нанести РЕЛЬЕФНУЮ расшивку! Так же как качественную модель корабля нельзя построить только из бумаги. Бумага будет являться основой, имхо.
В работе Ворошиловец и МЛ-20
Сообщение отредактировал vlass-off - Вторник, 20.03.2012, 23:54 |
|
|
|
filindr | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:28 | Сообщение # 20 |
| ребяты, а зачем уходить от бумажности на форуме, в шапке которого написано "сайт любителей бумажного моделирования" ИМХО, бумажная модель должна кричать: - смотрите, вот чего можно сделать из бумаги! а если бумажность уже начинает надоедать и хочется поднять свой уровень, то можно использовать и другие материалы. причём пластик это тоже не предел совершенства, есть ещё металл, дерево, композиты всякие. каждый... хохочет, как хочет.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:35 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| Харе обсуждать это точтопотому.
Пишем по существу пожалуйста.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Среда, 21.03.2012, 00:50 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:08 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Quote (filindr) бумажная модель должна кричать: - смотрите, вот чего можно сделать из бумаги! Да не это она должна кричать. Модель должна кричать: ....посмотрите как я похожа на прототип - не отличишь! И подумать: ...а угадайте из чего я сделана, слабо?!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
пиротехник | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:09 | Сообщение # 23 |
| Quote (Robototehnik) Да не это она должна кричать. Модель должна кричать: ....посмотрите как я похожа на прототип - не отличишь! И подумать: ...а угадайте из чего я сделана, слабо?
Вот с этим согласен :yes: :yes: Важно что модель в основе своей имеет бумагу,а бумага хоть и капризный но,прежде всего,общедоступный материал и в столице и в маленьком селе...а дальше,для создания похожести можно применять множество способов и методов.Я конечно не гуру и не профи в бумажном моделизме но попробовав собрать пару-тройку моделей с перекрасом и некоторой отделкой(шпаклевкой,грунтовкой)как то "прикипел" к таким доработкам и такие модели вызывают удивление многих и неверие что основа модели-бумага А вот такая модель изначально кривая в развертках однозначно потребует доработки что бы в последствии быть похожей на прототип
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
|
|
|
|
yurii_gaskov | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 06:27 | Сообщение # 24 |
| Уважаемые Гуру картона, пластика, смолы, дерева, металла... О чем вы вообще спорите??? Я вот уже не на одном форуме сталкиваюсь с подобными спорами ни о чем!!! Задайте себе вопрос для чего моделист из пластика применяет допустим ту же фольгу в модели?!!! Думаю ответ сообразите сами! Да и если уже так подходить к теме то и для смолы отдельную тему давайте заведем!!! А по Вашим моделям господа картонажники.., то вот вопрос --- никто в моделях не усиливает бумагу суперклеями??? Ни кто не использует армирование тех же стоек шасси??? А лак на модель в конце не наносите???А подкраску теми же нитро красками??? А травленки???.... Как я же это чистая бумага???? Нет не поймите меня не правильно не хочу никого обидеть, или принизить!!! Я могу сказать что есть чем восхищаться и в бумажном моделировании и в пластиковом и т.д.!!!! Поддерживаю и Майора и Пиротехника и Robototehnik Каждый выбирает свой путь!!! А лично мое мнение основа модели вот что является определением материала модели!!! А если человек делает максимальную копию,- так только честь и хвала ему за это и не важно какие материалы при этом используются, ВАЖЕН САМ РЕЗУЛЬТАТ!!! Я вот восхищаюсь моделями допустим того же Mgolovanova или Top_gan44 или Вячеслава и RoustR -- Чистый картон, но и Взять модели Ивана то бишь Майора или Ежа или Robototehnikа и Пиротехника есть чему удивляться и восхищаться!!! Да и про пластик могу сказать что есть модели которые делаются на такой высоте что просто дух захватывает!!! Вот если не побрезгуете ознакомьтесь допустим с таким материалом Ла 5 Фн "Scalemodels.ru"... так смысл вашего спора или мы просто создаем кланы условно "НАШИХ" И "НЕ НАШИХ" Или вот у меня допустим кривые ручки, ну не получается у меня идеальной гладкой поверхности или идеального закругления на крыльях, так что все крест и головой в помойку??? По мне так важен результат!!! С Уважением ко всем кто с душой отдает время и труд этому не простому во всех его проявлениях делу!!! Так что давайте (Как говорил кот Леопольд) жить дружно!!! Всем есть чему поучиться и взять на вооружение у друг друга!!! И есть чему удивляться и чем гордиться, так зачем эти условности пусть каждый сам решает что ему ближе!!! И если бумага может соперничать с пластиком то пусть будут и смешанные дуэли!!! Еще раз с уважением ко Всем Вам! Юрий.
Сообщение отредактировал yurii_gaskov - Понедельник, 02.07.2012, 06:30 |
|
|
|
Gunns | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:01 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| yurii_gaskov, поддерживаю на все 100. Всё это - моделизм. Тем не менее - пластик выигрывает во внешнем виде из-за плавности форм - отливки. Но в конечном итоге всё зависти от ручек и головы самого моделиста. Небрежно собранная и так же покрашенная пластмассовая модель однозначно проиграет аккуратно собранной бумажной. всё имхо, естественно.
|
|
|
|
yurii_gaskov | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:39 | Сообщение # 26 |
| Quote (Gunns) Тем не менее - пластик выигрывает во внешнем виде из-за плавности форм - отливки. Так а Майор тему изначально то поднял ради чего??? Вот мне Ивана подсказки допустим очень помогли (тем более как начинающему) вот из такого получить Вот такое!.. Модель еще правда в доводке и переведена в разряд реплик но это уже из-за самого скана,- Modelik оказался совсем не Ла5ФН!!! Но это уже отдельный разговор если кому интересно дам ссылку на "Скале"... А так использована и шпаклевка и фольга...
Сообщение отредактировал yurii_gaskov - Понедельник, 02.07.2012, 09:17 |
|
|
|