Окраска гусениц БТТ
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Данная тема уже не нова. Очень хорошо и подробно описал процесс dimadzak в своей теме. Решил немного дополниться и выставить свой способ окраски гусениц БТТ на примере танка Pzkpfw I ausf B
1) Крашу только кисточками. Использовал вот такую недорогую акриловую краску от производителя «Звезда» (серебро, воронёная сталь и ржавчина) - кстати, довольно неплохая.
Мои готовые модели
В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:22 | Сообщение # 2 |
| 2) После того как вся гусеница собрана, я покрываю её чёрной полуматовой краской, для создания тёмной подложки. Краска из простого набора акрила для художественных работ.
Мои готовые модели
В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:23 | Сообщение # 3 |
| 3) Теперь наступает ответственный момент создания реальности. Во впадины рисунка траков , да и вообще сверху наносим цвет ржавчины. Нужно заметить, что при этом в краску я добавляю тёртую пастель «умбру жжёную», для придания более глубокого оттенка и не ярко выраженной ржавчины.
Мои готовые модели
Сообщение отредактировал riechel_juri - Четверг, 30.10.2014, 18:29 |
|
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:25 | Сообщение # 4 |
| 4) После просушки гусеницы, я начинаю, цветом «воронёная сталь», прокрашивать её сухой кистью.
Мои готовые модели
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:26 | Сообщение # 5 |
| 5)После высыхания, в окончание всего, тонкой кистью прохожусь по грунтозацепам серебряной краской.
Позже ещё будет втёрт пигмент.
Мои готовые модели
Сообщение отредактировал riechel_juri - Четверг, 30.10.2014, 18:27 |
|
|
|
zloi_dj | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:54 | Сообщение # 6 |
| Цитата riechel_juri ( ) После просушки гусеницы, я начинаю, цветом «воронёная сталь», прокрашивать её сухой кистью. а прокрашивается вдоль ленты или поперек?
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:21 | Сообщение # 7 |
| И так и так А вот серебром только вдоль
Мои готовые модели
Сообщение отредактировал riechel_juri - Четверг, 30.10.2014, 20:22 |
|
|
|
dimadzak | Дата: Пятница, 31.10.2014, 06:43 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
| Юра, хороший способ! В дополнение темы добавлю еще один (уже третий )
1 Красим гусеницы нитрухой Gun metal 2 После высыхания пройтись "ржавым" пигментом типа смывки. Состав: уайт спирит, корчневая и черная масляные краски. Небольшое количество краски разводится в уайт-спирите до состояния "ржавой водички". Этим составом покрывается вся гусеница. 3 После полного высыхания акриловой краской "серебро" методом "сухая кисть" пройтись вдоль гусеницы по грунтозацепам
Этим способом были покрашены гусеницы на Тигре Порше и Пз 4
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:39 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| Я беговые дорожки катков перед нанесением ржавчины заклеиваю полосками самоклейки. После высыхания снимаю, получается ровно и красиво. А базу наношу либо "ганметалл", либо автоэмалью цвета "кварц" из баллончика
Моя визитка
|
|
|
|
MOHAPX | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:40 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Доброго всем дня! Обе окраски очень впечатлили, просто супер! Ребят подскажите пожалуйста что такое сухая кисть и как правильно красить этим способом? Буду очень Вам презнателен
бумагу сударь...,бумагу!
|
|
|
|
Айбар | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:55 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| MOHAPX, макаешь кисть в краску, насухо вытираешь ее об ткань или салфетку и мажешь по детали. Мельчайшие остатки краски на кисти остаются на детали.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
MOHAPX | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:50 | Сообщение # 12 |
| Айбар, большое спасибо все понял,буду пробовать
бумагу сударь...,бумагу!
|
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Суббота, 19.09.2015, 21:35 | Сообщение # 13 |
| Добрый день.Я почитал темы про покраску гусениц и у меня вопрос.Вот riechel_juri, наносит базовый слой чёрный,в соседней теме dimadzak красит цветом "земля сиены жженая" и Gun metal .Я могу красить гусеницы цветом Revell №74(тёмно-серый)? и что главнее нанести ржавчину или серебрянку.Примечание -гусеницы Кромвеля.
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 01:25 | Сообщение # 14 |
Награды: 7
| Ув. коллега, тут главное определиться с местностью, в которой эксплуатировался прототип модели. Глинистые грунты--ржавчины больше., город--черная и серебро. Количество серебра зависит от плотности поверхности, по которой ездит танк. Камни и асфальт--серебром покрываются только вершины грунтозацепов, сухая грунтовка--серебра побольше, но не такое яркое(гусеницы мягко шлифуются песком и сухим грунтом).
Теперь конкретно по вашей модели танка. Думаю можно покрасить в три этапа(лучше аэром). 1 Покрасить в черный цвет всю поверхность гусениц. 2 в пол тона продуть темно-серым. 3 пройтись серебром (сухая кисть) по верхушкам грунтозацепов.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Вторник, 22.09.2015, 06:10 | Сообщение # 15 |
| dimadzak, спасибо за совет.Цветовую гамму аостораюсь соблюсти ,а вот аэрографа у меня нет-зато есть кисточка.
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|